Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто платит за строительство церквей в России

Кто платит за строительство церквей в России

Читаю пресс-релиз Оренбургской епархии. Написано, что митрополит, высокопреосвещеннейший (к делу это не относится, не тем не менее: ничего так самомнение. Цветы под ногами не расцветают, нет?) Валентин заложил при местной горбольнице храм. В церемонии закладки церкви приняли участие... перечень... \"а также лауреат Нобелевской премии Мира академик Святослав Тимашев\".

Сижу и думаю: а чего это таких именитых персон занесло в наш далекий от столиц край нефтепроводов, газа и хлеба? Обратился к Яндексу.

Оказывается, в2007 году товарищу в составе группы, в которой он работал, была вручена Нобелевская Премия Мира. Награда за то, что они \"вместе образовали Международную Метеорологическую организацию и отдел ООН по защите окружающей среды\". Примечательно, что в этой же группе состоял небезызвестный Альберт Гор.

А вы знаете, что Шнобелевская премия никогда еще не вручалась не шнобелвским лауреатам? То есть нужно быть полностью своим, чтобы получить эту якобы премию Мира (чьего мира-то?). Решил посмотреть, что за ученый такой веселый, поподробнее.
Во-первых, он потомок казака Егора Тимашева - Оренбургского атамана. Во-вторых, он \"С 1999 г. часть времени живет в США и является гражданином как Америки, так и России. Академик Тимашев является членом Ордена Госпитальеров Св. Иоанна Иерусалимского\".

Орден госпитальеров - это тот самый, который Мальтийский орден. Который масонистей не бывает. Который вот с нашим царем-батюшкой Борисом Эльциным дружил:

Ну, вот теперь все понятно. Еще бы было не понятно. Приезжают масоны, башляют доллары, на них строятся храмы, а пастве-\"пиплу\" говорят, что почетный гость - светило русской науки, академик - приехал. Жуть. Я даже не хочу к гадалке обращаться, чтобы выяснить, какой именно символикой будет напичкан под завязку только что заложенный дескать \"православный\" храм. Кто бабки платит, тот объект и танцует, как известно.

Источник: 5an.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

godzilla

комментирует материал 15.06.2009 #

Церкви строятся на народные деньги. Пример - в Брянске на кафедральный собор деньги три года тому назад уже собирали добровольно-принудительно, одного врача даже судили товарищеским судом за то, что не сдал. Строительства тем временем нет, и даже место постройки сомнительно - специалисты говорят, что храм тупо навернется в овраг. Но денежки собраны и уже куда-то делись ))

user avatar
VicCh

отвечает godzilla на комментарий 15.06.2009 #

Хе-хе , наивный чукотский юноша :)) В смысле на народные ..... на народные разве что котлован всем скопом выкопать ...

user avatar
никитаец

отвечает VicCh на комментарий 15.06.2009 #

имелось в виду наверное что у народа их всячески выманивают. хотя вот ввели бы десятину, как в Германии - евсли верующий, то и плати. сразу веорующих станет меньше )))

user avatar
VicCh

отвечает никитаец на комментарий 15.06.2009 #

Да не только выманивают - некоторые сами , дают , потом прайс :)) в православных церквях видали - кто прибит на это дело - поневоле платят - но всё равно это как со среднеёй зряплатой квартиру купить , нереально - тех денег только на фундамент , опять же власти и не стесняясь говорят что помогают православной церкви финансово - почитай за наши бабки , я может и не против но почему меня не спрашивают , а ежели я буддист или мусульманин , какого этого самого я должен спонсировать православие . Не, нам такая религия не нужна :))

user avatar
Smoker

отвечает VicCh на комментарий 15.06.2009 #

а ведь церковь отделена от государства. блин...

user avatar
VicCh

отвечает Smoker на комментарий 16.06.2009 #

Дык церкви - это буддисткие, мусульманские , иудейские и не-РПЦ христианские ( католики, протестаты) , а ОАО РПЦ очень даже государственная ......

user avatar
xejale

комментирует материал 15.06.2009 #

Как всегда, одни заказывают, платят другие. Вы случайно не заказывали олимпийский комплекс в Сочи? Нет, но платить придеться.

user avatar
никитаец

отвечает xejale на комментарий 15.06.2009 #

с олимпиадой вообще беда. уверен, населению она ни к чему. а сколько там бабок украдут-отмоют - это ж песня!!! и главное, что там потом что-то обязательно завалится или обрушится, делают-то абы как

user avatar
vitivvt

комментирует материал 15.06.2009 #

Всяческие нобелевские и прочие лауреаты это в основном евреи. Это то понятно. Никогда не понятно только то, а за что. Какая то муть, которая никому и ничего...

user avatar
угуага

отвечает vitivvt на комментарий 15.06.2009 #

а вы точно знаете,что все Нобеевские лауреаты евреи?=)

user avatar
апостол Бааз

комментирует материал 16.06.2009 #

Настоящие верующие несут деньги не в храмы, а конкретным детям на еду и образование в сиротские дома.

user avatar
Соседка

комментирует материал 16.06.2009 #

Нобелевская премия, да и все остальные в т. ч. кинопремии, давно стала инструментом, формирующим определённые образы в мире. Стоит только внимательно посмотреть за какие работы их вручают.
Особенно в области литературы.
В большинстве своём, авторам с неустойчивой психикой, со склонностью к суициду(делаю вывод по их произведениям). Их произведения несут в массы образы соответствующие: угнетённость сознания, беспомощность, страх перед миром и самой жизнью.
Все фильмы и книги, отмеченные высоким премиями не несут ни одного жизнеутверждающего образа.

user avatar
Соседка

комментирует материал 16.06.2009 #

Алексий II за годы своего предстояния сделал из РПЦ
1) государственную религию,
2) мощный монастырский бизнес, не подотчётный светским властям,
3) расширил в 10-ки раз сеть монастырей и церквей,
4) профессиональную охрану,
5) сеть своих банков и бизнес-центров.
Фактически - государство в государстве. Такой масштаб и за такой короткий срок!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland