Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будет ли прок от негатива в социальной рекламе?

Будет ли прок от негатива в социальной рекламе?

Смотрю на социальную рекламу и морщусь. То кровавые трупы, то гниющие вены, то ещё какая-нибудь мерзость, типа смертельно раненых автомобилей.

На мой обывательский взгляд гражданина Российской Федерации, любой негатив в рекламе должен быть запрещён. Помните историю, как Рексона слегка подпрыснула негатива в свою рекламу противопотных средств? Тогда было достаточно очевидно, что нельзя запугивать или гнобить живых людей, в ЖЖ даже целая волна поднялась по этому поводу.

Так вот. «Социальность» рекламы - ни разу не оправдание для расчленёнки. Во-первых, потому что я не хочу на это смотреть. А во-вторых, потому что реклама «через страх» приносит ничуть не меньше вреда, чем пользы.

Давайте немного пофантазируем. Допустим, производители социальной рекламы зазомбировали президента Медведева, после чего тот решил начать крестовый поход против ожирения. Какими методами будет вестись борьба?

Первый шаг: владельцев всех кафе и ресторанов заставят обклеить стены фотографиями голых толстых людей. Причём не просто толстых, а так конкретно толстых - от ста пятидесяти килограмм и выше. Из фотографий, конечно же, будут отбирать самые уродливые, снятые так, чтобы аж рвота к пищеводу подступала. Народ будет кушать и проникаться.

Дальше по телевизору начнут крутить ролики с толстыми людьми. Как толстые умирают, застряв в узком проходе при пожаре. Как толстые не помещаются в гроб, а их дети плачут от стыда. Как толстые во сне неловко поворачиваются в кровати и задавливают насмерть любимую кошку.

Ну а потом по школам начнут ходить специально обученные люди и красочно рассказывать всё это подрастающему поколению. Запугивая для профилактики. Ну и, до кучи, будут создавать вокруг толстых атмосферу социальной нетерпимости. Дескать, ты занимаешь кусок моего кресла в маршрутке - покупай автомобиль или ходи пешком.

Скажете, нет, такой хоккей нам не нужен? Скажете, что благородная цель не может быть достигнута страхом, шантажом и передвижными газовыми камерами для инорасцев?

Посмотрите на борьбу с курением. Посмотрите на борьбу с автомобилистами. Посмотрите на борьбу с налогоплательщиками. Эта борьба ведётся ровно теми методами, которые я описал.

Источник: fritzmorgen.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Smoker

комментирует материал 18.06.2009 #

Да вон на Украине все сигареты с наклейками "Курение влечет импотенцию", "Курящие кончают раком" и т.д. И что, Украина дружно бросила курить? Черта с два. Сувенир рахве что забавный, обычно привозят все с собой коллекцию пачек )))

user avatar
don_alba

комментирует материал 18.06.2009 #

Лично меня реклама, где показывают гниющую печень или мозг в стакане, побуждает скорее налить соточку, выпить ее и забыть этот ужас поскорее.

user avatar
Аспирин2010

комментирует материал 18.06.2009 #

Согласен с автором полностью. Мне вот понравилась у Лебедева серия социальной рекламы, и она, наверное, действительно более действенная: http://www.artlebedev.ru/everything/gibdd72/child-safety/

user avatar
vinstrolik

комментирует материал 07.08.2009 #

надо обязать производителей сигарет менять внешний вид пачки а так же ее форму !!!!
Что бы вид был ужасающее!
Вот например - что бы на пачке было написано крупным текстом - Минсоцразвития сообщает - ВЫ СКОРО СДОХНИТЕ.
А на сигарете должно быть написано во всю длину "МОЯ ЖИЗНЬ" для наглядности - что бы чел видел что во время затяжки с жизнью происходит !
Более экстримальная идея http делать сигареты в виде или форме мужских половых органов ну или прямой кишки например ! -)
Врядли кто осмелиться курить такое при ком то! =))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland