Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем заняты службы ЖКХ, если нас гонят на субботники?

Чем заняты службы ЖКХ, если нас гонят на субботники?

По Москве отгремели субботники. Апофеозом апрельской серии трудовых праздников стал субботник в Измайловском парке, отмеченный деятельным присутствием на торжестве Юрия Лужкова. Под объективы фото- и телекамер счастливый мэр посадил несколько кустов сирени подобающих для такого случая сортов – «Красавица Москвы» и «Небо Москвы». Такие же манипуляции с сиренью проделали и члены столичного правительства. Мэр прикрутил также к дереву скворечник, не забыв оставить на нем памятную надпись – теперь жильцов-скворцов наверняка будут отбирать по толщине птичьего кошелька. В заключение Юрий Лужков рассказал журналистам, что в этом году на субботник вышли 1,3 млн. москвичей, и это «серьезное подспорье для городских служб».

Я сразу же представил, с какими заголовками вышли бы газеты, если бы что-нибудь подобное сказал мэр Парижа, Лондона или Вены. Уверен, что в адрес городских властей тут же посыпались бы обвинения в некомпетентности и неэффективности. Ведь любой аврал, любая расчистка авгиевых конюшен с привлечением широких масс – очевидный признак того, что структуры, которым вменено в обязанность этим заниматься, не справляются. Собственно, это же касается и высших чиновников. Понятно, что им проще и приятнее посадить куст сирени или установить скворечник, покрасовавшись перед объективами фото- и телекамер. Но при чем здесь обязанности, которые им вменено выполнять каждодневно?

Как оказывается, это ничуть не отражается на служебной репутации и карьерном росте столичных чиновников. Скорее, наоборот, о чем могу судить по собственному опыту. Лет 10–11 назад на улице Ясеневая, 42, закрылся частный продовольственный магазин – торговля стала нерентабельной. Некоторое время спустя магазин стали растаскивать на стройматериалы. После этого магазин, находящийся в десятке метров от дома, превратился в классическое нехорошее место: бомжи, алкоголики, наркоманы… Жители писали письма в управу, в префектуру Южного округа и лично тогдашнему префекту Петру Бирюкову, Лужкову, звонили на «горячую линию» московского правительства. Просьба незамысловатая – снесите или постройте что-нибудь. Бесполезно. Примечательно вот еще что.

Когда в Москве взрывали жилые дома и чиновники спускали команды проявлять бдительность, закрывать подвалы и чердаки, никто не тронул заброшенный магазин – завози автоматы, складируй взрывчатку. Через некоторое время магазин или, точнее, то, что от него осталось, обнесли забором. После этого нехорошее место стало нехорошим вдвойне, и жители обходят его стороной. Но это не помогает – совсем недавно соседке дали по голове и ограбили. Зато Петр Бирюков стал первым заместителем мэра, руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы. Говорят, Бирюков тоже очень любит субботники.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Аспирин2010

комментирует материал 28.04.2009 #

А в нашем городе впервые обошлись без шумных воззваний к \"трудовому празднику\". Службы ЖКХ убрали весь зимний мусор во дворах сами. И, как ни странно, сделали это гораздо лучше, чем в прошлые годы. Все-таки когда ЖКХ не надеется на сознательность людей, а просто занимается своим делом - получается отличный результат.

user avatar
Smoker

отвечает Аспирин2010 на комментарий 28.04.2009 #

А я, чесно говоря, что-то никакой особой чистоты и красоты после субботника не заметил.

user avatar
livansky_kedr

отвечает Smoker на комментарий 28.04.2009 #

Тут два врианта: либо и не убирали особо вовсе, либо же загадили очень быстро. А скорее всего - и то, и другое.

user avatar
prophecy

отвечает livansky_kedr на комментарий 29.04.2009 #

я видел только школьников, а по телеку показывали еще студентиков.
Утром ехал в субботу в машине, по радио бодро вещали про субботник. Народу в 12 часов дня не то, что на субботнике, а вообще не очень было много на улице=)

user avatar
ABWER

отвечает prophecy на комментарий 29.04.2009 #

А с какой стати перется на этот субботник...?Социализм закончился не начавшись..там еще это прокатывало...Но сейчас извините...коль капитализм...так платите деньги за уборку..а я еще подумаю..А то интересное кино получается...квартплату повысили в почти в 3 раза..Да за эти деньги мэр любого города сам должен каждый день улицы мести...Попробуйте в банке ссуду взять без процента...А тут на интузазизм напирают...Ага щас.. все брошу и пойду собачьи какашки убирать...Это не наша проблема..а проблема муниципальной власти..которая живет на наши налоги...!

user avatar
Tanyni

отвечает Аспирин2010 на комментарий 29.04.2009 #

Раньше дворников не хватало, а теперь насокращали экономистов и бухгалтеров, в нашем городе мэр предложим им долности дворников, самая востребованная специальность оказалась, а деваться им не куда, кушать хочется, вот и убирают теперь дворы...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.04.2009 #

Меня давно интересовал этот вопрос, а где же дворники, уборщицы, работу которых мы, между прочим, оплачиваем. Если собрать всех гастеров по Москве и заставить их работать Москва будет, не только чистым, а стерильным городом.

no avatar
Skeptik

отвечает Kk Pp на комментарий 28.04.2009 #

А они сидят и ноют, что им мало платят, а потому и работать не хотят. Но я думаю, если бы мы, вместо того, чтобы самим деревья сажать и дворы подметать, скинулись бы на доп. плату этим дворникам, то эффект был бы лучше.

user avatar
лина иванова

отвечает Skeptik на комментарий 29.04.2009 #

Дворники у нас работают хорошо,а вот начальники участков - бездарности и лентяи.Ни у одного из дворников нет униформы,перчатки не выдают(хотя по нескольку коробок х/б перчаток на своих не бедных машинах увозят куда-то),весной нет обычных из прутьев метел,даже песка зимой не было.Это ведь не дворники виноваты,а их умные начальники.Спрашиваю - почему не увозите мусор.контейнеры уже 3 дня - закончились талоны,а директор жэу - все согласно графику,по мере накопления,а мусор летит чуть ли не в подъезды.

user avatar
iznaroda

отвечает Skeptik на комментарий 29.04.2009 #

У меня возникли большие сомнения,насчёт перспективы улучшения работы за дополнительную плату,потму что плату за \"услуги\"ЖКХ итак всё время поднимают,а результатов - 0,0 ...Ну,это я про свой городишко,где тратятся миллионы на всякие статуи и \"облагораживание\" центральных улиц,в то время,как во дворах всё завалено мусором и ямы в пол-колеса...

user avatar
suojarve

отвечает Kk Pp на комментарий 29.04.2009 #

Ну про \"своих\" дворников могу сказать, где они - в футбол гоняют около школы. Про дворников у родителей знаю - они сидят на углу возле ДЭЗа, семечки лузгают и общаются (их \"гыр-гыр-гыр\", а иногда и песни национальные, аж от метро слышно). И только мой папа, коренной москвич в 3-м поколении, имеющий награды и кандтдатскую степень, вынужденный в 70 лет подрабатывать дворником в детском саду, каждый день ходит на работу к 6 утра; а потом ещё раз после обеда.

user avatar
aditb

комментирует материал 28.04.2009 #

как чем!
КРАСЯТ БОРДЮРЫ в шашечку.
Судя по энтузиазму, весьма прибыльное занятие. А по идиотизму напоминает покраску всего в армии.
очень интересно из каких денег оплачивается это безобразие.
На дорогах я могу предположить, что из дорожного налога, а вот из каких денег оплачивается это во ВСЕХ дворах?
Есть стойкое убеждение, что из денег, которые мы платим за \"коммунальные услуги\".
На это же тратятся огромные деньги! И это вместо того, чтобы проводить капитальный ремонт жилья. Да на те деньги, которые расходуются на эту покраску только в Москве, можно построить не один а сотню домов.

user avatar
don_alba

отвечает aditb на комментарий 28.04.2009 #

А у нас тут возле работы (заметил на днях) дыры в дороге не залатали, как обычно
асфальтом, а присыпали какими-то камушками. Вот интересно, надолго ли
этого хватит?

user avatar
Smesharik

отвечает don_alba на комментарий 28.04.2009 #

Думаю, что на недельки две. Но скорее всего ваш вопрос был риторическим.
Меня вот другое волнует. Только не говорите, что глупый вопрос. А разве на молодые деревья, тем более на сирень, вешают скворечники?

user avatar
lobzik

комментирует материал 28.04.2009 #

Я на субботниках никогда не был и не собираюсь своё личное время тратить на не понятно что. Я уже заплатил налоги и коммунальные платежи. Хватит с них и этого.

user avatar
jeeves

отвечает lobzik на комментарий 28.04.2009 #

А государству этого мало! Вы должны быть готовы жизнь отдать за Родину! А не каких-то жалких несколько часов труда.

user avatar
knight

отвечает jeeves на комментарий 28.04.2009 #

И чтобы вас не дай бог не посчитали врагом народа, размышлять нужно примерно так: \"День Труда За Просто Так! Как же это радует - не передать словами!!\"

user avatar
don_alba

отвечает knight на комментарий 28.04.2009 #

\"Мы придем к победе коммунистического труда\"
В.И. Ленин

user avatar
Green

отвечает don_alba на комментарий 28.04.2009 #

Может быть, что-то в идее проведения субботников и устарело, но дело-то хорошее.

user avatar
aditb

отвечает Green на комментарий 28.04.2009 #

идея то хорошая, но я не сомневаюсь, что та работа, которая будет выполнена в субботник, будет оплачена, только несколько позднее. Дяди из ЖКХ ее \"оприходуют\" и выплатят денежку какому нибудь ООО....

user avatar
ahyli

отвечает lobzik на комментарий 29.04.2009 #

поддерживаю целиком и полностью! Платить немалые деньги за комунальные услуги что бы потом еще и веником махать??? Бред!!! Лучше у себя дома уборку сделать....

user avatar
Skeptik

комментирует материал 28.04.2009 #

Власти эксплуатируют наши самые светлые чувства. Ведь весной, когда земля оживает, выпуская к солнышку первую траву и первые цветы, нам так хочется, чтобы вокруг было чисто и уютно.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 28.04.2009 #

Вы правы! Надо убирать за собой ежедневно, а не делать показуху 1раз в год!

user avatar
reddy

отвечает Skeptik на комментарий 28.04.2009 #

Тогда власти не смогут так спокойно вводить в наши будни (и выходные!) замечательную традицию использования бесплатного труда (рабского считай), который в большом почёте в нашей стране.

user avatar
lobzik

комментирует материал 28.04.2009 #

Все равно мы так не придем к компромису, потому что одни будут продолжать считать, что уборка - дело дворников, мол им за это деньги платят. А другие не устанут уверять первых, что это наш город, почему бы нам добровольно не помочь сделать его чище.

user avatar
Tonatiuh

комментирует материал 28.04.2009 #

Тоже бы хотелось задать этот вопрос нашему ЖЭУ, к которому меня отправили с бюро занятости в обязательном порядке, заявив \"Либо субботник, либо пособие не заплатим\" На что жить, если работы нет, никого не волнует. Нашим властям безработица выгодна, за жалкое пособие заставлять трудиться \"на благо общества\". Ну а кто эти блага пожинает, мы все знаем. Правда у нас этот субботник будет только 5 мая. И если товарищи из ЖЭУ всерьез полагают, что я стану надрываться, делая чужую работу, то очень заблуждаются.

user avatar
datsul

комментирует материал 29.04.2009 #

Ну понятно - субботник во время разрухи, когда сил государства не хватает.
А сейчас-то?
Одно слово - совок.

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 29.04.2009 #

На субботниках трудились потому, что государство принадлежало народу, а когда государство принадлежит олигархам и коррумпированному чиновничеству, то субботники - это очередная халява для нужд хозяина-крепостника!

user avatar
optimistka571

комментирует материал 29.04.2009 #

А у нас в СПб - все \" в ружье\" иначе уволят за неумение работать с персоналом. Причем, в нарушение законодательства об образовании прямо во время уроков все и школьники и учителя - вперед на лужи. А ЖКХ отдыхает. Ни одного работника во время субботника не увидела.

user avatar
Евразия:)

комментирует материал 29.04.2009 #

У нас гастарбайтеры хорошо поработали. А деньги, выделенные на субботник, думаю, ЖКХ себе \"в карман\" положило.

user avatar
mumulf

комментирует материал 29.04.2009 #

Вот из этих халявных денег и складываются миллиарды мэра- вора!

user avatar
Gorik

комментирует материал 29.04.2009 #

А вы не ходите на них и точка. Принудить к этому никто не может. Есть соответствующие органы, которые обязаны осуществлять эту работу регулярно- вот и флаг им в руки. Каждый должен делать свое дело. И не надо подменять разгильдяйство и нежелание выполнять свои профессиональные обязанности энтузиазмом других людей. А смотреть, как эти \"вожди\" в показном энтузиазме несут бревно(лежащее на плечах других людей), любовно поправляют ленточку на венке, возлагаемом другими людьми, держатся за стволик деревца, высаживаемого другими людьми, просто противно.

user avatar
valentin_095

комментирует материал 29.04.2009 #

Круто: \"Капиталистический субботник\". Партия Единая Россия: лыжи, татами, яхты нашей эпохи.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 29.04.2009 #

У нас объявили субботник в парке рядом с домом. Не пришел, конечно же, никто. Через пару часов подтянулись \"оранжевые\" и всё очень замечательно убрали. Ещё и в шашечку раскрасили всё что иожно и чего нельзя.

user avatar
starik progulkin

комментирует материал 29.04.2009 #

никогда ни на какие субботники не ходил даже в школе когда это было принудительно.
Хотя конечно мог бы приобрести пристижную профессию дворника

user avatar
[email protected]

комментирует материал 29.04.2009 #

Субботник. Толпы работников муницыпальных учреждений тщательно метут улицы и собирают мусор в полиэтиленовые пакеты. Мэр и городские депутаты за всем наблюдают. Между группами шныряет одинокий трактор службы БИС. Проходит два часа. Мэр со свитой удаляются в неизвестном направлении. Работники получив разрешение от нижестоящего начальства, свалить по тихой расходятся по домам. Трактор в общем то тоже, заканчивает свою работу. Итог. Пакеты с мусором остаются лежать не убранными до сих пор.
Замечу, что территория проведения субботника должна убираться дворниками службы БИС, куда перечисляются довольно большие суммы.

user avatar
Сергей2

комментирует материал 29.04.2009 #

Большевики придумали \"субботники\" как прообраз коммунистического будущего, т.е. сказку сделать былью, претворить в жизнь сказку \"По щучьему велению\". Все это привело к диктатуре, а потом ГУЛАГ-у и развалом страны победившего социализма, как первой фазы коммунистического общества. А так как в России сказка \"По щучьему велению\" крайне популярна, то и субботники сказочники устраивают до сих пор.

user avatar
Ева10

комментирует материал 29.04.2009 #

У меня ребёнок (6 класс) ходил на обязательный субботник, убирать территорию за школой. Из рассказа ребёнка, что они собирали: использованные шприцы с иглами, пустые бутылки, окурки (неизвестно какой туберкулёзный бомж их курил), грязные трусы, дохлую ворону, дохлую крысу, и т.п. Дети собирали всё это руками, в перчатках были только те дети, которых снабдили родители, которые кстати не обязанны покупать эти перчатки. Правда дети остались довольны, фотографировались с нацепленными трусами на палку и дохлой вороной.

user avatar
zatowlad

комментирует материал 29.04.2009 #

Не уберешси, начальнику штраф 25000 будет, а работникам чисто щастье...

user avatar
Halfdog

комментирует материал 29.04.2009 #

Бесплатный труд развращает, как работодателя, так и работника.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland