Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К концу года в России будет 2,8 млн безработных

К концу года в России будет 2,8 млн безработных

В России официальное число безработных на конец 2009г. может составить 2,2-2,8 млн человек. Об этом в ходе своего выступления на правительственном часе в Совете Федерации сообщила сегодня министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Как отметила министр Ранее прогноз по официальной безработице назывался в 2,2 млн человек, отметила она. В настоящее время численность официально зарегистрированных безработных в РФ достигла 1 млн 970 тыс. человек.

Министр также напомнила, что бюджет на 2009г. рассчитывался исходя из прогноза по официальной безработице в размере 1,6 млн человек.

Ранее о необходимости выделить дополнительные средства для оставшихся без работы предлагал заместитель председателя правительства Александр Жуков. По его оценках, при нынешнем прогнозе роста безработицы понадобится около 30 миллиардов рублей бюджетных средств.

Напомним, в декабре 2008г. постановлением правительства на финансирование программ в сфере занятости на 2009г. было выделено 43,7 млрд руб.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

.Vladislav.

комментирует материал 04.03.2009 #

да офицмальная статистика это только половина безработных в нашей стране

user avatar
psv.68

комментирует материал 04.03.2009 #

Оптимистичные прогнозы. Конкоетных рабочих мест не создается и вливане бабок ситуацию не исправит.

user avatar
Кубик5555

комментирует материал 04.03.2009 #

Озвученная цифирь абсолютно не отражает действительности.Очередное надувательство щёк.Какие в ж...почти 2 млн?Реально-около 6-ти сейчас,а при реальном развитии событий к концу года около15 млн.человек.Причём надо себе представлять,что эти безработные не из воздуха возьмутся,а из вполне реальных секторов экономики.Первая волна накатила-досталось офисному планктону,строителям,транспортникам и работникам просовковых,громоздких,неэффективных,обеспеченных лишь коррумпированным госзаказом предприятий.Следущая волна-мелкий,средний,а затем и крупный бизнес,ориентированный на реальный покупательский спрос,т.е.на "живые"деньги.Потребительское кредитование практически умерло,с практиковавшимися ставками-вполне заслуженно.Какое-то время продержатся добытчики-экспортёры-импортёры.Причём,по сформировавшейся в последнее время,милой капиталистической традиции будут всячески ужимать уровень зарплат,типа смотрите,полстраны в ж...,а мы вам хоть что-то.При населении в 142(кто-то утверждает-около 130)млн.человек,процент трудоспособного населения вычислить не сложно,отминусовав чиновничество всех видов и мастей,военных,силовиков,бюджетников,получим очень печальную картину.Даже на остатках отечественного производства производить будет некому,да и не зачем.Эффективность собственников находится ниже любой мыслимой планки разумности.Про работу и стиль госструктур в сфере занятости знают все,кто туда хотя бы раз обращался,у них,видимо,сверху свои "указивки".Надо срочно,во избежание социальных взрывов,перестроить работу госаппарата в сфере занятости и контроля людских ресурсов,перейти к заявительной,а не регистрационной практике получения информации.Во избежание социальных "пожаров"и крови,хотя бы временно национализировать банковскую и сырьевую структуры,ввести жесточайший валютный контроль,декларирование доходов-расходов,подготовить переход на новую нац.валюту,обеспеченную производством и добычей,постараться убедить внешнеэкономических партнёров на переход в новую,обеспеченную товаром единицу.

user avatar
Rescator

комментирует материал 04.03.2009 #

Выделено 43,7 млрд руб. ??? а где они??? Сестре мизерное пособие целиком не оплачивают. Обещали курсы переквалификации, где они??? Видно, как обычно денежки не по тем корманам растеклись.

user avatar
Tata52676

отвечает Rescator на комментарий 05.03.2009 #

У нас безработным девушкам предлагают поголовно переучиться на маникюрш

user avatar
Rescator

отвечает Tata52676 на комментарий 05.03.2009 #

Вы прямо в точку. Моя сестра стоит на бирже и ждет как раз курсов маникюра, и тут она узнала, что в этом году (который только начался) их не будет. Думаю, и с другими профилями тоже самое.

user avatar
askan

комментирует материал 04.03.2009 #

К концу года в стране Ре.Фё будет 12-15 миллионов безработных. Скрытую не учитывают счетоводы. Боевая армия озлобленных и ненавидящих всё и вся молодых и трудоспособных, и способных взять в руки булыжник - орудие пролетариата. Так что, как только на улицах больших и малых городов Ре.Фё потеплеет, следует уже ждать первых булыжных ласточек. Они прилетят, как и положено, по весне, когда природа проснется. Ну а в разгар летнего "туристического" сезона, ближе к осени, можно и первой крови ждать, серьёзной, не с разбитыми носами.

user avatar
tve276

комментирует материал 05.03.2009 #

Свободных рабочих мест - как дров в лесу. Только работать мало кто хочет по другой специальности. Например, сидел в офисе, в одноклассниках с утра до вечера торчал и получал 15-20 тыс. А тут сократили, предложили дворником за 7 тыс. - не пойду. на улице холодно, мозоли будут. И компа рядом нет...

user avatar
Rom-Gul

отвечает tve276 на комментарий 05.03.2009 #

Ну и правильно рассуждают. Учились то не на дворников... Конечно, лучше сдохнуть, чем унижаться самим перед собой. Вот вы кем работаете? Дворником? Теперь представьте, что вас с такой работы /с 7 тыс./переводят в офис на 15-20 тыс. Вы огорчитесь? Нет! Вы будете рады до без памяти. Все естественно. Обвинять никого не надо. Надо ликвидировать ВУЗы... да и книжки все, что б сжечь!

user avatar
tve276

отвечает Rom-Gul на комментарий 05.03.2009 #

Я заканчивал лётное (не повезло - здоровье подкачало), теперь на инвалидности. Работал дворником, на стройке разнорабочим. Потом продавцом на рынке. Я переступил через себя: лучше синица ..., чем дятел ...
Жить захочешь - пойдёшь и в дворники

user avatar
zhewzhik

отвечает tve276 на комментарий 05.03.2009 #

помните фильм " Особенности нац. охоты", эпизод про корову летящую в боевом самолете: жить захочешь, не так раскорячишься...

user avatar
Andrej1962

отвечает tve276 на комментарий 05.03.2009 #

Согласен. Захочешь - будешь работать, лишь бы работать и деньги получать. Слишком у многих амбиции отрасли где не надо...

user avatar
tve276

отвечает Andrej1962 на комментарий 05.03.2009 #

Полностью согласен. Знаю пару человек: "Да я, да я на арбузной корке в Африку плавал через Тихий океан!" А на деле глубже ванной никуда не нырял. Да и дальше гракниц собственного курятника ничего не видел.

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает tve276 на комментарий 05.03.2009 #

Мало кто. Вне сомнения. Квалификация соответствующая у человека есть. Образование. Между прочим, этот товарищ книжки читал, пока будущие дворники с чистой совестью не закончив 3 класса средней школы, распивали в подъезде спиртные напитки с себе подобными (да простят меня люди, подрабатывающие этим на пенсии). И денежки, те самые почти 44 млрд. направить бы на создание рабочих мест (то бишь на расширение производства), а не на внеочередные премии чиновникам, разработавшим программы выхода из кризиса, которые вряд ли заработают...

user avatar
Rescator

отвечает tve276 на комментарий 05.03.2009 #

Вынужден с вами согласиться. Есть только одно НО, как можно людей с высшим образованием и опытом работы использовать как дворников или грузчиков?! И вот как раз гос-во планирует использовать "белых воротничков" для строительства и ремонта дорог.........хотя жрать захочешь, еще и не зато возьмешься.

user avatar
Rom-Gul

отвечает Rescator на комментарий 05.03.2009 #

Я, например, "кручусь"... работаю с такой частью /и не малой/ общества, которая рассуждает примерно, как и вы, особенно во второй части вашего поста: "...жрать захочешь, еще и не за то возьмешься" Ну, да... за "калаши", за "гоп-стоп и etc...

user avatar
tve276

отвечает Rescator на комментарий 06.03.2009 #

Одно время часто встречал объявления примерно такого содержания: "Требуются дворники/сторожа и т.д. (с обязательным указанием специфики и специализации образования: пед., мед, тех. и т.д.)
Поэтому не стоит ничему удивляться.
Жить, как говорится, хорошо!!!...

user avatar
.Vladislav.

отвечает tve276 на комментарий 09.03.2009 #

да давайте всей страной будем дворы мести, на полях без лошадей и тракторов работать или вообще вспомнить, что когда-то были рабами и начать питаться чем бог пошлет, а в это время весь технологически развитый мир нас и зделает рабами для этого надо выгнать или растрелять всех кто причастен к данной ситуации в нашей стране скоро они дождуться терпения более нет

user avatar
tve276

отвечает .Vladislav. на комментарий 09.03.2009 #

Ну зачем так передёргивать? Я это всё говорил к тому, что жить надо. И как поётся в одной хорошей песни: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас!" Так почему не начать прогибать его, начав с работы дворником?

user avatar
.Vladislav.

отвечает tve276 на комментарий 09.03.2009 #

знаешь сейчас и на дворника хрен устроишься на его место уже 10 человек стоит

user avatar
tve276

отвечает .Vladislav. на комментарий 09.03.2009 #

Плохо ищите, значит. Кто ищет, тот всегда найдёт.

user avatar
.Vladislav.

отвечает tve276 на комментарий 09.03.2009 #

а я и неищю такую работу а фактически наблюдаю за происходящим

user avatar
Rom-Gul

комментирует материал 05.03.2009 #

Значит правильная была теории Мальтуса "Об убывании плодородия почв" и " Об относительном перенаселении Земного шара"?, а значит и о лишних людей на планете?

user avatar
windmill

отвечает Rom-Gul на комментарий 05.03.2009 #

Конечно, правильная. И далеко не только Мальтуса. В СССР еще в 30-е годы было рассчитано, сколько людей реально может проживать на планете при разных уровнях развития общества. меньше всего - при кочевом, больше всего - при технологически развитом, но и то в пределах 800 млн. чел. Всех их за такие теории расстреляли. Вот потомки расстрелявших теперь и должны расплатиться

user avatar
tve276

комментирует материал 05.03.2009 #

Хочу немного добавить к вышемною сказанному. В те далёкие и счастливые 80-90 прошлого века, когда я в школе учился, было хуже: продукты по талонам давали. Я машины разгружал, чтобы дополнительный кусок к талонным продуктам добыть. И зарплату родителям по 3 месяца задерживали. Ничего - пережили. И это переживём. Работать можно везде, а то там не хочу, там не буду. Нечего выёживаться!!! Бери что предлагают!!!

user avatar
точка.ру

комментирует материал 05.03.2009 #

Не нужно быть страусом и закапывать голову в песок , мол не вижу.
Это люди которые зарегистрировались на бирже.А которые раньше были безработными,
которых заставили уйти по собственному желанию и в бюро не было смысла идти , которые сами ищут работу.Сегодня на одном только сайте HeadHunter 2 903 098 резюме. Если сейчас ситуация вышла из под контроля с полумерами ,то к концу года вырастет преступность и уже будет все равно что подумает о нас Осетия,которой мы обещали дать
10 млрд. У нас свои будут "бермуды".

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 05.03.2009 #

На сегодняшний день в России порядка 6,1 миллиона людей находятся в активном поиске рабочих мест. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова. Так где же правда, господа? Если 6,1 ищут работу, значит они не работают. А официально 2,2 . А денег в бюджете для безработных предусмотрено на 1,6. Остальные пусть последний йух без соли доедают. Бюджет не резиновый. Да не ту страну назвали Гондурасом.

user avatar
Andrej1962

отвечает ПРОРАБ на комментарий 05.03.2009 #

Ничего это не значит, можно искать работу и продолжая работать на прежнем месте (я, например, так и делал) - рыба ищет, где глубже, а человек - где платят больше. А вот тех, которые официально числятся безработными. а сами работают - их-то как учесть? Кстати это у нас в России благоприобретенное с перестройкой и прочим явление, ранее такого не наблюдалось - числящиеся по трудовой "мертвые души" были, за которых кто-то деньги получал (кстати и сейчас кое-где такое есть), а вот без устройства раньше работали только на халявках и шабашках и то в приработок, а не постоянно. Тунеядство наказуемо было.

user avatar
Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 05.03.2009 #

Жуткая статистика!
А под финансированием программ в сфере занятости,наверное, понимается только оплата труда чиновников, внедряющих эти программы.

user avatar
belanovv

комментирует материал 07.03.2009 #

Даже комментировать не хочется. 50% можно списать на женскую логику, а 50% на цвет волос. Оговорюсь, я не против женщин и их места в жизни..

user avatar
gthdthpbz

комментирует материал 07.03.2009 #

Безработных может быть сколько угодно много до тех пор, пока люди не поймут, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я не про малый бизнес, в который все безработные должны податься... Это туфта полная. Что можно такого "малого" произвести, а тем более продать в стране с неплатежеспособным населением?!! Я про то, что люди должны бастовать. Объединятся в профсоюзы, выходить на улицы и требовать от власти СОЗДАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ. Требовать от власти того, для чего она, собственно, и существует. Создавать рабочие места - это ее прямая обязанность. Не налоги собирать с нищего населения, а СОЗДАВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland