Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рекламу гонят отовсюду, кроме интернета

Рекламу гонят отовсюду, кроме интернета

Столичные власти разрабатывают концепцию очистки исторического центра города от рекламы. Как утверждают ее авторы, в результате улучшится внешний вид города, исторические здания предстанут в естественном, первородном, так сказать, виде.

Как уточняет главный архитектор столицы Александр Кузьмин, в зоне возле Кремля, Храма Христа Спасителя, района Китай-города, а также ряда улиц в центре Москвы рекламы не должно быть вовсе. А в пределах Садового кольца необходимо убрать все рекламные щиты и перетяжки. Исключение может стать Новый Арбат, где нет исторических объектов.

Впрочем, все это не означает, оговариваются сторонники концепции, что рекламных объявлений на этом пространстве не будет вовсе - для их размещения планируется использовать так называемую «уличную мебель» - скамьи, тумбы, телефонные кабины, ограждения.

Эта инициатива обсуждалась на прошедшем в минувшую среду общественном градостроительном совете, а в ближайшее время будет рассмотрена на заседании правительства.

Напомним, что столичные власти последовательно освобождают центр города от рекламного присутствия. Еще в 2008 году было принято решение освободить от рекламы территории Кремля и Красной площади, которые входят в список природного культурного наследия ЮНЕСКО, и к началу этого года была демонтирована почти половина рекламы у Кремля - 351 носитель из примерно 800.

Представитель компаний сектора наружной рекламы, признавая, что освобождение от рекламы уличных указателей и исчезновение перетяжек в пределах Садового кольца улучшает городскую среду, подчеркивают, что время для этих мер выбрано не самое удачное. «С начала года отрасль чувствует себя нестабильно. И то, что сейчас происходит - происходит не вовремя», - отметил в интервью BFM.ru гендиректор коммуникационной группы «Максима» Андрей Балашов.

По данным «Максимы», сейчас в столице насчитывается порядка 7 тысяч световых указателей и порядка 1,5 тысяч перетяжек. Объем рекламы на указателях в столице в 2008 году составил не менее 300 млн рублей. Доля сегмента перетяжек в Москве, по данным \"ЭСПАР-Аналитик\", по итогам 2008 года составила 10-11% от общего объема рынка наружной рекламы (в том числе на транспорте), который оценивается в 45,8 млрд рублей.

Таким образом, этот год может стать годом кардинальных перемен на рекламном рынке, поскольку, напомним, на прошлой неделе Минрегионразвития объявило о разработке новых законодательных норм, закрепляющих ограничения на размещение наружной рекламы рядом с автотрассами. «Если благодаря этому проекту вне закона окажутся 80-90% всех отдельно стоящих рекламоносителей, то понятно, что индустрия просто прекратит свое существование», - прокомментировал эту инициативу в интервью Business FM председатель комитет по наружной рекламе Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Андрей Березкин. По оценкам председателя правления Ассоциации саморегулирования в области рекламы Александра Голованова, отрицательный экономический эффект от принятие техрегламента может составить порядка 30-50 млрд рублей.

Участники рынка даже не берутся предполагать, кто может выиграть от всех обнародованных за последний месяц новаций. «Потери понесут не только рекламщики, но и представители очень многих других отраслей, ориентированных на обслуживание население, производство товаров. Поэтому я не очень вижу, кто в выигрыше окажется, - говорит Андрей Березкин. - Здесь, скорее, можно говорить о тех, кто в настоящий момент не является игроком рынка. Вот для тех, кто таковым не является, но хотел бы на нем себя обнаружить через какое-то время».

С ним соглашается и Андрей Балашов, который не исключает, что нынешние госинициативы могут быть связаны со скорым появлением на рекламном рынке нового игрока.

Возможно, этим же обстоятельством объясняется и то, что столичные правоохранительные органы на днях потребовали от компании Gallery, второго по объемам российского оператора наружной рекламы, снести 126 рекламных щитов, установленных на Кутузовском проспекте, а также Рублевском и Можайском шоссе, сославшись на то, что 97 рекламоносителей установлены в створе или на одной опоре с дорожными знаками или светофорами, а 29 щитов - «в недопустимой близости» от дорожных знаков, светофоров, пешеходных переходов и проезжей части.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

karakurt

комментирует материал 26.06.2009 #

Долой рекламу из Интернета!!! Людям справочная информация нужна, а не сплошной гон!

user avatar
paraguay

комментирует материал 30.06.2009 #

Такого обилия бигбордов как в городах в СНГ нет нигде в Европе. А вообще долой рекламу ото всюду. Лично я готов заплатить в разумных пределах и за пользование интересующими серверами, и за просмотр интересующих телеканалов и т.п. Недавно попалась на глаза газета совковых времён и просто кайф испытал, увидя печатное издание полностью посвящённое информационным сообщениям без надоедливых "окна жалюзи роллеты " и прочей дряни. Я уже не говорю о примитивном содержании рекламы, в которой люди изображены такими дебилами, с олигофреническим лицами приходящими к примеру в восторг от жидкости для чистки унитазов, что кроме рвотного рефлекса реклама не вызывает иных впечатлений.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland