Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы в Сочи: здравый смысл и шутки Кремля

Выборы в Сочи: здравый смысл и шутки Кремля

Выборы мэра Сочи вышли на финишную прямую. В воскресенье – голосование. Некоторые участники гонки не исключают, что будет второй тур. Однако политологи убеждены, что этого не случится.

Выборы в мэры Сочи, конечно, войдут в российскую историю своей беспрецедентностью.
Там все занимательно и удивительно.

И, конечно, во-первых, они удивительны тем, что допустили к предвыборной гонке Немцова.
Я так понимаю, что кремлевцы подумали и решили, что Немцов и так не пройдет.

Решение это не лишено основания, ибо представить себе, что сочинцы проголосуют за мэра, который по идее должен обеспечить Олимпиаду, но который заявляет, что проведение Олимпиады для города смерти подобно – ну, это уже за гранью понимания обычного избирателя.

Ведь сочинский избиратель как устроен: он понимает, что в этой идее, состоящей из смеси бетона и патриотизма, продуманности конечно мало. И есть различные писки с мест, что город превратится в малопосещаемый памятник.

Но с другой стороны, хочется, чтобы твой провинциальный город, с кораблем на рейде, охраняющим сидящего на госдаче отца народов, превратился во что-то значимое, федерально-всемирно-известное.
То есть, кажется, что циклопичность проекта даст какой-то новый импульс жизни.
Да, так конечно бывает, но бывает не всегда. Вспомним хотя бы трудную историю БАМа.

В общем, в сочинской Олимпиаде остается одна загадка: вот в этом проекте, сколько там на самом деле просчитанной логики и здравого смысла и сколько путинского неистового желания «шобы оно тут было, как я сказал!..». Думаю, что ответ на этот вопрос знает только будущий виновник торжества, которое он, конечно, обеспечит любой ценой.

Правильное голосование уже, как видим, правильно обеспечивается с помощью «занимательной географии»: с сочинцами будет голосовать Абхазия, те, кто там имеет российские паспорта, то есть почти все.

Конечно, если бы разговор шел о выборах президента России – тут нет вопросов. Раз они россияне – пусть голосуют. Но считать, что независимая Абхазия – часть города Сочи – это, конечно, только Кремль может такие шутки шутить. И тут мы увидим наше истинное разделение властей: ни прокуратура, ни Центризбирком, ни славные депутаты по этому поводу даже не пикнут.

А еще по телевидению Сочи был показан антинемцовский фильм, при участии лижущих журналистов и политологов. В нем даже выясняли, какой национальности у Немцова мама. И никого, как видим, не арестовали за разжигание. В общем, все на своем месте – и Немцов, и власть. Только роли у них разные.

Немцов задает вопросы, а власть отвечает на них привычными методами.

О, спорт – ты мир! Причем чисто конкретный!

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

babich43

комментирует материал 25.04.2009 #

Зря дядя Матя Ганапольский беспокоится о Немцове, песенка которого давно уже спета.Это видно Ганапольский болеет за родственную душу, чтож за родню надо болеть.А какие были экзерциссы, когда началась избирательная компания; власти боятся Немцова, его не пропустят.А что на деле оказалось, кому нужен Немцов, да никому, кроме родственных душ. Графа Монте-Кристо из него не вышло, в лучшем случае, если возьмут в управдомы

user avatar
Kisliy

комментирует материал 25.04.2009 #

общался с родней из Сочи. нахрен там Немцов никому не нужен:) а Ганапольский - замшелый балабол, \"заеженная пластинка\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland