Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На пике кризиса RDF купил 30% холдинга \"Квартстрой\"

На пике кризиса RDF купил 30% холдинга \"Квартстрой\"

Многие эксперты заметили, что данная сделка - первая со времени начала экономического кризиса в России. Фонд RDF привлёк в перспективную российскую девелоперскую компанию очень консервативных инвесторов: Европейский Банк Реконструкции и Развития, Immoeast AG и Aberdeen Indirect Partners II. Сумма сделки не разглашается, однако, как следует из распространённого партнёрами пресс-релиза, речь идёт об объёме инвестиций более 120 миллионов евро.

Итак, как рассказали «Ведомости», у компании «Квартстрой» появился новый акционер. Russia Development Fund (RDF) приобрёл 30% акций компании, рассказал Максим Кунин, управляющий партнёр компании Investment Management Group. По его словам, компания выпустила допэмиссию акций, которую и купил фонд. Информацию о сделке подтвердил гендиректор «Квартстроя» Александр Делис. Знает о сделке и Даррелл Станафорд, управляющий партнёр американской компании CB Richard Ellis, которая выступала финансовым консультантом. По его словам, это первая сделка на рынке, не связанная с кризисными активами. Сумму сделки стороны не разглашают. Кунин отмечает, что сделка рыночная, так как переговоры о вхождении в капитал фонд начал еще до кризиса в России.

Михаил Гец, управляющий партнёр компании «Новое качество», оценивает всю компанию «Квартстрой» примерно в $500 млн. Получается, за 30% RDF мог заплатить около $150 млн. По словам Делиса, все средства, полученные от продажи пакета, пойдут на развитие «Квартстроя». Сейчас в портфеле «Квартстроя» находится около 3 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости в различных стадиях готовности в Москве, Волгограде, Нижнем Новгороде и Казахстане. Из них 250 000 кв. м уже строится.

Партнеры утверждают, что до 2010 г. намерены вложить в развитие проектов компании более 120 млн евро.

Выбор партнёра Кунин объясняет тем, что компания «Квартстрой» в отличие от других девелоперов обладает большим опытом выживания: «Она пережила кризис в 1998 г. в России и в 2007 г. в Казахстане». А Делис отмечает, что с приходом RDF благодаря его акционерам компания получает возможность привлекать кредитные ресурсы на более приемлемых условиях.

Ранее заявлялось, что RDF планирует привлечь около 450 млн евро. Позже Кунин рассказывал, что удалось привлечь примерно 180 млн евро. Сегодня сумму привлеченных средств в IMG не раскрывают. Основными инвесторами фонда являются Европейский Банк Реконструкции и Развития (около 75 млн евро), Immoeast AG (примерно 50 млн евро), Aberdeen Indirect Partners II. Первой сделкой фонда стало приобретение 25% петербургского холдинга «Охта групп» (инвестпортфель — около 600 000 кв. м).

Среди объектов, построенных «Квартстроем», жилой комплекс «Адмирал таун» в Волгограде (28 396 кв. м), «Квартал Европейский» в Нижнем Новгороде (жилой микрорайон на территории в 49 га, первые две очереди уже сданы), жилой комплекс «Tengiz-towers» и бизнес-центр в Алматы (Казахстан). В работе находятся жилые здания и бизнес-центры класса В+ в Москве, Волгограде, Нижнем Новгороде и Алматы. Подробнее на сайте «Квартстроя».

Источник: kvartstroy.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland