Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соединенные штаты Северного Кавказа

Соединенные штаты Северного Кавказа

Долгое время агитпроп боролся с катастрофическими настроениями в обществе. То есть с постоянным ожиданием катастрофы. Сейчас бросил. Дело это бесполезное - эти ожидания от формы государственного устройства в России не зависят. Просто в обычае русских уверенность в том, что ужасный конец лучше бесконечного ужаса. А то, что этот ужас наступает после очередного конца, - ну, так русский человек задним умом крепок, это ж известно.

Ужасный конец имеет самые разные варианты. В последние дни - это скорая война против Грузии и война на Северном Кавказе, опасность которой исходит от Рамзана Кадырова. Во всяком случае, так считает значительная часть ингушского общества, которая намеревается созвать съезд ингушского народа.

Насчет Грузии разговор особый, но, конечно, связанный с тем, что происходит в Ингушетии. А происходит там ликвидация ныне существующего в России государственного устройства. Потому что в любом случае там больше не будет правления, предусмотренного российской Конституцией. Возьмет власть Кадыров и начнет обещанную им силовую акцию против тех, кто будет объявлен террористами, - федеральной власти в Ингушетии, а вскоре и на всем Северном Кавказе придет конец. Призовет съезд ингушского народа на правление Руслана Аушева или кого еще - ну, так это уж какое-то учредительное собрание получается. Республиканского масштаба, конечно, но это будет прецедент. Возникновение новой легитимности.

А прежней легитимности и так уже нет. Ибо никакого третьего варианта не предвидится. Федеральный центр, похоже, умывает руки. И не исключено, что и в самом деле накануне очередной войны с Грузией, которую предсказывает Андрей Илларионов, в Москве решили, что Рамзан Кадыров обеспечит тыл. Приструнит не террористов в Ингушетии, а Ингушетию, где, как всем известно, не самым лучшим образом относятся к соседям-осетинам, играющим столь важную роль в российско-грузинском конфликте.

Вопрос теперь в том, потянет ли Кадыров? Если да, то его притязания, полагаю, возрастут до лидерства в Соединенных Штатах Северного Кавказа. Но пока - во всяком случае, по версии пресс-секретаря президента Евкурова - Кадыров ограничится мероприятиями на границе двух республик. Но ситуация меняется и будет меняться каждый день.

А это, собственно, и есть бесконечный ужас.

Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

pavels

комментирует материал 26.06.2009 #

штаты Северного Кавказа - а что, похоже. И в каждом штате свои законы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland