Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не будет участвовать в учениях НАТО в Грузии

Россия не будет участвовать в учениях НАТО в Грузии
Россия не будет принимать участие в военных учениях НАТО в Грузии, запланированных на май 2009 года. «Негативное отношение России к проведению этих учений хорошо известно. Как вообще можно говорить о том, что мы будем принимать в них участие? Конечно, не будем», – цитирует представителя МИД РФ РБК.

Накануне представители альянса в Брюсселе, отвергнув призыв Москвы об отмене учений, предложили России как члену программы «Партнерство ради мира» присоединиться к ним.

«Учения в Грузии давно планировались и о них было давно известно. Грузия сделала предложение, и оно было принято. Россия могла бы присоединиться в любое время и сейчас может. Хотя учения начнутся уже очень скоро, я подчеркиваю, что присоединится может любая страна-член программы «партнерства», – цитирует заявление представителя альянса Euronews.

Напомним, что в четверг постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин назвал предстоящие учения альянса откровенной провокацией и призвал отменить их. МИД России также призвал НАТО отказаться от этих учений и избегать шагов, которые «подтолкнут Грузию к ощущению вседозволенности и безнаказанности».

Однако согласно заявлению НАТО, учения не представляют никакой угрозы для России, и Москва вполне может принять в них участие, если захочет.

В свою очередь, Министерство обороны Грузии заявило, что намеченные на май учения НАТО были «запланированы год назад».

Учения «Кооператив Лансер» и «Кооператив Лонгбоу» (Cooperative Longbow, Cooperative Lancer-2009») ставят целью углубление сотрудничества при реагировании на кризисные ситуации и в ходе миротворческих операций, говорится в сообщении.

Более того, в Грузии не только не собираются прекращать практику проведения совместных с НАТО учений на своей территории, но и повышают их до батальонного уровня, сообщает Newsru.com со ссылкой на «Интерфакс».

«Вооруженные силы Грузии целенаправленно движутся в сторону интеграции с НАТО, и с этой целью необходимо проводить совместные учения с альянсом. Это ежегодные учения, однако на этот раз уровень учений повышен до батальонных, что указывает на качественно новую ступень отношении (между альянсом и Тбилиси), так как ранее учения проходили на более низком уровне», – заявил начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Деви Чанкотадзе.

Ранее в Тбилиси заявили, что Россия наращивает свой воинский контингент у границ с Грузией. Россия «увеличивает свой воинский контингент в Гальском районе Абхазии», – заявил глава МИДа Грузии Григол Вашадзе.

Одновременно появились сообщения, что Минобороны РФ проводит в Северо-Кавказском регионе масштабные учения, которые должны выявить готовность подразделений. По заявлению МИД РФ, проводимые учения носят сугубо демонстрационно-предупредительный характер в отношении Грузии, не являются чем-то экстраординарным и не выходят за рамки плановых мер.

Как сообщал «Новый Регион», учения НАТО в Грузии запланированы на период с 6 мая по 1 июня 2009 года. 19 стран разместят в Грузии свои войска: Албания, Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Канада, Хорватия, Чехия, Грузия, Греция, Венгрия, Казахстан, Молдавия, Сербия, Испания, Македония, Турция, ОАЭ, Великобритания и США. В учениях примут участие около 1,3 тыс. военнослужащих.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Ивановец

комментирует материал 17.04.2009 #

А что помешало нам участвовать в учениях?

Наше участие наряду с Сербией, Казахстаном, Грецией и т.д. сразу снимет антироссийский характер учений. Эти учения , наверное, проводятся не на территории Северной Осетии или Абхазии? А участие Армении, Азербайджана, Турции (соседей Грузии) сразу уравнивает нас в правах даже по поводу двусмысленных намеков о предполагаемом внешнем вторжении, если таковое обыгрывается в учениях.

user avatar
Петлюра

комментирует материал 17.04.2009 #

Что , сапоги стыдно снимать ? Видать портянки все поизносились ?

user avatar
асур

комментирует материал 18.04.2009 #

Скорее всего, причина в нашей отсталости. В т. ч. и в портянках. Не захотели позориться. А натовский военный опыт нам бы сейчас очень пригодился.

user avatar
ёрштвометь

комментирует материал 18.04.2009 #

если приглашают.то надо учавствовать в учениях.а чтоб грузинам и натовцам. жизнь медом не казалась.направить туда чеченский батальон.который в авгсте показал им всем .как надо воевать!

user avatar
camino

отвечает ёрштвометь на комментарий 18.04.2009 #

За то, \"как надо воевать\", расстрелян в Дубае (ОАЭ) командир чеченского батальона по причине конкурентной борьбы за власть в Чечне. А \"чтобы жизнь медом не показалась\", sulla, в российско-чеченской войне погибло и ранено 40 тысяч чеченских детей. Учения NATO не опасны для России - кому охота связываться с непредсказуемым хулиганом - но для Грузии - это поддержка от постоянных угроз Кремля и ненависти к Саакашвили, постоянном высмеивании его в СМИ и интернете, как будто другие правители не вызывают смеха своим враньем, трусостью и просто физическим уродством.

user avatar
ёрштвометь

отвечает camino на комментарий 19.04.2009 #

да погибло и русских и чеченцев много и слава аллаху.что появились мудрые лидеры в ичкерии как отец и сын КАДЫРОВЫ.которые не хотят беды.которая была в ельцинской россии.да и ЕБН и его банду заменили трезвые и грамотные люди.а что касается джорджии.то россиянам особенно молодым.она неочень и интересна.пускай себе тихо они живут в горах и учатся хоть с нато хоть без нато.лишь бы не убивали граждан России.

user avatar
Евразия:)

комментирует материал 19.04.2009 #

Чего-то не к добру это все. Сначала в Грузии, потом с июня по август в Крыму учения. Это что - разведка местности?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland