Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦИК огласил результаты выборов

ЦИК огласил результаты выборов
Результаты выборов в законодательные органы власти 9 субъектов РФ, а также выборов мэров некоторых городов представлены в понедельник журналистам в информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ.

Как передает корреспондент «Росбалта», председатель Центризбиркома Владимир Чуров провел видеоконференции с главами всех 9 региональных избиркомов.

На выборах в Государственный совет республики Татарстан партия «Единая Россия» получила 79,5% по партийным спискам, а КПРФ – 11,08% голосов. Из 50 мандатов, распределявшихся по партийным спискам, «Единая Россия» получает 44, КПРФ – 6. По одномандатным округам «ЕР» получает 42 мандата, остальные партии – 0, и еще 7 мандатов получают самовыдвиженцы.

На выборах Верховного совета Республики Хакасия «Единая Россия» получила 57,33%, КПРФ 14,69%, ЛДПР 10,24%, «Справедливая Россия» и «Патриоты России» чуть более 7%. «Единая Россия» получит 22 мандата по партийным спискам и 31 мандат по мажоритарной системе. У коммунистов — 6 мандатов по партийным спискам и 1 - по одномандатному округу. У ЛДПР — 4 по партийным спискам и 1 по одномандатному округу, у «Справедливой России», соответственно, 3+1. Партия «Патриоты России» получает 3 мандата по партийным спискам, и еще 3 получают самовыдвиженцы.

Выборы в парламент Кабардино-Балкарии проходили полностью по партийным спискам. «Единая Россия» получила 72,22% голосов, «Справедливая Россия» — 12,5%, коммунисты 8,33%, ЛДПР почти 7%. Таким образом, «ЕР» получает 52 мандата, «Справедливая Россия» — 9, КПРФ шесть, а ЛДПР — пять.

На выборах в народное собрание Карачаево-Черкесской республики «Единая Россия» получила 69,45%. На втором месте «Патриоты России»  — почти 11%, за ними КПРФ – 10,52%, «Справедливая Россия» — почти 5% и ЛДПР с 2,67%. В итоге «Единая Россия» получила 29 мандатов по партийным спискам и 19 по одномандатным округам, КПРФ, соответственно, 4+1. «Патриоты России» получили 4 мандата по партийным спискам, а «Справедливая Россия» — 3 мандата только по мажоритарной системе. Также победили 12 кандидатов-самовыдвиженцев.

На выборах в областное собрание депутатов Архангельской области «Единая Россия» получила 51,87% голосов, «Справедливая Россия» — 17,83%, КПРФ 16,63%, ЛДПР 10,02%. «ЕР» получила 19 мандатов по партийным спискам и 20 по одномандатным округам. Эсеры, соответственно, 5+4, КПРФ 5+1, а ЛДПР — 2 по партийным спискам. По одномандатным округам победили 6 кандидатов-самовыдвиженцев.

Выборы собрания депутатов Ненецкого автономного округа проходили строго по партийным спискам. «Единая Россия» здесь получила 54,55%, или 6 мандатов из 11 имеющихся. КПРФ и ЛДПР получили по 2 мандата, «Справедливая Россия» — один.

На выборах в заксобрание Владимирской области «ЕР» получила 51,27%, «Справедливая Россия»  и ЛДПР – примерно по 8,85%, КПРФ 27,75%. У «Единой России» 11 мандатов по партийным спискам и 16 по одномандатным округам, у КПРФ 6+1, у эсеров и ЛДПР по одному мандату. Победили также 2 кандидата-самовыдвиженца.

На выборах в Брянскую областную думу «Единая Россия» получила 53,9%, КПРФ 23,65%, ЛДПР – 10,33%, «Справедливая Россия» 8,65%. Теперь у «Единой России» 19+28 мандатов, у КПРФ 7+1, у эсеров 2+1, и у ЛДПР всего 2 мандата по партийным спискам.

На выборах в Волгоградскую областную думу процент «Единой России» оказался чуть меньше половины – 49,44%, КПРФ получила 23,57%, «Справедливая Россия» 13,32%, ЛДПР — 9,84%, а «Патриоты России» – 1,17%. У единороссов 12 мандатов по партийным спискам и 15 по одномандатным округам, у КПРФ 5+1, у «Справедливой России» — 3, и у ЛДПР 2 мандата.

Явка избирателей составила в Татарстане 78,44%, в Хакасии 50,37%, в Кабардино-Балкарии 83,64%, в Карачаево-Черкессии – 77%, в Архангельской области всего 38,04%, в Ненецком округе 48,85%, во Владимирской области 33,93%, в Брянской области 48,23% и в Волгоградской области около 42%. Средняя явка на выборах составила 55,72%.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

erbost

комментирует материал 02.03.2009 #

"Всё нам татарам по ......Что пуля в лоб, что водки жбан, лишь только б с ног сшибало"(с) (народная присказка) :-)))

user avatar
Кубик5555

комментирует материал 02.03.2009 #

Ну не верю ни грамма в эти результаты.Вчера около часа провёл на избирательном участке,послушал людей.Практически от всех что-либо говоривших,слышал:-Только не все эти "россии".Люди реально голосовали просто против,за кого угодно, но не за все эти "карманные" партии лизоблюдов.А сегодня нам выдают такой результат!Да и с явкой явная ложь!

user avatar
TV=58

комментирует материал 02.03.2009 #

А где Тверская область? ЕР потерпела поражение? Или есть еще надежда подтасовать?

user avatar
TV=58

комментирует материал 02.03.2009 #

НЕ ПОНИМАЮ. В разговорах все попрекают ЕР. А выборы показывают обратное. Тогда мы этого и достойны

user avatar
tornado47

комментирует материал 02.03.2009 #

При сложимвшейся полмтической системе смысла в каких-либо выборах вообще нет.

user avatar
ramzes13

комментирует материал 02.03.2009 #

Интересная страна ни одной партии нет, которая бы служила народу. Это выгодно одной патии. И к чему приведет это или ни кчему будет все как всегда

user avatar
le2086

комментирует материал 02.03.2009 #

С таким положением в стране по идее КПРФ должны быть в шоколаде, а не ЕдрО

user avatar
dmitr11

комментирует материал 02.03.2009 #

Как учавствующий в изб.комиссии в прошлых выборах президента, подтасовку увидел сразу же , во время показа по тв репортажа о состоявшихся "выборах", если присмотреться, когда из урны высыпают билютени их верхний слой лежит разрозненно, часть листов сложена попалам, затем идёт слой листов аккуратно сложенных один к одному, в виде рассыпавшейся стопки листов, это один из грязных и самых основных приёмов подтасовки - называется "закладка". Делается она перед выборами в одну из урн! Вот откуда превышение явки и победных голосов +30/40%

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.03.2009 #

результаты вызывают шок..недоумение..и непонимание.
я лучше бы пошел бы, за КПРФ проголосовал бы....
хотя, симпатии к ним 0..но главное, не за ЕР голос отдать.

либо люди не понимают, что без конкуренции не будет нормальной власти...либо настолько уже зазомбированы...

остается только пожать плечами.

no avatar
бывший

комментирует материал 03.03.2009 #

А что можно было ожидать? Ведь это КПСС "разложилась" на обманутую часть своих членов (искренне верящую в эффективность управления государством кухарками) - КПРФ и тех, кто врал раньше (при КПСС) и врет сейчас - Единая Россия. А все остальные - разгромленная силовиками и реформаторами независимая от "дуроскопов" (официальных СМИ) часть населения и просто масса дезориентированных и разочарованных экспериментами людей. Не скоро еще начнем жить по совести...

user avatar
berzherak

комментирует материал 03.03.2009 #

А вот в подмосковном Жуковском - до сих пор результаты не объявлены!
Бывший мэр (между прочим от Единороссов) по протоколам проиграл (здесь, кому интересно - фотокопии: http://falcon689.gallery.ru/watch?a=J1D-b4yC ) а признаваться не хочет, или что-то мудрит, а может и какие махинации проворачивает. Но факт есть - результатов нет до сих пор официально даже предварительных - просто блокада какая-то информационная! Ни пресса местная, ни радио, ни ТВ... И ЦИК тоже молчит... Чего Ждут?

user avatar
Allexo

комментирует материал 04.03.2009 #

ЕР давно отточила технологию сбора голосов. Люди понимают,что они мало на что влияют и попросту опускают руки, впадают в депрессию или вовсе спиваются. Не случайно вместо "острова стабильности" мы получили "остров", который кризис коснулся сильнее других государств. И если не произойдёт изменений во власти, то что будет дальше, остаётся только догадываться.

user avatar
a_woman

комментирует материал 04.03.2009 #

Долго тянут кота за хвост - один вывод: очкуют. Простите мой русский... А этот цирк с выборами уже достал. Все к кормушке лезут.

user avatar
superpupkin

комментирует материал 04.03.2009 #

Выходит что все мы, просто отщепенцы, не уважаем едро. все же остальные правильные пацаны любят её и даже голосуют. Вот кто такой Чуров я знаю, а кто такой ГАС выборы при
нём? Опять же проценты, всё вроде красиво проценты большие, а сколько реальных человечков прячутся за этими красивыми процентами ?
Что 6-7процентов от списка это легитимносить? С этим бородатым изберкомом, с этой властью, с этими представительными органами, с таким (доверчивым, если не больше) лекторатом власть Пу и Ко будет вечно.

user avatar
лёхан

комментирует материал 05.03.2009 #

который день пытаюсь найти в СМИ результаты выборов в Мурманске. их нет!!! я думаю потому, что ЕР не победила, или победила без "уверенного перевеса". КПСС было все по хрену, они никого не боялись и не выставляли больше одного кандидата на место, зачем заморачиваться?! нынешняя власть хочет как в старой поговорке про рыбу съесть ..... и костями не подавиться. у нас новый роддом, а на поганом западе-расстрел в школе. скоро мы все сдохнем, а они на кладбища громкоговорители поставят и нам всем расскажут, как умело они руководят нашей рашей. я думаю, нам в россии нужен продуманный план по выходу из кризиса, чтобы каждый понял, что он должен реально делать, нам же только блеят, что сделают так, а завтра говорят, что эдак. в июле ВВП говорил в Вестях: кризис не наш, в августе: слегка погладит крылом, сентябрь: аяяй, козлы америкосы, но мы молодцы, у нас стабфонд, но прикол в том, что стабфонд как раз размещен в компаниях, которые умерли. ну а теперь уже успокоившись говорят: кризис не достиг дна. прикольно. а за базар кто-нибудь планирует отвечать? есть мыслишка по поводу курса бакса: обязательная продажа валютной выручки экспортёрами, типа по 23 рубля весной-летом. так почему бы не продать по 36 те доллары, которые остались от стабф. то есть все социальные программы, заявленные с высокой трибуны, оплачиваем мы с вами по второму разу. в принципе, так ронять-поднимать курс можно долго, пока у народа бабок больше не останется.

user avatar
Савелий

комментирует материал 12.10.2009 #

По Москве на 00 часов 12 октяря 2009 года нет никаких опубликованных данных по экзитполам.
За исключением обычного вранья Левада-центра, который заявил, что провел экзитпол по SMS и по результатам уверенно лидирует ЕР. В сложившейся ситуации, данные экзитполов покажут реальную картину голосования, т.к. вбросы бюллетеней и прочие махинации экзитпол не учтет и результат покажет действительное распределение голосов. Если данные экзитполов не будут опубликованы ведущими опозиционными партиями КПРФ и Яблоком в ближайшие часы, это будет свидетельствовать о сговоре между ЕР, КПРФ и Яблоком.

user avatar
Tetris

комментирует материал 12.10.2009 #

да че вы Россияне... всем уже понятно что все подстроенно... а всем по... вы что не можете чтоли объединиться все кто против ЕД и к зданию администрации придти чтоли... тогда бы и узнали сколько народу действительно против... у нас в Башкирии (Уфа) ваще выборов нету, по крайней мере я не в курсах, ну и правильно т.к. большинство просто НЕНАВИДИТ нынешнее полит. руководство

user avatar
serdemid

комментирует материал 12.10.2009 #

Никогда не верила в то, что происходит и ни одной партии не сочувствовала. Специально с подругами пошли в избиркомы с совещательным голосом и с решающим голосом от КПРФ, хотя там не состоим и не сочувствуем. Все видела своими глазами. С 8 утра до 8 вечера всего на участок пришло 647 человек и 2533 заявленных, вместе с походами на дом к лежачим и с открепительными. Математика проста, % можете сами посчитать. Так как народу было мало, мы легко пришедших подсчитывали. С 4 дня забегала партия силы, милиция, управа, ФСБ. Избирком-улица и обратно. А в 8 вечера вот такой фарс: из 647 пришедших у КПРФ 216 голосов, остальных одномандатников 35, 67, 56, 9. Сложите, оставшиеся был Антонов из ЕР. Так вот, у Антонова стало 850 голосов. Мы заржали и были изгнаты в секунду с милицией из школы. Кстати, нарушений произошло за все время 5. И очень серьезных. Раньше я эту власть просто не уважала, а теперь ее еще и презираю за слабость.

user avatar
Аристарх Таможня

комментирует материал 14.10.2009 #

ЕДросы ВРАГИ РОССИИ и ЕЕ народа! хуже КПСС! - те осуществляли идеологический диктат, а это чиновничье ворье финансовый! все купили пид-ры СМИ, ЦИК, суды, ментов...ПРИСАСАЛИСЬ путиноиды к вертикали власти! так, что просто не оторвешь! а выборы в РФ давно сплошная ПРОФАНАЦИЯ!

user avatar
Диадема

комментирует материал 14.10.2009 #

Согласна с коллегой, которая прислала комментарий. С 8 утра до восьми вечера на выборы пришло 20 процентов избирателей!!!! Лиц, достигших 18 лет вообще не было на выборах!!!! Из 2000 бюлетений проголосовали около 500. Средний возраст голосующих 50 - 80 лет!!! Это наши мамы и бабушки!!!! Бывшие комунисты!! Теперь несложно догадаться за кого эти люди отдали свои голоса!!! ЗА КОММУНИСТОВ!!!!!
Больше 250 голосов было отдано за коммунистов!!!
А что в итоге????? Никакой веры нет!!!! Власть нагло врет!!!! При подсчете голосов у них ломается комп(виснет), а после идут уже другие данные!!!! Коммунисты это знают и молчат!!!! Что же получается : РУКА РУКУ МОЕТ???? Вот и верь нашим депутатам после этого!!!!!!

user avatar
I K

комментирует материал 07.02.2010 #

из 250 человек с нашей улицы голосовало 25 человек

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland