Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский автопром поднимут водометами для разгона демонстраций

Российский автопром поднимут водометами для разгона демонстраций
В разгар кризиса правительство придумало способ стимулировать развитие российского автопрома. Экономическому подъему и росту общественной сознательности должны будут способствовать новые "демократизаторы" ЛУВР и "Шторм" - водометные броневики для разгона демонстраций. Правительство разместило крупный заказ на заводе в Курганской области на производство этих машин. Ранее в стране было только несколько подобных агрегатов израильского производства. На территории бывшего СССР эти машины применялись только грузинским спецназом для разгона митингов оппозиции в Тбилиси. А изобретены водометы были в 30-е годы в Германии, для разгона безработных.

О существовании полицейских водометов советские граждане узнали из газет, где появлялись фотографии людей, бегущих от водяных струй. Заголовки гласили: "Расправа над участниками мирной демонстрации", "Хочешь мира - получай дубинкой", "Водометы против демонстрантов". Люди читали и качали головой: ай, какой кошмар в странах капитализма творится!

Однако в 2005 году на вооружение МВД поступило несколько подобных машин, причем израильского производства, - это суперброневики "Махтаз". В переводе с иврита "мехонат атаза" - "разбрызгивающая машина". В узких антисемитских кругах их прозвали "еврейскими машинами для усмирения русских". Впрочем, их мало кто видел - их всего несколько штук на всю страну. Зато теперь "демократизаторов" станет много: делать их мы будем сами, пишет журнал "Русский Репортер". Впрочем, на вооружении российского МВД состояли также 3 водомета "Лавина-Ураган",

Производство водометных броневиков было налажено в Курганской области, на заводе противопожарного оборудования в поселке Варгаши. Недавно, это предприятие получило крупный госзаказ на производство "автомобилей для пресечения массовых беспорядков".

Сейчас разработаны три модели таких машин. Первая носит романтичное название ЛУВР, изготавливается на базе "Урала" и оснащается цистерной на 9 тысяч литров воды. Однако эта машина оказалась слишком неповоротливой, поэтому вскоре была создана модель поменьше - автомобиль "Шторм" на базе КамАЗа. Сейчас запускается в производство третья, совсем маленькая, - на основе "газели". Стекла и кабины во всех трех машинах бронированные, на окнах решетки. Автомобиль для усмирения толпы очень силен и по-своему красив. Вода из шланга пожарной машины может сбить с ног только ребенка. "Демократизатор" значительно мощнее. Кроме того, он имеет множество различных функций. Можно просто облить людей водой, можно сбить с ног, распылить или разбрызгать активные вещества, наконец, можно облить противника краской. Это хуже всего, потому что краска не смывается, а потом по ней вас легко может вычислить любой милиционер. Направляться эти машины будут в крупные российские города.

Родиной водометов стала Германия: в 1931 году, когда безработные бунтовали на улицах, у берлинской полиции появился первый такой автомобиль. Он был построен на базе грузовика Mercedes и представлял собой гибрид поливальной машины и броневика. После прихода Гитлера к власти водометы исчезли из арсенала полиции - как исчезли и недовольные, на которых можно было испытывать новую технику.

На территории бывшего СССР водометы применялись считанное число раз. Власти некоторых государств демонстративно отказались закупать подобные машины - в частности, такое решения приняло руководство Армении. Самым известных примером использования водометов, стали митинги оппозиции в Тбилиси в ноябре 2007 года. Тогда полиция и спецназ с помощью водометов и слезоточивого газа разогнали многотысячный митинг перед зданием парламента в Тбилиси, и очистили проспект Руставели.

Источник: new-region-2.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

R-Club

комментирует материал 19.02.2009 #

Все пугаете, хе-хе...:-)

user avatar
Green

отвечает R-Club на комментарий 19.02.2009 #

А вам не страшно? Я так лично призадумался. Постановка на конвейер этих добрых машинок наводит на печальные раздумия, что ж такого собирается творить власть, если заранее озаботилась методами борьбы с демонстрантами?

user avatar
Kasparov

отвечает Green на комментарий 20.02.2009 #

Власть ничего не задумала. Ответ просто - власть знает последствия кризиса, закпает машинки. Дальше дорисовывайте картинку сами

user avatar
morgenshtern

отвечает R-Club на комментарий 19.02.2009 #

Ну зимой как-то неуютно будет бродить по улицам мокрым как курица.

user avatar
Green

отвечает morgenshtern на комментарий 19.02.2009 #

Летом - это да. Даже приятно. Едешь с работы, жарища, асфальт плавится, а тут ррраз! Митинг мимо. Шмыг в толпу, окатили тебя из шланжика и поскакал бодреньким и свежим. Гуманизм,

user avatar
frenchpress

отвечает Green на комментарий 19.02.2009 #

Спасибо Путину за наше счастливое детство.
Но, впрочем... Это действительно довольно мягкий способ устранять массовые беспорядки.

user avatar
szilla

отвечает frenchpress на комментарий 20.02.2009 #

Ну, почему же... Это один из элементов демократии. ТВ смотрите? Там частенько показывают сюжеты разгона демонстраций в развитых демократических странах.

user avatar
Trahenbold

отвечает frenchpress на комментарий 20.02.2009 #

В орущий рот - 10 атмосфер грязной воды или химических веществ... Очень гуманно. Или по ребрам, чтобы тебя на ближайшие машины швырнуло. Мегагуманно. Свиней тоже гуманно забивают...

user avatar
lobzik

комментирует материал 19.02.2009 #

Опять народные деньги разбазаривают на виселицы для этого самого народа?

user avatar
Skeptik

отвечает lobzik на комментарий 19.02.2009 #

Это из Стабфонда. Он ведь у нас теперь для крайних случаев предназначен. Видимо, это он и есть.

user avatar
Smoker

отвечает Skeptik на комментарий 19.02.2009 #

А не проще деньги, отданные на строительство этих поливалок, дать безработным, чтобы объект для применения машинок как бы отпал сам собой?

user avatar
bombarda

комментирует материал 19.02.2009 #

Ага, значит есть повод прекратить проводить параллели с совковыми временами. Тогда руководство хоть немного уважало своих граждан, если считало неуместным поливать их из шланга аки смородиновые кусты на колхозных полях.

user avatar
Green

комментирует материал 19.02.2009 #

Радуйтесь, что госзаказ заказ на газенвагены пока не поступил.

user avatar
Skeptik

отвечает Green на комментарий 19.02.2009 #

Как знать, как знать...

user avatar
Kaschey

отвечает Skeptik на комментарий 20.02.2009 #

Еще при ЕБН на вооружение ВВ планировалось поставить не только химические спецсредства (слезоточивые и усыпляющие газы) но и - порошки посерьезнее...
кстати, автор не прав. Водометные машины в России появились гораздо ранее.. своими глазами перве видел году в 1997

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 19.02.2009 #

Лично у меня подобные новости вызывают странное мазохистское желание сходить на ближайший митинг, и лично проверить качество этого нового детища отечественного тазостроения. А вдруг??? Вдруг на этот раз что-то сносное вышло?

user avatar
frenchpress

отвечает morgenshtern на комментарий 19.02.2009 #

Мда, теперь понятно, зачем в стране есть ВАЗ. Он промежуточная ступень для изготовления оружия массового поражения.

user avatar
Smoker

отвечает frenchpress на комментарий 19.02.2009 #

Точно, решили не мелочиться. А то что это за темпы - пять аварий за три дня, парочка трупов из-за того, что кузов сваян из железяки миллиметровой толщины...

user avatar
baron_

отвечает Smoker на комментарий 19.02.2009 #

Подозреваю, что данные спецмашины больше будут проводить времени в сервисах на подъёмниках...
Больше бабла (денег налогоплатильщиков) будут вваливать в ремонт..

user avatar
Эллен

комментирует материал 20.02.2009 #

Ах, вашими бы устами... А то во Владивостоке уже показали себя достойно, даже местный ОМОН был шокирован.

user avatar
Kaschey

отвечает Эллен на комментарий 20.02.2009 #

однако местный то -и не пошел... Что не может не радовать.
А если по всей стране начнутся волнения? самолетов не хватит на "рокировочку".. впрочемдля этого уже заплаченны миллиарды наших долларов туркменским и прочим баям, чтоб в случае чего их войска россиян разгоняли... впрочем, баи деньги возьмут, а Путина спасать - не станут :)

user avatar
Эллен

отвечает Kaschey на комментарий 20.02.2009 #

Ну, так начнут перебрасывать из других городов. Штаты ОМОНа увеличивают уже. Тукркменских баев? Смешно...Дикую дивизию можно только из Чечни набрать.

user avatar
TV=58

комментирует материал 20.02.2009 #

А Вы задумайтесь почему сейчас в Росии МВД по численности в 2 раза превыщает численность ВС? Потому, что милиция предназначена для борьбы с внутренним врагом (читай народом), а Армия с внешним. А дети власть имущих там и живут.

user avatar
Srannic

комментирует материал 20.02.2009 #

А ты не слыхивал, что спецназ начали массово готовить по новой метдике, куда входит психологическая подготовка с элементами гипноза. Их муштруют так, что они не задумываясь по приказу и мать родную зарежут. Во все школы завезли со всего мира спецов по психогипнозу.

user avatar
Slava57

отвечает Srannic на комментарий 24.02.2009 #

Ага. им жены дома дадут психогипноз, сковородкой по башке.А вообще-то путиноиды даже кашпировского откуда-то выудили !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland