Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прелести путешествия в одиночестве

Прелести путешествия в одиночестве

Если надоело ходить по музеям и дворцам строем, зависеть от попутчиков и строгого распорядка групповых программ, быть может, пришло время отправиться странствовать одному? Или вы еще не готовы преодолеть все трудности путешествия в одиночку? Сегодня мы расскажем о «плюсах» и «минусах» такого одиночного вояжа.

Часто попутчиков ищут потому, что не хотят переплачивать за одноместное размещение: в некоторых отелях вообще не делают различия, один или два человека поселятся в комнате, и берут фиксированную плату за номер - то есть, фактически, иногда проживание может обойтись в два раза дороже.

Но за свободу стоит платить. Ведь путешествие в одиночку - это, прежде всего, свобода не только от желаний, но и от стандартов, оценок других людей. Так, в чужом городе можно решиться на безумные поступки - об этом никто никогда не узнает, а мнение незнакомцев можно проигнорировать. Так что, если это не угрожает жизни и здоровью, стоит попробовать впервые, например, отправиться на нудистский пляж или присоединиться к демонстрации «зеленых».

Не нужно считаться с желаниями попутчика даже в мелочах: разногласия могут начаться уже на стадии обсуждения маршрута. Что же вас ждет впереди? Проживание в одном номере - серьезное испытание. Все люди разные: один любит порядок, другойПроживание в одном номере - серьезное испытание постоянно создает бардак, один не может без телевизора, второй предпочитает тишину. То компаньону захочется поспать до полудня, то поесть, хотя вы только что из-за стола, то посвятить целый день походу за покупками, то посетить какой-то неинтересный музей, находящийся на самой дикой окраине города. Некоторые даже обижаются, если им предлагают разойтись на какое-то время по интересам, а потом встретиться. Древние греки говорили, что самые большие воры - это наши друзья, потому что они крадут самое ценное - время. В поездке, когда каждая секунда на счету, особенно жалко тратить часы на то, что лично вам не нужно и неинтересно. А уж если вы отправились в путь с девушкой, любящей фотографироваться, то большая часть дня уйдет на фотосессию, разнообразию поз которой позавидовал бы любой глянцевый журнал. Все это время удастся сэкономить, если ехать одному. Правда, тогда некому будет нажать на затвор фотоаппарата, и, чтобы сфотографироваться, придется регулярно обращаться к незнакомым людям, рискуя вообще остаться без фототехники.

Друг окажет и некоторые другие столь необходимые в путешествии услуги. Например, посторожит чемоданы, пока вы отойдете в туалет (в некоторых аэропортах и вокзалах дорога в это заведение пролегает через несколько спусков и подъемов).

Главное, нужно быть готовым к тому, что все проблемы придется решать самостоятельноГлавное, нужно быть готовым к тому, что все проблемы придется решать самостоятельно. Близкий человек быстрее среагирует, если вам потребуется помощь, ведь когда плохо себя чувствуешь, объяснить говорящим на незнакомом языке аборигенам, что с вами случилось, будет намного труднее.

С другом всегда можно просто поболтать - провести долгое время в молчании, не имея возможности поделиться эмоциями, обсудить впечатления бывает непросто, а найти собеседника, не зная иностранных языков, еще сложнее. Поэтому придется продумать, чем заняться в ожидании рейса, во время долгого переезда, и взять с собой DVD или книгу.

Хотя тем, кто в совершенстве владеет хотя бы английским, напротив, стоит настроиться на то, что спокойно отдохнуть ему не дадут: случайные попутчики обычно ищутИ, наконец, путешествие в одиночку - это великолепный способ побыть наедине с собой жертв для многочасовых повествований о превратностях судьбы именно среди одиноких людей. Так что шанс познакомиться как с интересными людьми, так и с занудными болтунами возрастает в разы.

И, наконец, путешествие в одиночку - это великолепный способ побыть наедине с собой. Ведь так часто у нас, окруженных семьями, друзьями, коллегами, не остается ни минутки, чтобы остановиться и поразмышлять о жизни. И это, наверно, самый большой плюс таких поездок.

Если путешествуете в одиночку:

  • Распишите надежным друзьям точный маршрут с указанием всех перелетов, переездов и координатами отелей, в которых планируете остановиться. Сообщите, когда будете выходить на связь.
  • Оставьте друзьям копии паспорта, страхового полиса. Положите копию паспорта в собственный почтовый ящик, чтобы она была под рукой в любой момент.
  • Продумайте и договоритесь, как они смогут вам переправить некоторую сумму денег, если возникнет такая необходимость.
  • Всегда имейте при себе экстренные телефоны: страховой компании, российского консульства, местной полиции, номера, необходимые для блокировки пластиковых карт и сотового телефона.
  • Не берите с собой много вещей, тогда не придется постоянно тратить время на поиск камер хранения.
  • Не оставляйте вещи без присмотра: в отелях всегда пользуйтесь сейфом, и, если его нет в номере, не ленитесь воспользоваться сейфом у администратора.
  • Не храните все деньги и документы в одном месте, приобретите потайные сумочки-карманы на пояс, руку или ногу, но не забудьте оставить некоторую сумму в кошельке, чтобы не разочаровать и тем самым не разозлить грабителя.
  • Следите за балансом мобильного телефона - средства на счету имеют обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент, а друга с другим сотовым рядом не будет.
  • Никогда не разговаривать с неизвестными, конечно, не получится, но вовсе не обязательно сообщать им все подробности своей жизни и делать любые намеки на уровень достатка.
  • Наслаждайтесь и получайте удовольствие от одиночества - в обыденной жизни многих из нас так редко оставляют в покое!
Источник: www.turist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

masauna

комментирует материал 23.06.2009 #

В 2008 году ездил с двоюродным братом в Индийский штат Гоа.
Ничего дурного не подумайте - брат у меня ведет здоровый образ жизни, не пьет и не курит.
Дак вот - это был реально лучший отдых в моей жизни!
И требования к месту обитания минимальные и мобильность на высоте.
Было просто супер!
Сколько с бабами не ездил - половина отдыха "Что мне надеть?" и "давай в магазин зайдем, а?"... :)

Девушки не обижайтесь, я Вас люблю, но истина дороже ;)

user avatar
Aaliyah

отвечает masauna на комментарий 23.06.2009 #

Согласна! Сколько с мужиками не ездила - вечное нытьё и бухтеж, ходи только со мной, лазий со мной по скалам/валяйся на пляже, намажь мне спинку сметаной, почеши мне пятку, с официантом не заинрывай...Гемор, одним словом! Как классно девчонками без мужиков съездить!

user avatar
Абу Али ибн Сина

комментирует материал 23.06.2009 #

Прошлым летом ездил по друзьям. Останавливался у них, тратился только на дорогу, иначе денег бы не хватило. Вся Европа с апреля по сентябрь. Полгода. ОДИН! Класс. Около 1000 фотографий, фот со мной 7 штук.
Одному лучше. Однозначно.
Только кризис, мать его **! Или отца кризиса **!
А сим карточки лучше местные, не будут звонить и спрашивать как ты там без...
Как я тут? ОТЛИЧНО! Особенно без... и особенно тебя...

user avatar
vn___

комментирует материал 23.06.2009 #

Не, в одиночестве скучно, с другом-не фотографом самое оно. А вот постараться за поездку посетить в Мюнхене все пивные дома и попробовать побольше сортов пива, съездить по тому же поводу в Андекс, утром не выслушивать язвительных замечаний, потому как состояние здоровья у всех одинаковое, не тратить кучу времени на съемку (и главное дальнейший просмотр) никому кроме автора не интересного г-на... В общем в Тулу в компании, но без самовара - там своих полно ;)

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.06.2009 #

А я не представляю, как поеду куда нибудь без моей скво :)

no avatar
poligraf86

комментирует материал 24.06.2009 #

А у автора с орфографией совсем плохо! Хотя статья по-сущевству!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland