Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем в милицию берут кого попало?

Зачем в милицию берут кого попало?

На Западе существует такой опыт, когда желающий стать пилотом, полицейским или даже банковским служащим, проходит очень серьезную систему отбора, в том числе ряд тестов на психологическую пригодность к данной работе. И, если вы этот тест не проходите, даже при наличии соответствующиего диплома, вас на эту работу никогда не возьмут. Например, для пилота воздушного судна очень важно принимать решения в экстренных ситуациях и, если тест покажет, что вы психологически не подходите для этого вида деятельности, пилотом вам не стать.

Поэтому первое, что нужно сделать – это создать очень жесткую и справедливую систему отбора кадров. И не укрываться за фразой, что у нас работать некому – это не оправдание. Тогда уж лучше пускай работают меньше людей, но с большей зарплатой и большим объемом работы, чем в их рядах окажется человек, который сделает то, что сделал в воскресенье ночью начальник ОВД «Царицыно».

Совершенно очевидно, что Денис Евсюков по каким-то своим личностным качествам, своему психотипу и уровню адекватности не годился для работы в милиции. Если он в состоянии выхватить пистолет и в конфликтной (и тем более бесконфликтной) ситуации, начать палить в людей – значит, его просто нельзя было допускать к оружию.

Безусловно, данный случай нужно взять под контроль общественности и я думаю, что депутаты будут самым тщательным образом следить за ним, т.к. данное происшествие относится к числу резонансных. Я не хочу сказать, что результатом должна быть тюрьма на 25 лет или высшая мера наказания, хотя, если он этого заслуживает, то так и должно быть. Может быть, его признают невменяемым, но вопрос не в том, какое наказание он понесет, а какие из этого случая будут сделаны выводы и какие будут приняты решения.

Этот человек, безусловно, должен понести заслуженное наказание и нужно, чтобы общественность об этом была осведомлена, а политики и депутаты взяли это дело под контроль. Я со своей стороны готов применить свою власть, доверенную избирателями, и сделать все возможное, чтобы такого больше не повторилось.

Если на примере этого случая мы поймем, что нужны какие-то дополнения или изменения в Законе «О милиции», то это нужно сделать. Я уже говорил с Комитетом Государственной Думы по безопасности, который является профильным по данному закону, и попросил собрать весь информационный массив по этому вопросу, чтобы можно было понять, какие правки необходимо внести в Закон «О милиции», чтобы в будущем избежать подобных случаев.

Источник: morozovoleg.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

blustar

комментирует материал 30.04.2009 #

Вы все верно излагаете.В стране отсутствует система контроля за деятельностью всех без исключения должностных лиц.По большому счету нет механизма воздействия со стороны нас,простых граждан.Таких Евсюковых-море!Совершенно обалдевших от вседозволенности,охамевших от безнаказанности.У них никто не спросит,ни начальник,ни прокуратура-с каких доходов у них дорогие авто,шикарные квартиры?Пройдет мероприятие Нургалиева,и все останется по-старому.О каких психологах он ведет речь?Смешно!Если за гос.счет катаетесь за бугор так хоть приложите хорошее,что умные люди придумали там, у нас.Про зарплаты копов в штатах -в первую очередь! До всего остального-дела нет,потому-что неинтересно!Мне кажется не психолог нужен,а батюшка-покаяться в грехах.Ну еще на всякий случай-СОВЕСТЬ!

user avatar
Hanter

отвечает blustar на комментарий 30.04.2009 #

Психолог тут не поможет уже потому, что это клиентура большой психиатрии. Именно что спятившие от безнаказанности и власти бессовестные сволочи.

user avatar
russianman

отвечает blustar на комментарий 30.04.2009 #

Конечно, согласен с авторм. НО! Откуда набрать столько приличных людей на массу ответственных должностей( не только в милицию, всюду) в безответственной и стремительно люмпенизирующейся стране?! ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!

user avatar
russkii

отвечает russianman на комментарий 01.05.2009 #

вопрос в том не где взять столько приличных людей, а как сделать что-бы приличные туда пошли работать. Нормальных, адекватных людей в нашей стране достаточно.

user avatar
anejo

комментирует материал 30.04.2009 #

Все правильно, с автором в части созданья системы отбора абс. согласна.
Но, ребята, у них действительно некому работать!!!!!!!!!!
Рациоанльно мыслящий юноша пойдет в эти структуры?

А вообще психологические сложности имеют тененцию к своему развитию.
Примут вот на работу, когда ничего не внушает опасенья: ну, есть какой-то минимум псих. нестабальности (У АБС. КАЖДОЙ ЛИЧНОСТИ!), а этом минимум взял, да и обрел тенденцию к развитию. И чего тогда? Как отфиксировали начало развития - увольнять? Опять же, кто фиксировать будет?
Эх...

user avatar
Ragnar

отвечает anejo на комментарий 30.04.2009 #

некому работать у них? Вы что под работой понимаете? Некому \"курировать ларечников и пасти проституток\" (с) Гоблин, брать взятки с наркодилеров и все такое?
Некому работать - пусть никого не берут. Все равно толку от них никакого, кроме вреда.

user avatar
anejo

отвечает Ragnar на комментарий 30.04.2009 #

Последовав этой логике, останемся без медицины (нет повода считать, что от нее толку много), без школы (какой от нее в последнее время толк?). И миграционная служба у нас странная... И налоговики иной раз ведут себя замысловато... Судебная система?.... Ведомства, что бдят состояние экологии?... Много положительных эмоций они нам доставляют качеством своей работы? Можно попробовать все это взять, да и упразднить.

user avatar
Lopdog

комментирует материал 30.04.2009 #

Так ведь и у нас, вроде, есть какие-то психологические проверки. Вот взгреть бы по полной программе тех \"медиков\", которые признали Евсюкова годным...

user avatar
Kk Pp

отвечает Lopdog на комментарий 30.04.2009 #

У нас, по-моему, эти проверки только в детективах Марининой встречаются. А на деле - или их вообще нет, или они так... галочку поставить.

no avatar
Ragnar

отвечает Kk Pp на комментарий 30.04.2009 #

Интересно, по итогам обещанной перепроверки всей милиции хоть кого-нибудь уволят? Что-то сомнительно - выяснится, что все, как один, здоровы, как лоси - и все затихнет до следующей стрельбы.

user avatar
anejo

отвечает Lopdog на комментарий 30.04.2009 #

На момент проверки он мог быть действительно \"годным\". \"Сдвиги\" - вещь предсказуемая не всегда.
А про существованье каких-то психолог. проверок, если честно, то и не знала.

user avatar
Lopdog

комментирует материал 30.04.2009 #

Ну вот уж не правда, вовсе не кого попало берут в милицию. А только \"своих\", \"кумов\" и занесших нужные суммы начальникам.

user avatar
Elka

отвечает Lopdog на комментарий 30.04.2009 #

На не очень хлебные должности берут и кого попало. Лишь бы наверх \"долю\" вовремя отсылали. Почитайте тут, на Ньюслэнде, \"дневник участкового\"...

user avatar
Ula

комментирует материал 30.04.2009 #

Да не закон надо менять... Милицию менять надо. Всю. Весь состав, от начальников и до последнего участкового... Вот только откуда же взять столько народу, чтоб еще и честные, и психологически стабильные, и по здоровью подходящие...

user avatar
Ragnar

отвечает Ula на комментарий 30.04.2009 #

А может, не надо \"столько\"? Может, хватит и \"полстолька\", только чтобы и честные, и с головой в порядке? Да и разгонять всех тоже нет необходимости - есть среди ментов все еще все те же честные и нормальные.
Только вот кто бы озаботился отделить зерна от плевел...

user avatar
anejo

отвечает Ragnar на комментарий 30.04.2009 #

Постоянность честности в данном случае будет весьма сомнительна. Когда на 360 градусов столько соблазнов... А что все-таки среди них есть нормальные люди, - я просто уверена.

user avatar
Agern

отвечает Ragnar на комментарий 30.04.2009 #

В свое время об этом позаботился Феликс Эдмундович, но для этого ему дали \"Зеленый свет\" сверху. Думаете наши Свеху дадут новому \"Феликсу\" добро?

user avatar
Hanter

комментирует материал 30.04.2009 #

Раньше надо было \"случаи под контроль общественности\" брать. Потому что случай-то не первый. И дай Бог, чтобы последний...

user avatar
Suxov

отвечает Hanter на комментарий 30.04.2009 #

А раньше просто дело не в Москве было. Вот и не волновало никого, кто там кого расстрелял в Самаре или деревне Высокое...

user avatar
Max

комментирует материал 30.04.2009 #

Денис Евсюков не подходил только по одному качеству: он был, есть и остается уверенной в своей безнаказанности тварью. И не верю я ни в какие \"состояния аффекта\" и \"временные помрачения рассудка\", он раньше тоже вытворял черте что.

user avatar
чужой

комментирует материал 30.04.2009 #

Сколько себя помню - всегда в милицию шли убогие и униженные . Чтобы быть ментом в России - им надо родиться и чем ниже социальный статус семьи , тем больше шансов , что ваше чадо станет ментом.

user avatar
Agern

отвечает чужой на комментарий 30.04.2009 #

Эт, в каких то Германиях пускай рекомендации от соседей и местных властей на будующего блюстителя порядка собирают. У нас просто должно быть, \"по нашенски\", замолвленое слово родственичка или собутыльника, вполне в пору. А то напридумали какие то тесты-перетесты, что народец в узде скоро некому будет держать... :-)

user avatar
kolec0-1

отвечает чужой на комментарий 01.05.2009 #

Ну ты загнул! Ты, если захочешь, ещё туда и не попадёшь. Там на 90% \"позвоночные\" и всякая сволочь очень нужная этим \"позвоночным\", которых \"вяжут\" не только кровью, как в креминале, а ещё семьёй, поэтому у нас и нет страшнее зверя, чем начальник РОВД в столице!!!

user avatar
domination69

комментирует материал 01.05.2009 #

А сколько-е их требуется вообще?Все говорят что работать некому?Да у нас преступников в три раза меньше чем преступнико в погонах.вы вообще что обсудаете люди???Их непомерно много.просто катострофически много присосалось и попробуй их еще прогнать.А сколько стоит поступить в университет МВД???(в краснодаре 3 миллиона в этом году)Они не работают а кормятся нами.А вы обсуждаете что рабоать некому.....Вы более сумашедшие чем они.а вот они нормальные паразиты.

user avatar
Gorik

комментирует материал 01.05.2009 #

Какой нормальный человек туда пойдет??? Возиться всю жизнь со всяким дерьмом. Вот и напринимали туда случайных и подчас далеко не лучших людей, которые не способны реализовать себя в обычной жизни. Конечно есть среди них и нормальные люди и специалисты, преданные своему делу, но, боюсь, c каждым годом их становится все меньше и меньше.

user avatar
gosha_jora

комментирует материал 01.05.2009 #

Автор пишет:
\"...Поэтому первое, что нужно сделать – это создать очень жесткую и справедливую систему отбора кадров. \"

На входе в систему стоят мальчики после школы и уже система из них делает борцов с народом, имеющих от это йзадачи комплекс неполноценности, с одно йстороны, а с другой - комплекс вседозволенности.
Пьянкой не отмазать храние гадами разыскиваемого оружия. Или это были годы беспробудной пьянки?

user avatar
kolec0-1

отвечает gosha_jora на комментарий 01.05.2009 #

ХХто же это при нынешних законах будет создавать справедливую систему? За кошелёк из кармана минимум 3 года сидеть, а за миллиардные убытки государству- максимум два года, а значит условно и год , а наворовал-то половину тех миллиардов, что потеряло государство! ХХто ж для себя \"запасной аэродром\" не построит, разве что убогий, которых кто-то выше в менты записал.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 01.05.2009 #

Этой системе другие не нужны. В начале перестройки, была реальная попытка ввести конкуренцию в правоохранителных органах и таким образом плавно их оздоровить.
Были созданы Муниципальная милиция, подчиненная местным Советам, и Департамент Охраны ВС. Эти структуры слабо зависили от МВД и вели себя вполне адекватно в критической ситуации, в народ не стреляли, их сотрудники гибли от пуль наемников . В результате событий 1993 года Муниципальная милиция была подчинена МВД, а ДО ликвидирован, а его сотрудники репрессированы. И набрали в милицию таких как \"оборотни с Петровки\" и Евсюков.

user avatar
otnin

комментирует материал 01.05.2009 #

Все это ерунда: и летчики пьют, самолеты бьют, банкиры воруют и сходят с ума, полицейские также бьют и стреляют.
И что ты знаешь про пилотов: мой друг летал на Як 40 , командир напился, пошел стюардессу трахать, а ему борт.инж. пришлось самолет сажать.
Пишешь чушь какую-то, детский лепет.

user avatar
Jaksa z Miechowa

комментирует материал 01.05.2009 #

УМЕРЕННО правильных пацанов, которые никогда не будут палить в кого не надо, не притаранят бабки кому надо и не надо больше чем положено, парни, кооторые не создают умышленно проблем законопослушным гражданам, а в меру своих скромных сил БЕСПЛАТНО им помогут, хрен назначат на должность начальника ОВД \"Царицыно\".

user avatar
Александр Федосов

комментирует материал 01.05.2009 #

Всетаки в милиции работает больше порядочных людей, чем \"оборотней\" и взяточников, которые играют свою отрицательную роль на общем фоне в виде пресловутой \"ложки дегтя\". И мажет эта гадость всех без исключения. Потому что милиционеры на виду, потому что в форме, потому что они стоят серой границей между миром зла и добра. Очень скверно, когда некоторые переходят на темную сторону. А все потому, что выбор готовых работать в этой структуре не за страх, а за совесть - ограничен. Само общество тяжело больно \"момоновыми\" болезнями - стяжательством, мздоимством, сребролюбием. Откуда взяться порядочным людям в этом мире, который еще недавно отошел от \"призрака коммунизма\". Если помните, коммунисты в голодной стране учили, что в будущем при коммунизме все будут жить \"по потребностям\". Значит основы этого учения вдалбливались через развитие материальных стимулов, забывая про моральные. Да и Энгельс учил, что первична материя, а не душа, дескать как будем жить, так будем и думать. Додумались. А теперь отсюда вытекают и наши беды и болезни. Надо все спокойно пережить и переболеть. Но лучшее лекарство для этого - организация мужского воспитания в стране через идеи рыцарства. Рыцарь - не обидит слабого, не оберет неимущего, не позволит себе проявление силы по отношению к беззащитному, не обидит сирого. Наши богатырские былины тоже об этом говорят. А толку? Кто теперь это воспитывает в нынешней молодежи и где теперь зарыт наш мужской стержень? Этому могла бы помочь система патриотического воспитания, а она сплошь в женских руках. И называть ее надо - матриотическим воспитанием. Вот и плодятся в этом беспросветье бесхребетные, завистливые, жадные, злые и уродиливые душой. Ведь жить в современном обществе легче лицам с девиальными отклонениями, хамам и рвачам. Таких теперь уважают. Растите настоящих мужчин, а не маргинал, культура которого стала домнирующей в нашем обществе. А до тех пор мы естественным образом будем постоянно находиться под угорозой необратимого самоуничтожения, где каждый пережитый год нам будет казаться наихудшим по сравнению с предыдущим. Это касается всех сторон нашей жизни и деятельности, в т.ч. и милицейской службы. Вывод - надо крепко задуматься по этому вопросу и начать новую жизнь, и новую внутреннюю политику в современной России.

user avatar
kolec0-1

комментирует материал 01.05.2009 #

Врёшь \"маска\" и не смеёшься! Редкие из них за зряплатой ходят, натурой с народа получают, а помогают им \"Жирики\" законами типа комендантского часа для

ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНИХ детей. Очень интересуюсь, а своих деточек в ночных казино,

где их больше, чем взрослых, они позволят хватать пьяным Евсюковым?!

user avatar
Lapochkadochenka

комментирует материал 03.08.2009 #

О какой жесткой и справедливой системе отбора кадров можно говорить, если в ту же ППС баб набирать стали. Соплячек 19 летних. Которые, вместо того, чтобы детей рожать, таскаются по ночам с чужими мужиками. Короче, развели в ментовке блядство - не побоюсь этого слова. Сколько семей порушенных из-за этого - статистика, увы, не ведется. Я могу ещё понять женщину, работающую в милиции аналитиком, программистом, лаборантом, экспертом, инспектором по работе с подростками. Но вот женщин, надевших на себя мундир гаишника или сотрудника ППС, я понять не могу
Я даже не знаю, как наиболее приемлемо называть этих женщин в милиционерской форме. Милиционершами - пафосно, ментовками - пошло.
Что же заставляет женщин втискивать свои телеса в тесный, обвешанный наручниками, пистолетами и дубинками милицейский мундир, делающий их похожими на каких-то боевых квочек, вызывающий презрительные усмешки российских граждан ? Неужели так велика у них тяга к шальным деньгам, что известные вечные женские ценности - красота, обаяние, доброта - остаются забытыми ? Ведь женщина в милицейской форме перестаёт быть похожей на женщину. Кто в России обычно по ночам работает? Правильно...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland