Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия стала абсолютным лидером по потреблению героина

Россия стала абсолютным лидером по потреблению героина

Россия за последние годы стала абсолютным мировым лидером по сбыту и потреблению героина. Такое заявление сделал директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, выступая в Госдуме в ходе круглого стола о наркотрафике из Афганистана.

Глава ФСКН отметил, что процент россиян, употребляющих опиаты, в 5-8 раз превышает соответствующий показатель в странах Евросоюза. Опиаты (в частности героин) в России употребляют до 90% всех наркозависимых.

В.Иванов подчеркнул, что весь героин имеет исключительно афганское происхождение. Он привел данные, согласно которым из Афганистана в Россию контрабандой ввозится не менее 12 т чистого героина, что составляет 3 млрд разовых доз.

По словам В.Иванова, каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, а ежегодно - 30 тыс. человек. При этом, по разным оценкам, объем находящегося на складах в Афганистане чистого героина составляет 2 тыс. до 3 тыс. т.

Руководитель ФСКН подчеркнул, с 2001г. по 2008г. после введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО производство опиатов возросло в 44 раза. "Ни в коем случае не вменяя США и НАТО целенаправленные действия по наркотизации России, тем не менее по фактическим потокам, захлестывающим нашу страну, мы обязаны сделать вывод как минимум о бездействии тех, кто принял на себя ответственность за происходящее в Афганистане", - сказал В.Иванов.

Стоит отметить, что в начале военных действий в Афганистане американские руководители заявляли о том, что одной из целей операции является как раз борьба с распространением героина, на котором якобы зарабатывало движение Талибан. Однако после победы коалиционных сил выяснилось, что талибы, по крайней мере, пытались контролировать производство наркотиков. Новому же правительству Афганистана это оказалось не под силу.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Sotya

комментирует материал 19.02.2009 #

что-то не радуют эти антирекорды. и проскакивают они мельком, а надо бить в набат! наркотики убивают будущее. А руководители болтологией занимаются.

user avatar
anyhouser

комментирует материал 19.02.2009 #

От наркодельцов вреда даже больше чем от террористов.
Никому не кажется?
Я бы юридически приравнял их друг к другу, а наркодельцов сажал бы в каменный мешок.
Пожизненно! Без права помилования!

user avatar
dovlato

отвечает anyhouser на комментарий 20.02.2009 #

Мне кажется, больше всего вреда от организаторов "контртеррористических" кампаний. Приуроченных к выборам.

user avatar
anyhouser

отвечает dovlato на комментарий 20.02.2009 #

Мне кажется вы сочувствуете наркодельцам и террористам. И это тоже имеет некое отношение к выборам. И если бы в России прошла пара контрнаркотических кампаний, это тоже приурочиться к выборам?

user avatar
dovlato

отвечает anyhouser на комментарий 20.02.2009 #

Нет, не сочувствую. А то, что "это" приурочится к какому-либо критическому моменту - тут у меня сомнений тоже нет. Кстати, о "сочувствии". Путинисты на днях выперли-таки американскую базу из Киргизии. Так.. обозреватель Гольц сообщает: именно через эту базу осуществлялась мат. поддержка военных США в Афгане. Благодаря которым до сих пор ЗАТРУДНЯЛАСЬ поставка афганской наркоты в РФ. Ну а теперь что? Наши путинисты-"патриоты" кому сочувствуют?!

user avatar
anyhouser

отвечает dovlato на комментарий 20.02.2009 #

Вы должно быть слишком хорошо думаете об американцах если полагаете что они стараются в Афгане ради блага российского. И как же так надо воевать с талибами что они производит наркоты все больше и больше? Вам ни о чем не говорят скандалы с американскими военными уличенными в провозке наркотиков из Афганистана? Если есть ЗАТРУДНЕНИЯ с поиском новостей вот вам несколько цитат -
"Пятеро американских военнослужащих были арестованы после того, как было установлено, что они пытались нелегально перевезти на военном самолете 16 кг кокаина стоимостью до 500 тысяч долларов"
"Россия вышла на первое место в мире по объему потребления афганских опиатов, прежде всего героина, поскольку с момента начала контртеррористической операции НАТО в Афганистане объем производства наркотиков в этой стране вырос в 2,5 раза".
"Директор ФПС России отметил, что за время проведения антитеррористической операции на территории Афганистана не было уничтожено ни одной лаборатории по производству наркотиков и ни одного посева мака. Константин Тоцкий заявил, что ФПС России передала представителям стран, входящих в антитеррористическую коалицию, карты площадей маковых посевов, а также координаты лабораторий по производству наркотиков, полученные при помощи спутниковой разведки".
И за все это время в Афгане производилось наименьшее количество наркоты только когда там были советские войска. У вас еще есть ЗАТРУДНЕНИЯ с выводами? Или мешает сочувствие к американцам в их нелегкой борьбе с укреплением России?

user avatar
Зверь

комментирует материал 20.02.2009 #

А не пора ли подумать о такой же мере наказания для наркоторговцев как в Китае или Иране?Что-то мне подсказывает,что сразу на убыль эти антирекорды пойдут.

user avatar
zjabko

отвечает Зверь на комментарий 20.02.2009 #

Как вы их накажете, если их самые главные боссы - в Афгане, там первопричина беды. Не решив проблему Афнаского героина - вы не решите ничего. Решить эту проблему мягкими методами - невозможно.
И решить их может в масштабе всего региона - только Россия. Никаким другим странам этот просто не по силенкам.
Например приграничный Туркменистан уже фактически превратился в наркогосударство, обслуживающее каналы поставок из Афгана.

Без самого плотного взаимодействия с Афганом эту проблему не решить.
Но в Афгане - американские войска... и героина все больше и больше...

В свете этого еще разрешать транзит американских войск в Афган через РФ, как наше правительство - мягко говоря странно...

user avatar
Зверь

отвечает zjabko на комментарий 20.02.2009 #

Так я предлагаю наказать тех,кто торгует "дурью" в России.Проблему не решит,но наркоторговцев станет меньше.Всяко лучше,чем сейчас.

user avatar
zjabko

комментирует материал 20.02.2009 #

"Ни в коем случае не вменяя США и НАТО целенаправленные действия по наркотизации России...."

- сказано завуалировано, но предельно ясно. США в Афгане = для России смерть.

Согласно исследованиям ООН, если в стране процент употребляющих наркотики превышает критическое значение (2.5% от всего населения по оценкам), то борьба с наркотиками становится в принципе невозможна - начинается цепная реакция роста числа наркоманов, и страна превращается в наркогосударство, начинается кошмар и страна исчезает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland