Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росбанк обвинил менеджмент РБК в выводе активов

Росбанк обвинил менеджмент РБК в выводе активов

УК Росбанка, владеющая около 11% акций медиахолдинга РБК, обвиняет его менеджмент в выводе ключевых активов. По данным УК, РБК фактически потеряла контроль над телеканалом РБК-ТВ, информационным агентством \"Росбизнесконсалтинг\" и газетой \"РБК Daily\". В РБК обвинения опровергают, утверждая, что холдинг по-прежнему контролирует все перечисленные компании, пишет газета \"Коммерсант\".

Изданию удалось ознакомиться с письмом УК Росбанка гендиректору и членам совета директоров РБК от 24 июня, где УК обвиняет менеджмент компании в выводе активов.

В холдинг РБК входят газета \"РБК Daily\", телеканал РБК, информационное агентство \"Росбизнесконсалтинг\", интернет-компания \"Медиамир\" и другие.

Как отмечает издание, 17 июня РБК объявил, что доля ОАО \"РБК Информационные системы\" в ЗАО \"РБК Холдинг\" и ЗАО \"Росбизнесконсалтинг\" снизилась со 100% до 20%. В ЗАО РБК-ТВ доля холдинга снизилась со 100 до 0%. Гендиректор РБК Юрий Ровенский утверждал: сделки направлены на упрощение схемы владения в преддверии реструктуризации долга.

В письме УК Росбанка раскрываются детали этих сделок. Так, по данным УК Росбанка, ЗАО РБК-ТВ было продано ООО \"ИД \"Наши деньги\"\", которое, согласно выписке из СПАРК по состоянию на 19 июня этого года, на 90% принадлежит ООО \"РБК Медиа\". В письме УК Росбанка говорится, что после покупки ЗАО РБК-ТВ ООО \"ИД \"Наши деньги\"\" выкупило у ОАО \"РБК Информационные системы\" 51% своей материнской компании - ООО \"РБК Медиа\". В УК Росбанка пишут, что сумма сделки составила 25 миллионов рублей, после которой РБК потеряла контроль над телеканалом РБК-ТВ.

Те же цели преследуют и другие сделки РБК, считают в УК Росбанка. 80% ЗАО \"РБК Холдинг\" были проданы в пользу ООО \"ТВР Продакшн\", которое, по данным СПАРК, на 99% принадлежит ЗАО \"РБК Холдинг\". Холдинг \"теряет контроль и над ЗАО \"РБК Холдинг\", и над ООО \"ТВР Продакшн\", поскольку при перекрестном владении все решения принимаются единоличными исполнительными органами соответствующих компаний (генеральными директорами - ред.)\", отмечает издание со ссылкой на письмо УК Росбанка.

В УК отмечают, что ЗАО \"РБК Холдинг\" является косвенным собственником ООО \"Бизнеспресс\" (издает газету \"РБК Daily\" и журнал РБК), которые теперь \"находятся вне контроля\" холдинга. \"Цинизм оценки при этом поражает воображение - 40 тысяч рублей\", - цитирует газета письмо УК.

Третья сделка - продажа 80% ЗАО \"Росбизнесконсалтинг\" (информационное агентство, один из ключевых активов РБК) в пользу ООО \"ТВР Продакшн\" - также была осуществлена \"за смехотворные 27 тысяч рублей\", считают в УК Росбанка.

В результате этих сделок холдинг РБК больше не контролирует ни один из ключевых активов, говорится в письме, - ни телеканал, ни информационное агентство, ни сайт, ни журнал, ни газету.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland