Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жаль, что вместе с Прониным не ушел Лужков

Жаль, что вместе с Прониным не ушел Лужков

То, что Медведев отреагировал решительно и быстро на дело Евсюкова, убрав со своего поста Пронина, - дополнительный плюс президенту. Тем, кто скажет, что иначе он и поступить не мог, отвечу: да запросто!

Пронина никто не тронул ни после футбольных буйств с человеческими жертвами на Манеже, ни после трагедии на Дубровке, ни после серии терактов в Москве, ни после бесконечных скандалов в рядах московской милиции. Наоборот от РПЦ Пронин получил орден Дмитрия Донского, а за безупречную службу и воспитание отличных кадров, вроде майора Евсюкова, благодарность Лужкова. Мэр долго не давал своего друга Пронина в обиду, а Пронин долго покрывал все художества своего протеже майора Евсюкова, а заодно и прочие странности московской жизни. А президент Путин, которого почему-то огромное количество людей, искренне считают жестким, только потому, что он сидел на теплом месте под крышей КГБ в ГДР, не ударил палец о палец, чтобы это безобразие прекратить.

Понятно, что за всеми нечистотами московской жизни и грубейшими ошибками, что покрывал Пронин, стоит масса других влиятельных людей, в том числе, как бы это выразиться дипломатично, вероятно, возможно, может быть, г-н Лужков(не забудем и о его удивительно \"удачливой\" денежно-коммерческой половине г-же Батуриной), тем не менее, у Путина не хватило характера и воли даже притронуться к московским авгиевым конюшням. Вонь от которых, накрыла уже всю Россию. Или был у ВВП какой-то интерес, всего этого не касаться? Впрочем, чего не знаю, того не знаю.

Говорю все это лишь потому, чтобы была в полной мере понятна важность шага Медведева.
И все-таки этого мало.

Пронин, при всей важности этой шестеренки в московском механизме, все-таки шестеренка, не более того. Если Медведев захочет и осмелится заняться российской выгребной ямой, то ему прежде всего придется начинать с головы - с Москвы.
А начинать с Москвы, это значит менять Лужкова и его команду. Адски трудная задача для любого стоматолога - вытащить из Москвы лужковский зуб. Но если Медведев решится на это дело, он докажет, что он действительно Президент. Реально станет президентом.

Источник: promanov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

ighor

комментирует материал 05.05.2009 #

\" \"Не можно жить в Кремле!\" Преображенец прав:
Там древней ярости кишат микробы -
Бориса страх, всех Иоаннов злобы
И Самодержца спесь взамен народных прав.\"

user avatar
Ula

отвечает ighor на комментарий 05.05.2009 #

Ничего, живут. Ничего им не делается. Всем остальным вот только все хуже и хуже...

user avatar
Lopdog

комментирует материал 05.05.2009 #

Всему свое время. Уберут и Лужкова...

user avatar
Sova

отвечает Lopdog на комментарий 05.05.2009 #

Да вы оптимист. Лужков, как Путин, уберется только на тот свет. Он так устроился - что сними его сейчас, то, что при нем в Москве творилось - раем покажется.

user avatar
Hanter

отвечает Sova на комментарий 05.05.2009 #

Смотря кого на его место посадить. Если вдруг чудо случится и найдется действительно хороший управленец и хозяйственник - может, и хорошо все будет.

user avatar
Elka

комментирует материал 05.05.2009 #

Наивно думать, что Медведев снял Пронина вот по собственной инициативе. Перестал Пронин быть нужным \"нужным людям\" - вот и сняли.
И что вообще за бред - президент лично снимает милицейских начальников? Где тогда все те, кто наведением порядка в МВД заниматься должен?

user avatar
Kk Pp

отвечает Elka на комментарий 05.05.2009 #

По идее, если уж президенту лично пришлось снимать столичного главмента - так после этого пол-МВД в отставку должно отправиться...

no avatar
Max

отвечает Kk Pp на комментарий 05.05.2009 #

А вот этого мы как раз и не дождемся. А зачем им? Все довольны, надо же, какое достижение демократии - сняли Пронина. Что все остальные-то при этом остались кажется уже неважным...

user avatar
Suxov

комментирует материал 05.05.2009 #

И опять все возлагают надежды на доброго царя... Только уже на другого.

user avatar
Kk Pp

отвечает Suxov на комментарий 05.05.2009 #

Ну а на кого еще надеяться? Все-таки, подбор команды тоже от президента зависит. Ну был бы не Путин премьером, а кто другой - ведь многое бы поменялось, и правительство было бы другое, и министры...

no avatar
Sova

комментирует материал 05.05.2009 #

Интересный, кстати, вопрос - а почему Пронина сняли именно сейчас? Вряд ли потому, что \"Путин не рискнул тронуть\" а Медведев такой отважный, что рискнул.

user avatar
Elka

отвечает Sova на комментарий 05.05.2009 #

ну хочется-то верить в лучшее!
А может, слишком оскандалился... вот подзабудут про Евсюкова - и снова выплывет Пронин на какую-нибудь не столь громкую, но хлебную должность.

user avatar
Lopdog

комментирует материал 05.05.2009 #

Да уж, если Московские авгиевы конюшни разгрести - всей стране полегче дышать станет. Но это ж утопия. Натуральная такая...

user avatar
Max

комментирует материал 05.05.2009 #

Ну хорошо, допустим, ко всеобщей радости Лужкова снимут. И кого на его место? Его супружницу? Или все думают, что она покорно уйдет вместе с муженьком на пенсию?

user avatar
Юрий Иванович

комментирует материал 05.05.2009 #

Если честно, - как житель Москвы говорю, - столицу бы надо куда-нибудь в более проветриваемое место перевести. А здесь все дустом присыпать на некоторое время. Для дезинфекции.

user avatar
stopwar

отвечает Юрий Иванович на комментарий 05.05.2009 #

В свое время мэр, то ли Нижнего Новгорода, то ли Самары, предложил в ответ на заявление Москвы о повышении государственных субсидий на поддержание столичного статуса перенести столицу в его город.
Смысл его заявления был примерно таков - нашему городу даже не надо платить за содержание аппарата, просто перенесите столицу ближе к регионам. Этого будет вполне достаточно.

Понятно, что вопрос достаточно сложный, что заявление популистское, но разумное зерно в этом есть. Не обязательно в Самару или Волгоград, в Нижний или Омск (продолжать можно долго). Однако, каждый проезд чиновника сопровождается нанесением ущерба экономике мегаполиса. Если мы говорим о Сибири и Дальнем Востоке, как о частях России, то почему бы не сделать эти части более доступным для чиновников государственного ранга?

user avatar
voin47

комментирует материал 05.05.2009 #

Москва как центр и обьединитель русских земель потеряла свой смысл уже минимум лет тридцать. Назарбаев понял это по алма-ате и перенес столицу в новый город.Это пора сделать и нам - НАРОДУ РУССКОМУ и начать все по новой.

user avatar
sedoj

комментирует материал 05.05.2009 #

А Вы подумали о его жёнушке ..., ведь это первая в России секретарша своим не посильным трудом добилась таких великолепных успехов. Только за её заслуги Лужкова памятник должен стоять у мавзолея, желательно при жизни.

user avatar
Susanin-2

комментирует материал 09.05.2009 #

а чем отличается путино-медведевский кагал от лужковского ?........ Одна ОПГ...

user avatar
Таточка

комментирует материал 11.05.2009 #

Лужкову бы задуматься о боевых товарищах Пронина, из Курска и ЮВАО, которые Москву превратили в гонку за \"палками\", в ВАО \"сидит\" Дубенский - целый начальник УВД, а тоже ведь кодированный... хочет по 100 преступлепний \"навешивать\" на задержанных, а они в камерах вешаются, и он не один! есть еще Полтавская - подруга семьи Пронина, подлее человека давно не было, а \"руководит\" окружным дознанием, поддерживает Дубенского, мнит, что делают праведное дело! Юрий Михайлович! гнать их хотя бы на пенсию!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland