Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миронов решил стать \"преемником\" Матвиенко

Миронов решил стать \"преемником\" Матвиенко

Несмотря на то что питерский губернатор уверенно держит свои позиции в городе, местные политологи полагают, что к ее креслу уже примеривается другой влиятельный политик. по версии «Независимой газеты», этим политиком является спикер совета Федерации и глава «Справедливой России» Сергей Миронов. В последнее время Сергей Миронов уделяет много внимания выступлениям в Петербурге, посвящая их самым злободневным темам. Например, в ходе своего недавнего визита в город на Неве он резко выступил против единого государственного экзамена. В частности, спикер назвал ЕГЭ «путем к дебилизации» российского образования. Этим заявлением он фактически поставил себя во главу движения за отмену ЕГЭ, хотя реальных шагов к этому никогда не предпринимал. Даже наоборот, еще месяц назад Миронов говорил, что «выводы о судьбе ЕГЭ делать рано - надо смотреть, как это выглядит в общенациональном масштабе».

Также Сергей Миронов неоднократно с разных трибун критиковал градостроительную политику питерских властей. А местная публика, известная своим оппозиционными настроениями, воспринимает выпады в адрес городской и федеральной власти весьма благодушно.

Политологи уверены, что «смелость», которую демонстрирует Миронов, является разрешенной - глава СовФеда никогда не позволял себе самостоятельных политических заявлений. В таком контексте, высказывания Миронова в адрес политики петербургских властей эксперты склонны трактовать, как желание занять место губернатора.

Еще в прошлом году президент Института национальной стратегии Станислав Белковский выразил мнение, что в Москве против Валентины Матвиенко создана аппаратная коалиция. Ее задачей является снятие Валентины Матвиенко и выдвижение другого кандидата. Одним из претендентов на пост губернатора Белковский уже тогда назвал Миронова. С тех пор глава «справороссов» не раз демонстрировал в Петербурге жесты, характерные для будущих кандидатов: публичные извинения перед горожанами за пробки и прочее.

Сама Валентина Матвиенко не хотела бы руководить Петербургом после 2011 года, когда истекает ее второй губернаторский срок. По ее словам, после 8-ми лет «теряется острота восприятия». «Я не предполагаю продлевать свой срок губернатора после 2011 года. Это для меня вопрос решенный», - подчеркнула губернатор.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

bestofbetter

комментирует материал 25.06.2009 #

Я бы все-таки уточнил.
Миронова "могут сделать преемником"...
Не будем сами себя обманывать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland