Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не защити мы историю России, нас постигнет судьба СССР

Не защити мы историю России, нас постигнет судьба СССР

Сегодня в Госдуме состоится \"Круглый стол\", на котором пройдет обсуждение первого проекта документа о мерах РФ по борьбе с попытками реабилитации нацизма, нацистских преступников и их пособников. Не столь давно Сергей Шойгу и генеральный прокурор России Юрий Чайка выступили с инициативой введения уголовной ответственности за \"отрицание победы в Великой отечественной войне\". Это немедленно вызвало острую негативную реакцию со стороны части российского общества. Причем, главными \"оппонентами\" этой инициативы стали вовсе не радикальные нацисты, как можно было бы ожидать, а правые либералы, прежде всего \"антипутинского толка\". Аргументы, которые они выдвигали, были на редкость нелепы, начиная от утверждения, что не годится ограничивать свободу слова, до совсем уж глупо выглядящих придирок к \"невнятной\" формулировки инициативы.

Очевидно, что российская радикал-либеральная \"тусовка\" почуяла угрозу, причем угрозу фундаментальную. Угроза же эта – опасение, что общество даст их любимому ревизионистскому тренду официальную оценку. Ведь, как известно, постоянный ревизионизм в отношении собственной истории, переходящий в откровенное глумление, уже давно стал несущим элементом либеральной идеологии российской интеллигенции. Стоит вспомнить хотя бы возмущение, вызванное недавними \"тоталитарными\" учебниками истории.

Едва ли не главная мишень отечественных либералов – краеугольный камень нашего национального самосознания, который мог бы всех объединить, – победа в Великой Отечественной Войне. Никто иные, как либералы положили начало современной российской гитлерофилии. Именно либералы в конце 1980-х реанимировали память о генерале Власове. В их рупоре, \"Московском Комсомольце\", не раз появлялись статьи о том, что лучше бы Гитлер победил \"проклятый Совдеп\". Именно либералы обеспечивали бешеную поддержку произведениям Суворова (Резуна) и вопили про \"заградотряды стрелявшие в спину своим\" и про то, как немцев \"трупами завалили\". Каждая юбилейная дата и связанное с нею торжество (не только 9 Мая, но и воспоминания о других событиях, битвах) были сопряжены со стремлением развенчать подвиг предков, постоянно возобновляемыми попытками «показать», что «не победа была, а поражение».

Можно, конечно, как делают наши неовласовцы провозглашать, что, дескать, они и их воевавшие под немецким знаменем предтечи боролись не за нацизм, а \"против коммунизма\". Однако, как видится автору, истинные причины – не только в антикоммунизме как таковом. И даже не в \"комплексе Иуды\" будто бы онтологически свойственного нашим либералам, как полагают некоторые исследователи, например Наталья Нарочницкая. Я бы сказал, что вопрос тут не идеологический.

Вероятно, основная причина их \"любви\" к гитлеризму заключается в презрении, свойственном нашей интеллигенции, вернее её самой горластой и деструктивной части к простому человеку, \"совковому быдлу\" по их терминологии. Причем презрение это отнюдь не классовое, а кастовое или даже расовое.

Именно за то, что \"господско-холопский\" принцип более не доминирует в мировоззрении отечественной политической элиты, ненавидят наши либералы современный политический режим, господствующий в России. Выражаясь математически, два множества – множество врагов современной российской власти и конкретно Владимира Путина и Дмитрия Медведева, и множество врагов нашей Победы – на 90% совпадают. И не случайно наиболее одиозные из них открыто признают, что разрушение \"мифа\" о Великой Отечественной войне, разгром \"культа Победы\" нужны им для их собственной победы – над «режимом Путина-Медведева», победы над Россией, над всеми нами.

И в противовес этому гнилому элитаризму мы должны выдвинуть другую идею, сформулированную еще в позапрошлом веке великим русским философом Розановым: \"Может быть, народ наш и плох, но он – наш, наш народ, и это решает все\".

Таким образом, вполне напрашивается вывод, что закон, с инициативой которого выступили Юрий Чайка и Сергей Шойгу, необходим. Однако, вполне очевидно, что просто принятия подобного закона недостаточно. Противники \"великой победы\" не будут ее прямолинейно отрицать. Они будут исподволь копать тему цены победы, имея подтекстом следующее: да, победа была достигнута, но вот нужна ли была она и т.п.? Однако своими действиями они будут стремиться \"перекроить\" отечественную историю, использовать ее в своих корыстных целях. Но пока русское общественное сознание не начнет воспринимать собственную историю не как нечто, что можно перекроить в угоду сиюминутным политическим соображениям, а как собственно историю, которая лежит вне критики, пока русская история не будет восприниматься как нечто целое и неразрывное, будет продолжать манипулировать умами в своих корыстных интересах.

Борьбы с ревизионизмом не следует страшиться. В конец концов, на войне как на войне. \"Нас цинично и бесцеремонно пытаются оттеснить с небосклона мировой истории. Историю переписывают. Значит, надо поставить заслон\", – как выразился Сергей Шойгу. Стало быть, и меры нужны соответствующие. В конце концов, СССР в значительной степени погиб именно потому, что власть позволила безнаказанно лить грязь на нашу историю.

Источник: www.russ.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

don_alba

комментирует материал 21.04.2009 #

Ревизия истории несомненно порождает сепаратизм. А этого нужно стараться избегать всеми возможными способами.

user avatar
Skeptik

отвечает don_alba на комментарий 21.04.2009 #

Может, про сепаратизм - это громко сказано, но то, что ревизионизм не есть хорошо - это факт. Ибо он обычно проводится всякими хитрыми людьми с нехорошими целями. Например, для разрушения уже сложившихся национальных идентичностей и подрыва государственности.

user avatar
Smoker

отвечает Skeptik на комментарий 21.04.2009 #

А вообще, дело даже не в том, что ревизионизм такой плохой, а в самих людях, кто историю искажает, и тех кто ведется. Потому что ревизия может же оправдываться благими целями. Типа желанием докопаться до истины.

user avatar
bombarda

отвечает Skeptik на комментарий 21.04.2009 #

Подрыв государственности на данный момент производит само государство. Сидит и методично пилит сук под собой.

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает don_alba на комментарий 22.04.2009 #

«Настало время на законных основаниях защищать нашу историю, нашу страну», — добавил Шойгу. Ветераны Великой Отечественной войны горячо поддержали эту идею.

Отвечая на их вопросы, министр заверил, что в этом году такой законопроект будет подготовлен. «Эту идею мы реализуем», — отметил Шойгу.

Хорошее начинание, давно надо было это сделать. Восстановить памятник Ленину на Финлядском вокзале в Ленинграде!

user avatar
Frog

комментирует материал 21.04.2009 #

Правильно, пусть вводят закон, а то надоело уже нытье тех же прибалтов и их регулярные попытки криков по поводу того, что Россия якобы нанесла им в ходе "советской оккупации" ужасный ущерб.

user avatar
frenchpress

отвечает Frog на комментарий 21.04.2009 #

Обычная ситуация. А все потому, что радикальное переписывание истории используется для ухудшения имиджа стран оппонентов.

user avatar
don_alba

отвечает frenchpress на комментарий 21.04.2009 #

Слава богу, на международной арене такое происходит не слишком часто. Но нам хватает проблем, которые создает "переписывание под себя" и во внутренней политике.

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает don_alba на комментарий 22.04.2009 #

После подписания договора о дружбе и сотрудничестве с Россией главы Абхазии и Южной Осетии прокомментировали развитие ситуации в регионе. Лидер Абхазии Сергей Багапш заявил, что перевооружение Грузии означает подготовку к новой войне против Абхазии и Южной Осетии. «Грузия будет воевать, там фашистский режим. Против кого ее вооружают? Не против России, с которой она воевать не будет. Ясно, что против Абхазии и Южной Осетии. Сегодня с Грузией происходит то же, что с Германией в 30-е годы», - сказал Багапш. Он также подчеркнул, что Абхазия не намерена вести переговоры с нынешним руководством Грузии. «Мы стремимся к миру, но сейчас есть угроза для всего региона, она исходит из Грузии, тем более с помощью некоторых деятелей из-за океана, - добавил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. - Поэтому мы будем укреплять военное сотрудничество с Россией, в том числе размещать российские базы». ЭТО ТОЖЕ НАША ИСТОРИЯ И НАШИ ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ О НИХ!

user avatar
don_alba

комментирует материал 21.04.2009 #

До недавнего времени России отвечать на этот вызов было практически некому. А сейчас Сергей Шойгу решил предстать перед нацией героем.

user avatar
Smoker

комментирует материал 21.04.2009 #

Все равно оперативно реагировать на регулярные попытки переписывания истории в антироссийском духе практические невозможно.

user avatar
romiross

комментирует материал 21.04.2009 #

История не может носить однозначного характера.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 21.04.2009 #

А ведь действительно всем нам (я в вашем числе) ежедневно "парят" что-то.

user avatar
Skeptik

отвечает frenchpress на комментарий 21.04.2009 #

Да, например, Украина про Голодомор (которым "москали травили", ага) и про белую и пушистую Европу, куда Украина, оказывается, всю историю стремилась.

user avatar
Smoker

отвечает Skeptik на комментарий 21.04.2009 #

Меня всегда удивляло - неужели люди действительно верят в весь тот бред, придуманный "переписчиками"? Если взять Украину - там же элементарно логика отсутствует.

user avatar
Душенька

отвечает Smoker на комментарий 22.04.2009 #

Верят, к сожалению, особенно молодняк. У них там в центральных газетах пишут и по телевидению показывают, как украинцы несли цивилизацию в отдаленные земли. Например в Перу. Оказывается национальный гимн Перу "Летит кондор" является всего лишь переделкой народной украинской песни "летит галка через балку". Грустно...

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает frenchpress на комментарий 22.04.2009 #

На сегодняшний день в российском законодательстве нет четкого и системного подхода к охране объектов культурного наследия, в частности законодательно четко не определены: условия и порядок распоряжения объектами культурного наследия, порядок установления и выполнения требований по сохранению объектов культурного наследия, их историко-культурной ценности и значения, по сохранению без изменения характеристик и особенностей, составляющих предмет охраны таких объектов, а также требований по содержанию и использованию объектов культурного наследия, по обеспечению доступа к ним, законодательно не установлен порядок осуществления контроля за выполнением указанных требований.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 21.04.2009 #

Кто знает, быть может, благодаря вере народа в свои силы, Россия и поднимется, как всегда, вопреки всем законам системного развития.

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Skeptik на комментарий 22.04.2009 #

Отсутствие достоверной информации о наличии и состоянии (физической сохранности) объектов культурного наследия, отсутствие полной информации о собственниках и обладателях иных вещных прав на такие объекты приводит к невосполнимой утрате национального достояния России. В связи с этим, разработанный Фондом поддержки законодательных инициатив законопроект предусматривает внесение в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» правовых норм прямого действия, обеспечивающих создание системы государственного учета объектов культурного наследия путем включения в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, сведений об объектах культурного наследия, включая сведения о категории объекта, о характеристиках, особенностях, исторических, культурных и иные сведения об объекте, имеющие историко-культурное значение и составляющие предмет охраны объекта культурного наследия, сведений об установленных ограничениях (обременениях) прав собственности и иных вещных прав на объекты культурного наследия, а также нормы, регламентирующие формирование, ведение и организацию использования сведений указанного реестра.

user avatar
dovlato

комментирует материал 21.04.2009 #

Партия бункера всячески старается примазаться к Победе. В этом просматривается своя примитивная логика.. Схапав на халяву буквально ВСЕ природные богатства страны, они теперь готовы заодно присвоить и все чужие заслуги и достижения.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 21.04.2009 #

При отсутствии реальной философии могущей стать основой мировоззрения и создать реальную идеологию способную конструктивно противостоять всему что считается плохим, попытки задвинуть подальше это плохое бессмысленны, оно всё равно одолеет и станет хорошим.

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 22.04.2009 #

Законодатели намерены создать систему государственного учета объектов культурного наследия, причем не только на основе сведений из Единого государственного реестра объектов культурного наследия, но и также сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости и в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. К объектам культурного наследия, следует из документа, будут отнесены представляющие собой историческую и культурную ценность здания, сооружения, земельные участки с исторически связанными с ними произведениями живописи, скульптуры и другими предметами материальной культуры.

user avatar
henk2009

комментирует материал 22.04.2009 #

Дурака невозможно уговорить. Его можно только заставить. Законом. Если кто-то считает, что в нашей стране нет дураков, то и спорить не о чем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland