Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как спастись от кризиса

Как спастись от кризиса

Раньше горячие новости Америки кружились вокруг простых и доступных вещей, таких как кока-кола, Голливуд и Фейсбук, а для особо одаренных - экология и здравоохранение. Однако теперь на американском небосклоне взошла новая звезда, о которой все говорят, пишут и спорят. Итак, встречайте: РЕГУЛЯЦИЯ - хит сезона. Только не надо удивленно приподнимать бровь.

Прежде всего, если вы еще не знакомы с последним криком экономики, пусть вам будет стыдно. Знайте же, что регуляция - это строгий надзор над всеми действиями коммерческих компаний и финансовых организаций.

Зачем это нужно? Дело в том, что, по мнению ведущих специалистов, главной причиной мирового кризиса стала безответственность и алчность участников свободного рынка. Однако американцы, по своему обыкновению, не просто раскаиваются в грехах, но и извлекают из них прибыль - ах, простите - уроки. Делается это просто: они меняют правила игры.

Хочется \"поозорничать\"? Вздумалось получить кредит, на возвращение которого нет никаких шансов? А может, вы решили надуть такую маленькую симпатичную финансовую пирамидку? Забудьте! Мы поставим над вами контролера, а иными словами, введем в действие регулятор, задача которого - удостоверяться в неукоснительном соблюдении правил игры.

Именно это предложил министр финансов Тимоти Гейтнер: самым пристальным образом следить за игроками, чтобы не допустить очередного кризиса. Ну что ж, звучит логично. Однако этим дело не ограничивается.

В последнее время не только американцы, но и весь мир обратил внимание на знаменательный факт: как сказал британский премьер Гордон Браун, мы открыли новую главу истории человечества. В этой главе все люди взаимосвязаны так тесно, что даже бровь, поднятая с одной стороны земного шара, вызывает непредвиденные последствия с другой его стороны.

Неслучайно в письме, адресованном лидерам Больной - ах, простите - Большой двадцатки, Барак Обама предложил реализовать план Гейтнера в мировом масштабе: \"Мы живем в эпоху глобальных экономических проблем, которые не решить усилиями отдельных стран. Успех американской экономики неразрывно связан с глобальной экономикой.

Если мы будем по-прежнему позволять финансовым организациям по всему миру действовать неуправляемо и безответственно, то останемся заперты в пузыре, которому суждено лопнуть\". Отсюда вывод: нам нужна глобальная регуляция.

Все это было бы хорошо, если бы было так просто. Однако вот что сказал на симпозиуме, посвященном этике и корпоративному управлению в кризисный период, глава израильского Центробанка Стенли Фишер, еще недавно бывший кандидатом на пост главы Федерального резервного банка штата Нью-Йорк: \"Директора банков и компаний всегда будут разбираться в делах лучше, чем инспекторы. Поэтому нельзя полагаться на внешние органы\".

Иными словами, природа берет свое. Если человек по природе своей хочет заработать за счет других, то сколько его ни ограничивай, он все равно найдет способ обойти систему надзора. Следовательно, внешняя регуляция должна сопровождаться внутренней.

Это не значит, что все как один превратятся в отъявленных альтруистов. Достаточно лишь \"слегка\" сместить акцент: мне хорошо не тогда, когда я делаю деньги на других, а когда я забочусь о них. Ведь главное - чтобы мне было хорошо, верно? Так пускай вместо мне будет нам. Вполне резонная поправка в свете глобальной взаимозависимости.

Когда мы захотим \"отрегулировать\" себя таким образом, уже знакомый нам эффект бабочки запустит по планете волну позитивных перемен, и то, что казалось сложным для одиночек, станет простым для всех. И в сущности, останется лишь одна проблема: правильно ответить на вопрос наших детей:

- А чего ж вы раньше не додумались?

Источник: www.journalist-pro.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland