Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Дело Беленькой\" - урок наивным русским девушкам

\"Дело Беленькой\" - урок наивным русским девушкам

Дочь россиянки Ирины Беленькой и француза Жан-Мишеля Андре Лиза властями Венгрии передана отцу. Венгрия готовит документы для экстрадиции Беленькой во Францию, где она будет предана суду за похищение ребёнка.

Я считаю, что «дело Беленькой» должно в очередной раз показать «женщинам в русских селеньях»: вышли замуж за иностранца - будьте готовы к тому, что на родине мужа вы будете ничем, а он всем. Вам, а не ему, придётся перенимать чужие традиции, менталитет и культуру, иной уклад жизни и образ мысли.

Общественный резонанс, который вызвала в России эта история, сравним с бурным обсуждением недавней трагедии с убийством американскими приёмными родителями русского приёмного ребёнка. Громкость «сигнала» такова, что этим делом даже занялся адвокат Кучерена, тонко чувствующий, на чём можно сделать себе пиар.

Основное отличие в реакции на эти события в том, что если тогда общественность дружным хором требовала ужесточить правила усыновления российских детей иностранцами да ругала безответственных матерей, оставляющих своих детей в безобразные детдома, то в «деле Беленькой» разброс мнений гораздо шире.

Основная часть комментаторов задаёт вполне резонный вопрос: «Почему молчит Россия? Почему государство не встаёт на защиту своей гражданки и её ребёнка?»

Учитывая невнятную позицию отечественного МИДа, негодование этой части россиян вполне понятно.

Другие поддерживают Ирину Беленькую по гендерному признаку: мол, нельзя отнимать ребёнка у матери. С этим отчасти тоже можно согласиться, хотя мать матери рознь, и нередки случаи, когда мамаша для ребёнка хуже мачехи, а все обязанности по воспитанию и пропитанию принимает на себя отец.

Некоторые доходят до того, что проводят параллели между  этой историей и «новгородским делом», о котором неоднократно писал «Русский обозреватель». Как мне кажется, эта позиция просто дискредитирует трагедию семьи Мартыновых.

Я же считаю, что «дело Беленькой» должно в очередной раз показать «женщинам в русских селеньях»: вышли замуж за иностранца - будьте готовы ко всему. К тому, что на родине мужа вы будете ничем, а он всем. К тому, что вам, а не ему, придётся перенимать чужие традиции, менталитет и культуру, иной уклад жизни и образ мысли.

И вам придётся смириться с тем, что вы будете от него материально зависимы, так как иностранке получить работу за рубежом, да ещё в нынешних экономических условиях, ой как трудно.

А уж если русская женщина, как это в последнее время бывает нередко, ведётся на красивые ухаживания мусульманина, она может вообще забыть не только о своей вере, но и о свободе как таковой. Это на уровне красивых ухаживаний, пышных букетов и песен про «чыооорные глаза» всё мнится красивым и безоблачным. А далее следует принуждение к принятию ислама, и затем - полное бесправие, унижения со стороны родственников мужа, а порой и место № такое-то в гареме.

И вот ещё о чём я считаю необходимым упомянуть. На некоторых телеканалах - в частности, на «Домашнем» и «ТНТ» - идут передачи, рассказывающие россиянкам об особенностях и преимуществах мужей-иностранцев и на полном серьёзе рекомендующие, уроженца какой страны какими способами очаровать.(А параллельно с этим по всем телеканалам транслируется образ русского мужчины как неудачника, выпивохи,неверного мужа и плохого отца).

Моё мнение: эти передачи необходимо не только закрыть за сводничество, но и - в связи с критической демографической ситуацией в России - рассмотреть вопрос о привлечении их авторов и тех, кто предоставляет им эфир, к ответственности за деятельность, представляющую угрозу национальной безопасности России.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

altel

комментирует материал 17.04.2009 #

\"А уж если русская женщина, как это в последнее время бывает нередко, ведётся на красивые ухаживания мусульманина\"



то такую женщину надо лишать российского гражданства сразу после свадьбы. Паспорт отбирать прямо в ЗАГСе.



По русской традиции жена после свадьбы переходит в род мужа.

Поэтому она и меняет свою фамилию на фамилию мужа.

Соответственно после свадьбы с чёрным такая женщина больше не принадлежит к русскому народу, и русскому народу и государству до неё нет никакого дела.



И это должно быть официально оформлено лишением гражданства. Без права восстановления.

user avatar
угуага

отвечает altel на комментарий 17.04.2009 #

естественно-лишать гражданства....пусть живут в Парижах,Лондонах,Миланах......учатся уважать себя,судиться,если надо......пока наши дуры тут рожают,а потом остаются без мужа,без алиментов, с угрозой вылететь с работы в первую очередь и наполучать ещё вдогонку \"а нафиг рожала,если прокормить не можешь?...да какая ты мать- у тебя ребёнок без присмотра дерьмом вырос(пока мама рвала жилы на работе,чтобы вдвоём не сдохнуть)....хорошо,что мать ребёнка,покусанного моей собакой оказалась разведёнкой - ни денег на адвоката, ни времени по судам таскаться небыло-обошлось\"..........кстати,я ненаблюдаю,чтобы иностранки рвались замуж за русских..э........вообще-то...они то,от чего рожают русские девахи в России, за мужиков-то не считают.........ну сложно обьяснить европейке, что это нормальный мужик, который бросает вместе с женщиной ещё и своего ребёнка,и делает всё,чтобы \"эта жадная до его денег баба гроша неувидела\".....и что это фактически поощряется обществом и судебной системой=)...они решат,что все русские женщины мазохистки=)недумающие о судьбе своих детей.....а мужики у нас действительно...в большинстве пьяницы и самодоволные (непонятно на каком основании) хамы....За Ирину-не беспокойтесь-утрясётся ....вы за тех,кто здесь в одиночку без работы и денег,детей растит побеспокойтесь....докажите миру на конкретном примере,что русские мужики могут заботится о русских женщинах и детях.......а пока иностранцы больше верят статистике разводов и количеству детей,растущих без внимания своих пап....

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 17.04.2009 #

Я считаю, что «дело Беленькой» должно в очередной раз показать «женщинам в русских селеньях»: вышли замуж за иностранца - будьте готовы к тому, что на родине мужа вы будете ничем

Как будто, Беленькая была в России кем-то и были ли у нее какие-либо шансы на это? Стремление замуж за иностранца должно учитывать и требования, которые предъявляет подобное замужество! А вот с этим проблемы! Прежде чем об этом мечтать, не помешало бы, в первую очередь, посмотреть на себя на предмет соответствия предъявляемым к невесте требованиям!

user avatar
nora30

комментирует материал 17.04.2009 #

статья - сплошная зависть и злоба. Полная чушь - читать противно.

user avatar
pany T

комментирует материал 17.04.2009 #

Всегда были и будут межнациональные браки. Богатый русский муж , рассовав где надо взятки, оттяпает ребенка, и выбросит свою бывшую подыхать в канаве. Такие милые у нас приняты законы, великолепно защищающие слабых. В христианской стране такие законы позорны. РПЦ должна печаловаться об этом, а она молчит. Отвратительная статья. Стыдно говорить несчастной матери: где постелила,там и спи.Падающего подтолкни- это не по-христиански.

user avatar
vitta-80

комментирует материал 17.04.2009 #

\"Громкость «сигнала» такова, что этим делом даже занялся адвокат Кучерена, тонко чувствующий, на чём можно сделать себе пиар.\"

Видимо это почувствовали и основные участники разыгравшейся драмы. Жаль, что ребенок стал заложником взрослых игрищ. А договориться можно всегда!

user avatar
santex

комментирует материал 17.04.2009 #

Не расстраивайтесь. браки с русскими девущками. европейцев стали редкость. С симпатичными и бестолковыми сосчитаться браком не хотят. В основном русские эмигранты женяьтся на девушках из России (СНГ). Если хочешь импортного жениха, прочитай хотя бы нравы страны и законы. Эти дурочки пишут иностранным женихам письма по русски. кто женился или вашла замуж с языком и знанием нравов страны, все как правило в порядке.

user avatar
Bratelnik

комментирует материал 17.04.2009 #

Ровно такая же судьба - \"перенимать чужие традиции, менталитет и культуру, иной уклад жизни и образ мысли\" - ждет и иностранную невесту, вышедшую замуж в \"русское селение\". И даже больше скажу, и иностранного жениха!



Дело вовсе не в какой-то исключительной нелюбви к русским в западном(восточном) обществе - а просто общество почти всегда ассимилирует личность. Впрочем, встречаются и пассионарные личности, способные перестроить чуждое общество под себя, но встречаются исключительно редко...



А что вы хотели от националистического ресурса? Может быть, статистики, сколько русских женщин живет в счастливом браке с иностранцами у них в странах? Соотношение их с иринами беленькими будет явно не в пользу последних.



Нет чтобы поговорить на более актуальную тему: Почему никакой реакции со стороны МИД и других органов, уполномоченных защищать права российских граждан, не было тогда, когда папаша точно так же выкрал девочку у Ирины и увёз в Париж? Где розыск через интерпол, арест на границе, выдача России для суда и прочее и прочее?? Вот IMHO главный вопрос в этой истории, и главная поднятая ей проблема!

user avatar
aiokunev

комментирует материал 17.04.2009 #

\"статья - сплошная зависть и злоба. Полная чушь - читать противно.\"

Кому, чему завидовать???

В конце Советского Союза наблюдал в Кемерово в отделе свадебных тряпок суетящихся дочку с мамой выбирающих свадебный наряд. Дочка красавица. Кавказский жених сидел в кресле для посетителей и не обращал на эту суету никакого внимания. Тонкие его губы нетерпеливо подрагивали ...

Сказать что-либо этим женщинам было явно бесполезно. Они решение приняли...

user avatar
airlines

комментирует материал 17.04.2009 #

С основной идеей согласен !

На наши бабы привыкли, что при разводе 100% - ребёнка, алименты и *совместно нажитое* - матери. /Да и судьи одни бабы-это тоже фактор/.

Выходя замуж за иностранца - узнай законы и обычаи страны, в которую едешь, а не лезь со свом уставом в чужой монастырь. Там чаще гендерный признак, не *катит*. Неплохо Беленькой ешё бы и срок получить, нашим бабам урок...

user avatar
Динамометр

комментирует материал 19.04.2009 #

Да пусть валят за границу и разваливают ее изнутри!!! Пусть все дуры, у которых мозг не больше куриного, создадут там потомство которое наследует гены от матери!!! А вот о том чтоб обратно их не пускать и не париться об их судьбе (в случае реального брака, а не похищения какого-нибудь) согласен на 100%!!! Умерла -так умерла!!!

Моя дочь никогда не выйдет замуж за мусульманина! Тем более за иностранца!!!

Хотя многих можно понять, учитывая серьезное расслоение Российского общества... Куда деться бедной девушке из деревни Васюково, Тамбовской области, когда ей 26 лет а перспектив в жизни никаких?!!! Депутатов бы расселить по деревням!!! пусть там живут и радеют за народ! а на сессиях могут по инету присутствовать, благо техника позволяет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland