Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому кризис, а чиновникам - рост зарплат

Кому кризис, а чиновникам - рост зарплат

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в России в I квартале 2009 года составила 24,1 тысячи рублей, что на 17,9% выше показателя аналогичного периода 2008 года, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В том числе, среднемесячная начисленная заработная плата муниципальных служащих составила 22,2 тысячи рублей (рост на 13,6% к I кварталу 2008 года), региональных чиновников - 30,6 тысячи рублей (рост на 10%), госслужащих территориальных подразделений федеральных органов власти - 21,4 тысячи рублей (рост на 22,5%).

По данным статистики, в органах государственной власти РФ на региональном уровне в I квартале 2009 года работали 784,9 тысячи человек, или 71,2% от общей численности работников, занятых в этих органах.

На должностях муниципальной службы было занято 344,2 тысячи человек, или 65,8% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Kk Pp

комментирует материал 18.06.2009 #

Искусство воровства,сегодняшних,представителей власти,чиновников гос.структур заключается в том, чтобы незаметно присвоить чужие ценности и скрыться,уйти на \"заслуженный\" отдых. Но высший пилотаж - поссорить обокраденных и, пока они заняты друг другом, продолжать присвоение их ценностей.Если раньше воровали и боялись, то теперь боятся, что своровать не успеют. Государство одобряет только 1 вид воровства – в пользу государства: т.е. в пользу временно пользующихся властью в государстве.Воровство снизу особенно не любят те, кому мешает это воровать сверху.Кто порядочно ворует, тот не сидит, а отстаивает свою порядочность. Большинство воров,в нашей стране, не только крадут, но и получают приличную зарплату.

no avatar
freeware

отвечает Kk Pp на комментарий 18.06.2009 #

А зачем им эта зарплата? Ах, ну да, что бы было, что в декларацию вписывать.

user avatar
Kk Pp

отвечает freeware на комментарий 18.06.2009 #

Если сравнивать зарплаты населения не с минимальным прожиточным минимумом, а с максимальным, то сразу становится видно насколько нищ наш народ.

no avatar
riplex

отвечает Kk Pp на комментарий 18.06.2009 #

На содержание и привилегии чиновников тратяться гораздо большие деньги чем их зарплата. Зарплата 20т.р., а ездит на казенном порше-кайен за 2,5 млн.

user avatar
nickEugene

комментирует материал 18.06.2009 #

Занимаю среднюю позицию в должности федеральных гос служащих, но этого среднемесячного не вижу, был счастлив получать, то чего Росстат насчитал

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает nickEugene на комментарий 18.06.2009 #

"Нифига себе - сказала я себе" - из всех моих знакомых, федеральных служащих максимальная зарплата которую я слышал достигала 14 тыс. руб. (Ростов-на-Дону). Вывод - похоже такой относительно высокий уровень средних зарплат получается из-за заоблачных зарплат региональных чиновников высшего звена, которые обычно сидят не на тарифной сетке, а на индивидуальных договорах.

user avatar
sedoj

комментирует материал 18.06.2009 #

В чиновничьем государстве по другому и не бывает.

user avatar
ermak77

комментирует материал 18.06.2009 #

да бред это сивой кобылы.... я госслужащий с 10 летним стажем...5 лет "руководитель" 70 подчиненных... зарплата с прошлым годом уменьшилась на 1.5 тыс. руб. служебка ржавая газель...занята с утра и до ночи... о чем тут вообще говорят???страна с самым маленьким количеством чиновников... по статистике у нас 6 чиновников на 1000 чел.. ближе к нам только Япония где их 18. в Штатах вообще молчу около 40. какой тут в стране порядок когда на кучу "бездельников" работающих людей на 2-3 раза меньше.. от этого и все проблеммы...чиновники виноваты, еще кто нибудь, лишь бы не мы тунеядцы...в своих глазах бревна не замечаем.. стыд позор..

user avatar
labfiz

отвечает ermak77 на комментарий 19.06.2009 #

Раз у вас как у руководителя одни бездельники и тунеядцы , значит самый главный тунеядец - это есть вы! Не можете организовать работу так, чтобы все работали и зарабатывали, значит не умеете руководить. Освободите место для толкового. Что не хочется? Газелька ржавая говоришь?
Вот и наше правительство жалуется, что народ ему, такому умному и грамотному, неправильный, даже хреновый достался, однако!

user avatar
modernx

отвечает ermak77 на комментарий 19.06.2009 #

я читал о другой статистике, где говорится от том, что чиновников у нас поболе, чем в других развитых странах, а общее количество бюджетников в 3 раза превышает количество занятых в реальном секторе. Много "вас" очень, ну да ладно.

Другое дело, когда в нынешние кризисные времена встречаешь кого-нибудь из знакомых чиновников или ФСБ-шников, они про кризис только из телевизора знают, говорят, что зарплаты перед новым годом повышали и вот сейчас очередное повышение зарплат грядёт. Кстати, теже самые силовики знаете как расклад с кризисом вырисовывают: "нам, чем хуже живется населению - тем лучше, т.к. государство вынуждено будет нам зарплату повышать, чтобы мы это самое госудаство - читай чинуш - защищали от населения" (это я не сам придумал, сам был в шоке - старый приятель откровенничал).

user avatar
перегрузка

комментирует материал 19.06.2009 #

Эта свoлота себя не обидет. Разговор идёт об окладах, а если учесть все надбавки, бонусы, откаты, взятки и льготы то получатся заоблачные суммы. но обо всём этом никто никому не скажет - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА.

user avatar
Тухачевский

отвечает перегрузка на комментарий 19.06.2009 #

Думаете только у чиновников \"нетрудовые доходы\"? Все как могут реализуют свою мечту о лучшей жизни. Знаете сколько денег оседает в карманах \"нищих ученых\" при осовоении бюджетов по тендерам?

user avatar
Андрей_Ка

комментирует материал 19.06.2009 #

Да уж, подстриг под одну гребенку, но только не все гребут, большинство из подстриженных, в т.ч., добросовестно отрабатывают тот мизер, который называется оклад, бонус, премия, к стати ничего не поднялось в общем объеме за последних два года, с одной стороны добавляют а с другой режут.. и про ржавые служебные тоже правда и то что приходится выкручиваться со всякими хоз. нуждами.. то картриджей нет, то короче бюджетом не предусмотрено, а делай что хочешь. А вообще, я всегда говорю , кого выбирали в депутаты... кто пишет законы.. вот вам и ваш выбор "Бюрократия и взяточничество". Много вариантов для выхода из ситуации, но не всем они подходят. "Правильно говорят, сколько волка не корми..." и это все субъективно. Достойное денежное содержание и для большинства отпал бы вопрос и взяток, и мзды. И тогда, можно было бы гордо произнести: "Я мзды не беру, за державу обидно" А пока такие горлопаны, извините не хочется переходить на личности", визжат про чиновничество и сгребая в одну всех кучу, то порядке не было и не будет, и все не чиновники-обыватели, так называемые, всех собак будут спускать на общую массу "счастливцев-чиновников". Давайте вступайте в наши ряды и попробуйте волчью шкуру, сейчас это очень просто .. стать в резерв, пройти конкурс и ты счастливец-чиновник с окладом, бонусами, премиями, взятками и геморроями, если чего не по хлеще, типа онкологии и прочего...

user avatar
Marina 8

отвечает Андрей_Ка на комментарий 19.06.2009 #

"Достойное денежное содержание и для большинства отпал бы вопрос и взяток, и мзды. И тогда, можно было бы гордо произнести: "Я мзды не беру, за державу обидно""
А как же: чем больше денег-тем больше хочется!!! ?

user avatar
Андрей_Ка

отвечает Marina 8 на комментарий 19.06.2009 #

Уважаемая Марина 8, выдернуть из контекста и прокомментировать это уж точно по обывательски.. по моему в моем комментарии есть ответ на Ваш вопрос, Есть еще такая цитата " Сколько не имей, с собой все не заберешь и поэтому я говорю: -" есть волки, которых сколько не корми все им мало", могу сказать только за себя- чем больше есть, тем лучше и главное что бы на жизнь достойную хватало, а больше не нужно, что бы можно было ответить каждому мздодавателю, что мзду не беру...."

user avatar
xotserg

комментирует материал 19.06.2009 #

Господа, не валите всех чиновников в одну кучу. Есть тарифная сетка для большинства, и есть чиновники категории А сидящие на договорах это совсем разный порядок зарплат. А так же не ровняйте чиновника Московии и остальной страны при одной и той же должности зарплата отличаеться на порядок. А на круг так жируют конечно. Я так понимаю госдума тоже чиновники так на нее бюджет как у области неслабой по зарплате. И численность аппарата в основной массе растет за счет министерств в центре, не всех еще пристроили.

user avatar
Marina 8

отвечает xotserg на комментарий 19.06.2009 #

Жаль, автор статьи не приводит конкретные примеры по регионам России!
Тогда б мы сразу увидели разницу тарифной сетки зарплаты чиновников.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 19.06.2009 #

Те, кто знаком с положениями закона «О государственной гражданской службе» № 79-ФЗ от 27.06.2004 г.отмечают одно: закон вводит беспрецедентные во всей русской истории льготы для чиновников.
Судите сами.
Ст. 50. п. 2 «Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада в соответствии с должностью и месячного оклада в соответствии с чином». Кроме этих двух окладов законом еще предусматриваются:
- ежемесячная надбавка за выслугу лет - до 30%;
- ежемесячная надбавка за особые условия службы - до 2-х окладов;
- ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими гос.тайну - размер не оговорен;
- премии за выполнение особо важных и сложных заданий - определяется нанимателем;
- ежемесячное денежное поощрение - никак не расшифровывается;
- материальная помощь - за счет средств фонда оплаты труда;
Таким образом, все эти надбавки к окладу, за выслугу, премии, поощрения т.д. зависят от прихоти начальства. Если лично предан - будешь получать хорошо. Не зарабатывать, а именно получать.
В ст. 51 п. 2 прописано, что при формировании фонда оплаты труда, сверх суммы средств для выплаты оклада, должны быть предусмотрены на каждого чиновника (в расчете на год) следующие средства:
- оклад за классный чин - в размере 4-х должностных окладов;
- ежемесячная надбавка за выслугу лет - в размере 3-х окладов;
- ежемесячная надбавка за особые условия - 14 окладов;
- надбавка за работу с гос.тайной - 1,5 оклада;
- премия за выполнение особо важных заданий - 2 оклада;
- единовременная выплата при отпуске - 3 оклада;
Итого: 27,5 должностных окладов в год заложены в фонд оплаты труда чиновника сверх 12-ти ежемесячных.
Вот это масштабы! А ведь это еще не все! Ежегодный оплачиваемый отпуск высокооплачиваемым слугам народа - 35 календарных дней, плюс с выслугой - может достигать до 45 дней. Размеры окладов денежного содержания по должностям ежегодно индексируются с учетом уровня инфляции потребительских цен. Именно потребительских!
Сохранен районный коэффициент. Предусмотрено бесплатное медицинское обслуживание и медстраховка, бесплатные (за счет государства) профессиональная переподготовка и стажировка, возмещение расходов при переезде к другому месту службы и т.д.
А вот самая циничная (по выражению Владимира Рыжкова) ст. 53 п. 7 «единовременная субсидия на приобретение жилья». То есть, госчиновнику законом гарантируется получение бесплатного жилья в собственность!
Таким образом, закон, разработанный в президентской администрации, облагодетельствовал около 700 тысяч бюрократов, на «ура» был принят «единым» большинством ГосДумы и предназначен, видимо, быть «подпоркой» путинской вертикали власти.
Вот таков закон. Конечно же финансовое и материальное обеспечение для его реализации ляжет на плечи налогоплательщиков.
Для чиновников партии «Единая Россия» принятие такого закона - момент истины. Для Путина - тоже. Окончательно стало ясно, на кого опирается нынешняя власть и чьи интересы она защищает.
Какие силы и идеи способны восстановить социальную справедливость, объединить расколотое общество? «Единая Россия»? Только за счет чиновников разного ранга она намерена довести сою численность до 1,5 млн. едоков. Казалось бы - сила. Но вряд ли. Это - партия у корыта. Вся их идеология - в наполненном желудке и в желании всегда быть у кормушке при отсутствии каких либо убеждений.

Фома Нарский


user avatar
Андрей_Ка

отвечает [email protected] на комментарий 19.06.2009 #

Обхохотаться над выдержкой, как и над самим законом, опять же стригете всех под гребенку, неужеле вы наивный думаете, что каждый государственный служащий имеет все, что вы указали, мне как ГС очень бы хотелось всего этого, но увы...

user avatar
[email protected]

отвечает Андрей_Ка на комментарий 19.06.2009 #

Вы, как государственный сужащий можете хохотать, сытый голодного не разумеет... 39,5 должностных оклада, заложенных в годовой бюджет, конечно же будут выбраны до последней копейки. Так что не надо сморкаться в жилетку...

user avatar
Андрей_Ка

отвечает [email protected] на комментарий 19.06.2009 #

Ну вот стрижка продолжается... и опять же отвечу : за кого голосовали???? кого выбирали??? что сеяли, то и жнете... а страдать приходится всем, в т.ч. и обыкновенным служащим, не тем кого вы там наделили 39,5 окладами, а с размерами окладов вы знакомы?? !!! Спорить с Вами не буду, сытый голодного действительно никогда не понимал, только нужно определиться, кто в какой ситуации сытый, а кто голодный.!!! Что Вам мешает стать счастливым обладателем чина , ранга и 39,5 окладов, наверно принципы или .....

user avatar
xotserg

отвечает [email protected] на комментарий 22.06.2009 #

Автор конечно просчитал все правильно, только забыл указать какой должностной оклад у большинства так называемых чиновников. Чтоб не быть голословным могу сказать что у меня и окружающих меня сотрудников ОКЛАД составляет 2700-3500 рублей. т.ч. даже если выплатят все что насчитали, а обычному смертному то что не расшифровывают как правило платят по минимуму получаеться не так уж и много. Поэтому берем (3500 *40)/12-13% =10150 руб. Вы считаете это очень много. Конечно реально немного больше но даже до 20 никогда не дотягивало на руки. И это я так думаю по большинству регионов, особенно в этом году. И найдите в Москве дворника на такую зарплату :) Вот вам и порядок зарплат.

user avatar
pandora-box2012

комментирует материал 19.06.2009 #

Вот-вот!А губернатор Калининградской области Боос В.Г. решил что сельские учителя много получают(8000 руб. ставка) и отменил льготы на отопление и освещение преступно начхав на ст.55 ФЗ"Об образовании"!И что-то никто не слышал,чтобы он,хотя бы на словах,от своих бонусов отказался!Так что-поможем нашим доблестным кочегарам!

user avatar
ermak77

комментирует материал 19.06.2009 #

вот уж бредятина 27 окладов=)))) ахахахах я с декабря 2007 г. ни одной премии не получил=)) о чем вы говорите=))) рабочий день от 11 до 14 часов в сутки... сидя на диване можно рассуждать о чем угодно будучи любителем..

user avatar
Индигирка

комментирует материал 19.06.2009 #

Рост з/п должен быть регулярным, опережающим, всевозрастающим - как и успехи реформ в РФ. Или не так? А если не так, то всех в одну петлю?

user avatar
valentin.blinov

комментирует материал 20.06.2009 #

одна из версий смерти Петра 1 в том, что он решил перевести финансирование 12 коллегий на процент от дохода, который они принесут в казну государства. т.е. зарплата чиновника должна зависеть от того, сколько его ведомство заработает. такая простая мысль...тогда и чиновников много не понадобится, т.к. те, кто есть будут не заинтересованы делить "пайку" НА большее число новых сотрудников. и вообще при этом всех чиновников не надо финансировать из бюджета. такая простая мысль....

user avatar
чалдон

комментирует материал 20.06.2009 #

это местные уроды так зарабатывают в основном из едроссов, когда нет денег на приобретение необходимого оборудования в больницы они себе зарплаты до 100 тыс в месяц делают. Постыдились бы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland