Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

12 июня - праздник, который пока с нами

12 июня - праздник, который пока с нами

К празднику, который страна будет отмечать завтра как День России, депутаты Самарской губернской думы подготовились заблаговременно. Они сочинили обращение к президенту РФ, требуя вычеркнуть эту дату из торжественного календаря. Народные избранники убеждены в том, что день 12 июня не имеет "ни исторических, ни нравственных оснований считаться главным праздником страны". В крайнем случае, полагают в Самаре, его можно отмечать в качестве второстепенного Дня Президента. А День России перенести на 9 мая.

Список подписантов производит сильное впечатление. Ибо там сплошь оппозиционеры: один беспартийный инициатор, несколько коммунистов и местный вождь партии "Правое дело". Такое, значит, у оппозиции представление о празднике, олицетворяющем свободу и многопартийность.

Забавно, что с ними в этом не согласны местные единороссы. Впрочем, забавно, но не удивительно. Провинциальные депутаты от партии, олицетворяющей ныне однопартийный маразм советской эпохи, своего лица не имеют и следуют указаниям столичного начальство. Столичное начальство, начертавшее на своих знаменах "стабильность", праздник трогать не велит.

Разумеется, самарские радикалы не придумали ничего нового.

15 лет подряд, с тех пор как Борис Ельцин учредил сей День независимости, праздник принятия Декларации о государственном суверенитете России, весьма многочисленные группы граждан изнемогают от сарказма. Типа: что празднуем, товарищи? От кого независимость? Распалась великая держава, а вам лишь бы надраться в выходной день? Разворовали нашу родину СССР, а вы веселитесь? Не помогло и путинское переименование праздника в 2002 году в День России. Все те же агрессивно-простодушные глазки с ленинским прищуром смотрят в душу: что за дата такая?

Контраргументы не действуют. Расшибаются об эти медные лбы. Обворовали их демократы... А Меншиков Алексашка - он от какой фракции был, от "Выбора России"? А все наши элиты и подданные их, от седой древности до черненковских времен, чем занимались? А Карамзин с его безутешным "воруют" про кого говорил?

Слово "свобода" вызывает просто ненависть. Ненависть к тем, кто обрел независимость, выйдя из состава коммунистической империи или из Варшавского договора. К ним теперь новые счеты, помноженные на старые смертельные обиды: почему не любили империю и не любят Россию, мечтающую присоединить их назад? Словосочетание "счастье даровать свободу" надо разъяснять по буквам, и все равно не поймут. Непонятный, раздражающий набор слов, не имеющий смысла.

По сути эта ненависть к свободе - ненависть к России. Полнейшее непонимание того, что рабская зависимость от империи плодит лишь ответную рабскую неприязнь. Полнейшее нежелание перекладывать свой исторический опыт, связанный с невыносимостью оккупации, на других. И главное, полнейшее неверие в то, что граждане независимого Российского государства могут быть счастливы, живя в своей стране и не угнетая соседей.

Оттого этих товарищей так колотит раз в год, когда наступает июньская, ельцинская годовщина. Оттого они с такой яростью вспоминают тех немногих наших вождей, кто пытался их освободить в ХХ веке. Оттого в их помраченных умах неизбежный развал коммунистической системы обретает черты спланированного "геноцида".

Президент Медведев вряд ли ответит самарским избранникам. Во-первых, по горло дел, связанных с кризисом и назревшей необходимостью увольнять губернаторов, не справляющихся со своей работой. Во-вторых, 12 июня - это и его праздник, напоминающий об исторической преемственности тех, для кого свобода лучше, чем несвобода. В-третьих, горькое, но важное напоминание о том, какие бывали в России президенты. Соединявшие в себе демократичность и самовластность, терпимость к чужому мнению и личное мужество.

Снижать статус такого праздника - совсем уж себя не уважать.


ОПРОС: Для вас День России - праздник?
Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

frenchpress

комментирует материал 11.06.2009 #

тут в комментах уже проскальзывало про самарских депутатов. вообще у нас провинциальные депутаты - это жуткая сила. на них отрабатываются разные сомнительные прожекты - понятное дело, не сами ведь они все это придумывают, это установки сверху. потом смотрят, как реагируют на "инициативу снизу" сограждане. если полождительно - тут и Госдума наготове. если отрицательно - инициативу пресекают.

user avatar
petrovich6363

комментирует материал 12.06.2009 #

День независимости,от кого? От своих корней? От своего благополучия,от самих себя? Да и праздником не пахнет,хотя кто празднику рад (был бы повод) тот и на кануне пьян. Это день позора нации! Господа,называйте все своими именами,не пылите в глаза!!!!!!!!!!

user avatar
volgarch

комментирует материал 12.06.2009 #

По сути это День перехода в зависимость от жидомасонов и их разных там МВФ и др. фондов. Это День национального горя и позора. Такую страну без единого выстрела профукали.

user avatar
gerbertspb

отвечает volgarch на комментарий 12.06.2009 #

12 июня "День национального позора"-это праздник должен быть вычеркнут из календаря, а Ельцин предан анафеме, как предатель советского народа и нарушившем волю народа о сохранении союза на референдуме 1989 года...Мы ничего не забыли и геростратов СССР Горбачева и Ельцина будем помнить вечно! От суда истории эти негодяи не уйдут! Все ещё впереди!

user avatar
pandora-box2012

комментирует материал 12.06.2009 #

Да уж эти мне освободители!Освободили нас от достойных зарплат и пенсий,от осознания себя гражданами великой страны(самое,наверное,главное)!А я раньше удивлялся почему граждане евреев недолюбливают так часто,хотя,лично им они ничего не сделали плохого,в быту милейшие люди!Да за одну вот эту статейку у евреев сейчас миллион "доброжелателей" появиться!Давай Мильштейн,жги дальше!)))

user avatar
swet_777

комментирует материал 12.06.2009 #

День независимости российского чиновника от мнения народа!

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 13.06.2009 #

Московская милиция жестко пресекла акцию активистов Союза Коммунистической Молодежи, приуроченную ко Дню России.

Как сообщила пресс-секретарь СКМ Марья Марусенко, акция началась в 12 мск возле выхода из вестибюля станции метро Парк Культуры.

Активисты молодежной коммунистической организации раздавали прохожим черные летночки, что символизировало их отношение к государственному празднику, который по мнению участников акции, является днем окончательного распада СССР.

Через пять минут после начала акции у ее участникам подошли сотрудники милиции и потребовали прекратить раздачу летночек. После того, как молодые коммунисты заявили о том, что в раздаче ленточек нет ничего противозаконного, милиционеры преступили к задержанию.

Как сообщает Марья Марусенко, в настоящий момент около 20 активистов СКМ, а также журналист телекомпании "РЕН-ТВ" находятся в ОВД "Хамовники".

"Мы не знаем, за что нас задержали, – заявила Марусенко. – Мы имеем право раздавать какие угодно ленточки без всякой санкции".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland