Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От чего зависит счастье в браке

От чего зависит счастье в браке
День Святого Валентина прошел отлично, ваши свидания так хороши, что вы на седьмом небе от счастья, вам уже слышится марш Мендельсона и видятся свадебные фото… а вы уверены, что ваши отношения, какими бы прекрасными они вам ни казались, приведут к счастливому браку?

Согласно исследованиям Алана Бута, «счастье в браке зависит не столько от стрел Купидона, сколько от обыденных вещей, которые никто не назовет романтическими». Фактически, утверждает профессор Бут, вступать в брак после непродолжительных отношений, когда еще есть склонность идеализировать партнера, идея не из лучших. На человеческое восприятие в этот период влияют биологические факторы, которые могут искажать наше представление о реальности.

Пик разводов приходится на третий год после свадьбы, что указывает на довольно раннее разочарование в семейной жизни. Исследователь считает, что для счастья в браке пары должны очень хорошо знать друг друга, быть преданными и относиться друг к другу с уважением.

Одним из интересных результатов исследований стал тот факт, что пары, жившие вместе до вступления в брак, не всегда оказываются счастливее тех, кто съехался лишь после свадьбы. Цифры говорят о том, что подобные браки распадаются даже чаще других.

Основной причиной такой странной статистики исследователь склонен называть нежелание пар решать долговременные проблемы отношений. Даже проживая вместе, пары стараются избегать обсуждения и решения проблем в отношениях и, как следствие, эти проблемы переносятся в брак, где обостряются и приводят к разводу.

Особо Алан Бут подчеркивает необходимость для счастливого брака навыков решения конфликтов и разногласий. Дело в том, что мужчины и женщины совершенно по-разному подходят к вопросам улаживания конфликтов, и найти золотую середину получается далеко не у всех.

В счастливых семьях разногласия решаются до того, как они приведут к более серьезным ссорам. К тому же, добавляет исследователь, в таких семьях обычно существуют прямые договоренности касательно решения бытовых, а зачастую и более серьезных задач. Например, когда кто моет посуду, ходит за покупками и т.д. вплоть до решения иметь детей. Пары просто обсуждают эти вопросы и приходят к удовлетворяющей обе стороны договоренности.

Возможно, подобные исследования и уничтожают часть романтического ореола вокруг брака, но разве счастливая жизнь не важнее? Оказывается, что счастье зависит от нас самих гораздо больше, чем можно было подумать. Купидону остается совсем мало работы. Да и в самом деле, вы бы хотели, чтоб счастье зависело от летающего ребенка с луком и стрелами или от вас самих?

Источник: iscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland