Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы в Сочи: занятная авантюра с известным финалом

Выборы в Сочи: занятная авантюра с известным финалом

Кандидат на пост мэра Сочи от «Единой России» Анатолий Пахомов набирает почти 77% голосов в результате прошедших выборов. Такие данные привели в городском избиркоме после обработки всех бюллетеней.

Выборы Пахомова мэром Сочи завершились победой Пахомова. Если есть хоть один человек, который сомневался в таком результате, мне было бы очень интересно поговорить с этим романтиком.

Выборы в России проводятся не для того, чтобы из нескольких кандидатов при абсолютно равных возможностях каждого выбрать кого-то одного. Выборы в России проводятся для того, чтобы кого-то одного, уже выбранного заранее, утвердить в этой должности путем проведения театрализованного действа.

В Сочи спектакль более или менее удался. На стадии предварительного отбора он был вообще фееричен. Кандидаты развлекали публику как могли. За исключением одного – Пахомова.
Но это и понятно. Зачем ему строить из себя клоуна, если он уже чемпион? Это другие ловят синицу в небе, а он уже поймал журавля. Это другие боролись за мифического избирателя, а он уже был победителем.

Эти выборы, как я уже неоднократно говорил, были интересны тем, каким именно образом будет обеспечена победа Пахомова. Будут ли разыгрываться все известные прежде сценарии или нам покажут что-нибудь новенькое?

Новенькое не новенькое, но интересные ходы были. Кого-то сняли с выборов за неправильно заполненную платежку Сбербанка. Кого-то сняли с помощью кандидата-киллера. Избирком прекрасно сыграл в дурака, сперва зарегистрировав кандидатов, а потом вдруг признавшись в коллективном умопомрачении и неспособности всем вместе разобраться в документах претендентов.

Досрочным голосованием нас, конечно, не удивишь. Досрочное голосование наряду с открепительным талоном – это приводной ремень демократии в России, это главный инструмент свободных выборов. Думаю, что со временем мы вообще придем к стопроцентному досрочному голосованию исключительно по открепительным удостоверениям.

А еще в Сочи умело воспользовались местной спецификой и организовали голосование иностранных граждан. Вот где нам пригодилась союзная Абхазия. Абхазы получили возможность приехать и проголосовать на выборах мэра Сочи. Почему бы и впредь не пользоваться их услугами на выборах мэров других городов – в Новосибирские, например, на Камчатке или в Хабаровске?

Немного жаль, что не будет второго тура. Вдруг нам еще какой-нибудь аттракцион показали бы. Во втором туре ставки были бы выше, а значит и аттракционы могли быть повеселее. Но выборы в России не могут состоять из двух туров. Выборы в России – это одноактный спектакль без антракта. В конце спектакля на поклон выходит только один артист. В Сочи его фамилия Пахомов. В других городах и весях будут другие фамилии.

А вот где и когда мы еще услышим фамилию Немцова и прочих оппозиционных лидеров – неизвестно.
Сочинские выборы были последними громкими выборами, которые привлекали внимание более или менее всей страны. Время выборов и прочих условностей закончено – пора упорно трудиться, уважаемые граждане.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

redcomander

комментирует материал 28.04.2009 #

Хотелось бы, конечно, услышать по этому поводу мнение самих сочинцев, если есть кто, откликнитесь?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland