Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему мужчины отказываются жениться?

Почему мужчины отказываются жениться?

После обсуждения фильма «Обещать - не значит жениться» (название - на совести переводчиков) в нескольких комментариях возникла тема: почему же мужчины не женятся на тех, с кем прожили три, пять, семь лет, а порой - и дольше? Поскольку это весьма распространённая ситуация (умышленно не использую термин «проблема»), для неё должна быть некая единая причина - о которой и хочется поговорить. При этом не станем рассматривать мужские отговорки, которые возникают, когда очередного уклониста от ЗАГСа припирают к стенке - это всё маскировочная мишура, при помощи которой хотят отвлечь внимание.

Женщины, которые не желают посмотреть в корень вопроса, скажут: «Да не женится просто потому, что сволочь!», а большинство удовлетворится версией: «Ему и так жить удобно». Между тем, позицией мужчины, который злостно оттягивает момент бракосочетания, движет некий подсознательный мотив, который, возможно, и не вербализируется никогда, но даёт опору в непрекращающейся борьбе с натиском «вечной невесты».

Так вот, в чём, собственно, дело: когда на заре отношений женщина принимает решение «пожить вместе», она делает это потому, что намеревается устроить мужчине элементарный тест-драйв - хочет проверить, как у них получится быть вдвоём. В этот момент ни о какой свадьбе речи не идёт - женщина ещё элементарно не уверена ни в мужчине, ни в собственных к нему чувствах. Если тест-драйв проходит успешно и мужчина проявляет себя как годный товар, возникает тема свадьбы - на это может потребоваться несколько недель или месяцев. И тут нужно понимать, что к вопросу совместного проживания мужчина сразу же настроен кардинально иным образом: мужчина, «неуверенный» в женщине или в своих к ней чувствам, никогда не станет жить с ней, ожидая, когда же проснётся великая любовь. Могу поверить, что женщина способна раскочегарить в себе топку любви, но мужчина, согласившийся быть вместе, уже уверен в том, что эта женщина ему нужна. В этом наше резкое различие: женщина проверяет, а мужчина знает. Некоторые спросят - а что, разве нельзя пожить, если он даже и не любит? Отвечу честно: страсть, отдельные визиты «в гости» вполне возможны, но жить под одной крышей, делить не только минуты близости, но и часы быта с человеком, с которым тебе элементарно неинтересно - это удел либо пофигиста, либо альфонса, поджидающего мгновение, когда можно будет состричь купоны с женщины.

А дальше - всё просто: когда женщина убеждается (или убеждает себя!) в правильности сделанного выбора и «вдруг» решает подвести под чувства юридическую базу, мужчине становится очевидно, что его проверяли на вшивость. Это никогда не укрепляет отношения - это всегда вызывает сомнения, нужен ли он был женщине в тот день, когда она согласилась «пожить вместе»? Как вы понимаете, ответ будет, скорее всего, отрицательным, и тогда мужчина, который, оказывается, проходил скрытый кастинг, начинает сопротивляться. Это именно подсознательный протест против неспособности женщины сразу же увидеть в данном человеке именно то, что он ей нужен. Протест и отказ понять, что же такого случилось в эти первые месяцы, какой же такой потаённый экзамен был сдан?

Каков будет рецепт? Понимаю, что многие назовут меня ретроградом и консерватором, но лучшего предложения, чем «Свадьба - прежде совместной жизни» я не назову. Да, это старый рецепт, но примеры наших бабушек говорят о том, что такая методика реально работает: многие прожили по 50 лет вместе, и эти рекорды явно не по зубам тем, кто сейчас начнёт завывать «Мы живём в другом мире - у нас тут новые порядки». Не надо этих песен, ребятки: человек во все времена остаётся одним и тем же, какие бы гаджеты и нравы ни насаждались в обществе.

Вернёмся к сути. Женщины могут возразить: ну, как же я скажу ему, что сначала - свадьба, а потом только - постель?.. Так об этом и речь: вам почему-то неловко сказать мужчине о свадьбе до близости, зато устраивать разборки по прошествии нескольких лет - в порядке вещей! Что вас пугает, почему вы боитесь поставить мужчине условие в самом начале отношений? У вас лично нет силы воли? Вы не уверены в себе, в собственной привлекательности, в нём? Что вам мешает поговорить с ним и в честной беседе объяснить, что свадьба для вас так важна? Ведь поймите одну простую вещь: позволив обладать собой в постели, очень трудно донести значимость официального брака! И это уже будет похоже на банальный каприз: хочу на Мальдивы, хочу норку, хочу замуж! А почему не на Сейшелы? Этого вы никогда не сможете внятно объяснить.

Так что мы говорим теперь о свадьбе - о свадьбе, как она представляется в классическом смысле, с настоящей первой брачной ночью. Не станем теперь ехидничать над желательной невинностью невесты - девственность уже вызывает скорее страх в нашем обществе, так пока что закроем на это глаза. Кто-то скажет: да как же я пойду под венец с человеком, которого не знаю вовсе?.. И такая растерянность в этом вопросе! Знаете, почему? Да потому, что у нас сейчас «знать человека» - это представлять себе, как он выполняет ту или иную деятельность, как реагирует, что любит, в чём он талантлив и о чём ему лучше не говорить. Этакая инструкция по применению супруга. На заполнение пустых граф могут уйти годы, а во время серьёзных потрясений «таблица» может в мгновение ока обнулиться: резкая смена «ландшафта» приводит к разрыву отношений, которые цементировали, к примеру, только деньги - много случаев было отмечено и в кризис 98-го года, и в нынешний.

И как же тогда наши бабушки и дедушки женились? Ответ банален: они любили друг друга! Любили по-настоящему, а значит, доверяли и доверялись сейчас и навсегда! Вот скажите честно: многие ли сегодняшние супруги могут, положа руку на сердце, сказать, что вместе их свела настоящая любовь? Очень сомневаюсь... Скажут, что в их жизни настоящая любовь, конечно, была, но выстраивать судьбу с тем человеком было бы несерьёзно - вот нынешний избранник, конечно, хоть и не вызывает тех пылких чувств, зато с ним надёжнее, увереннее и т.д. и т.п.

Варианты различны, но суть одна: настоящая любовь переместилась в категорию таких понятий, как «счастье», «звезда» или «мультимиллионер» - в общем, это нечто такое, что бывает в фильмах, сказках, наконец, «у кого-то», но только не с тобой. Более того, верить в настоящую любовь, когда годы столь стремительно бегут - это быть почти что сумасшедшим! А между тем, только в ней и содержится рецепт по-настоящему счастливой жизни.

Я не хочу винить во всём самих женщин - я женщин люблю, оттого и стараюсь помочь советом. Но от женщин действительно многое зависит! Когда женщины гордо заявляют, что они «стали сильными», что «зарабатывают, как мужчины», что у них есть сила воли, которая помогла всего в жизни достичь самим, без посторонней помощи, хочется спросить: ну а поставить перед мужчиной условие «Секс - после свадьбы» эта пресловутая сила воли не помогла? Или же всё дело в том, что тот самый «секс до свадьбы» женщине так же интересен, необходим, как и мужчине? И получается, что силы воли женщине недостаёт не для ультиматума, а для усмирения собственных желаний? Значит, свадьба становится врагом наших инстинктов?

Это очень актуальные вопросы для нашего времени - что для нас важнее: потребности тела или сила воли, духа, при помощи которых мы может сказать «Нет!» любой блажи? Радетели нового, разрушительного порядка будут вдувать в уши сладенькие мысли о том, что жизнь - одна, что кайфовать нужно здесь и сейчас и на полную катушку, но может ли человек в полной мере уважать сам себя, если он не в состоянии остановиться перед сигаретой, стаканом вина, лишней порцией отбивной или случайным перепихом? Если вы понимаете, что безропотное следование своим сиюминутным желаниям - это скорее минус, чем плюс, значит, эта статья - для вас.

Я уже как-то писал, что, изменяя мир под удобную тебе схему, невозможно быть полностью уверенным, что в чём-то мир автоматически станет чуть менее удобным - это закон сохранения энергии, если будет угодно. Вы разрешили секс вне брака, сделали его нормой - так теперь не горюйте, что сам брак только вам и кажется важным! Всё просто и всё ясно.

Желаю вам (и себе!) силы воли, чтобы в нужный момент суметь осознанно сказать: знаешь, давай поступим так, как следует поступить, а не так, как сейчас хочется нашим гормонам. Поступить по совести, по понятиям, по правилам. Ведь без соблюдения правил, как мы видим, трудно требовать их исполнения от других.

Источник: stillavinsergei.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

ivi061

комментирует материал 11.06.2009 #

Отказываются жениться потому, что повзрослев хотят учесть ошибки своего отца, выработать привычку и подходить расчетливо - в смысле под любовью понимать желание завести детей от избранницы, умение заценить, кто из попадающихся девушек для этого подойдет своей опрятностью, нелюбовью к сплетням, любовью к порядку в доме и красивее будет выглядеть в старости, когда у нее выпадут зубы, закорючится нос, сморщится дудочкой волосатая верхняя губа и обвиснут по-разному щеки в красных прожилках... собственные фантазии нас, мужчин пугают. И еще нежелание резко раздружиться с остальными своими подругами... :)

user avatar
назар

отвечает ivi061 на комментарий 11.06.2009 #

Вот ни разу не задумывался об ошибках своего Отца, Деда или Брата))). Подовляющее большинство всех кого я имел дружат со мною и сегодня спустя многие года. Кто то просто так, кто то по делу, другие ради возможности иной раз встретится если у меня есть время. Я люблю всех женщин но особенно перевоспитывать двуличных хитрых ссучек ищущих наживы)) Если она достаточно умна для того, что бы принять мои интересы и фантазии на любую тему то почему бы не позволить ей быть рядом и радоватся жизни. Мало того, перевоспитать возможно любую надо лишь быть уверенным в себе , не торопится и одновременно не тормозить))

user avatar
ivi061

отвечает назар на комментарий 11.06.2009 #

Согласен, я неправильно выразился. Не буду уточнять про родителей - это личный опыт безотцовщины - про необходимость продолжения отцовского пути не обязательно в продолжении рода, но в любви к женщинам :) Пока есть возможность, ставлю Вам плюс 1 за то, что обратили внимание на мой дурацкий пост

user avatar
Frog

комментирует материал 11.06.2009 #

Жениться не на ком, например. Как вам такой вариант?
Кстати, сам-то Стиллавин женат? Он какой-то прямо гуру стал в последнее время )))) обо всем все знает, советы дает, рекомендует, порицает...

user avatar
Рута

комментирует материал 12.06.2009 #

Потому что не машина - купил, надоела - продал, потому что нельзя иметь несколько.

user avatar
dmitryya

отвечает Рута на комментарий 15.06.2009 #

Можно, но незаконно.

user avatar
Рута

отвечает dmitryya на комментарий 15.06.2009 #

Вот это-то и непонятно. Жен же, а не любовниц. Любовниц закон не запрещает, а жен запрещает. Безответственность в беспорядочных половых связях не запрещает, а ответственность в порядочных половых связях запрещает. Сколько бы мужиков (и женщин!) осчастливили бы.

user avatar
babich43

комментирует материал 12.06.2009 #

Совместно проживаю 45 лет, первые 30 по любви, последние 15 по привычке.Дело в том, что раньше не было меркантиль ных соображений при заключении брака, на первом месте была любовь, она всё решала.После того, как в наши души загнали страсть к деньгам,всё поменялось.И появился брачный договор.Поэтому не надо кривить душой друг перед другом, нужно обстоятельно всё взвесить и принять решение.

user avatar
kelavrik-0

комментирует материал 12.06.2009 #

Мужик оценивает себя как товар. Надо ли цепляться за мужика с низкой самооценкой? :)

А если серьёзно, то товарищ не учитывает простой вещи. Зачем вообще нужен брак? Да люди просто уведомляют государство о желании жить вместе. Соответственно, меньше проблем с детьми и тд. Кстати, знаю пары, которые жили вместе, а женились после начала беременности.

Кроме того есть красивая церемония и тп. Её можно устраивать, можно не устраивать.

Да, желание присмотреться обоюдное. Разве нет?

user avatar
TINALUNA

комментирует материал 15.06.2009 #

ошибается малость автор : это ЖЕНЩИНА сразу уверена -тот это партнер или нет, а мечутся -МУЖЧИНЫ!
и жить предлагают обычно мужчины ,а не женщины! и в этом предложении нет ничего хорошего- потаму как :если сразу не уверен (предлагает пожить "просто так" для начала)в пик конфетно-цветочного периода, значит потом (когда страсть поутихнет) и подавно жениться не захочет -следовательно и время терять на сожительство нечего!

user avatar
tatduv

комментирует материал 15.06.2009 #

От самой женщины зависит и вопрос свадьбы, и то как она видит свои отношения с избранником. На мой взгляд, двое сами способны построить свои отношения, главное, чтобы при этом они были счастливы. Институт семьи нужно укреплять всячески, лично я ЗА юридически оформленные отношения двух любящих людей. Но семью нужно видеть как счастливый союз мужчины и женщины, а не рутинные обязательства совместно проживающих. Если нет любви, то лучше расставаться, но при этом никому не забывать о наличии обязательств перед детьми.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland