Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Режим контртеррористической операции в Чечне снят

Режим контртеррористической операции в Чечне снят

Национальный антитеррористический комитет сообщает, что режим контртеррористической операции в Чечне, действующий с 1999 года, снят с 16 апреля.

«По поручению президента России Национальным антитеррористическим комитетом внесены изменения в организацию антитеррористической деятельности на территории Чечни. Председателем Комитета, директором СБ России Александром Бортниковым с 00.00 часов 16 апреля отменен приказ, объявляющий территорию республики зоной проведения контртеррористических операций», - говорится в сообщении НАК, передает РИА «Новости».

С указанного времени мероприятия по борьбе с терроризмом в Чечне будут осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны, отмечает комитет.

«Такое решение призвано обеспечить условия для дальнейшей нормализации обстановки в республике, восстановления и развития ее социально-экономической сферы», - говорится в сообщении.

Оперативному штабу в Чечне даны поручения, направленные на оптимизацию состава сил и средств Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, совершенствование порядка их применения в современных условиях.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

dovlato

комментирует материал 16.04.2009 #

Может, кто-нибудь представит отчёт о завершившейся операции? О её результатах. После десятков (сотен?) тысяч жертв, угробленных сотнях миллиардах рублей это было бы довольно уместно..

user avatar
palych58

отвечает dovlato на комментарий 16.04.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
dovlato

отвечает palych58 на комментарий 16.04.2009 #

Нет. Просто спокойно жду, когда начнётся Нюрнберг-2. Над твоей конторой, в частности.

user avatar
Санычч

комментирует материал 16.04.2009 #

И когда объявят новую??? За первое перемирие сколько парней положили.

user avatar
злой ангел

комментирует материал 16.04.2009 #

Истина где-то рядом! Афффтары,ну когда же вы будете писать правильную формулировку!??? В Чечне проведена зачистка \"ИНАКОМЫСЛЯЩИХ\"!

user avatar
syneglasca

комментирует материал 16.04.2009 #

Из интервью с моджахедом:

PW: Рамзан Кадыров заявил, что в горах Чечни, по его данным, остается не более 70 боевиков. Соответствует ли эта цифра реальности?



Кутейб: Конечно, это неправда, потому что в нашем Горно-Шалинском секторе Вилаета Ичкерия находится 60 муджахедов. В одном только секторе. А таких секторов очень много. Рамзан и другие мунафики и кафиры, говорят то, что им удобно. Им это нужно. инша Аллах, нас много. Нас сотни и сотни. И еще сотни хотят быть с нами на связи.



Молодежь здесь, очень законная молодежь. Все хотят, чтобы слово Аллаха было выше, чем Конституция России и всех конституций. Наша Конституция — это Коран, это шариат. Для нас Рамзан — никто. Или Путин и Медведев — несерьезное дело. Они для себя говорят. В пустоте.



PW: Представители Комитета по безопасности Госдумы подтвердили, что ситуация в Чечне сильно изменилась в лучшую сторону. Действительно ли силы подполья подорваны, и боевики уже не представляют никакой серьезной угрозы для властей Чечни?



Кутейб: Я клянусь Аллахом, что муджахеды не ослабели. Муджахедов много, у них теперь есть сила. Этот 2009 год для муджахедов будет победным годом. В 2003, 2004, 2005 такого потока молодежи к нам не было. Теперь уже все хотят, чтобы Лаиллах иллалах было выше всего на Кавказе. Вся молодежь этого хочет.



PW: Спикер российской Госдумы Борис Грызлов говорил, что количество федеральных сил в Чечне следует уменьшить, поскольку в условиях финансового кризиса содержать такую большую группировку сложно. Если выведут часть войск, сможет Рамзан Кадыров своими силами удерживать ситуацию?



Кутейб: У Кадырова есть немного силы, но когда русские войска выведут из Чечни, то у кадыровцев духа не будет. Их дух вообще теперь ослаб. Раньше спецоперации русские проводили, теперь проводят кадыровцы. Операции — совсем слабые, потому что нет силы духа. Они уже на работу перестали выходить, потому что им деньги не платят из-за финансового кризиса. Такая у нас информация есть. Уже разговоры идут, что они уезжают вообще из Чечни за границу.



PW: А почему 2009 год должен стать победоносным?



Кутейб: Это мы считаем, потому что последние два года мы все время находимся в селах. Горные районы есть — Ножай-Юртовский, Веденский, Шатойский — в этих районах муджахеды уже действуют открыто в селах. Мы уже нормально живем в домах, а раньше не жили. Очень хорошее дело, что народ за нами, понимает нас.



PW: Но ресурсы Кадырова и подполья несопоставимы. За Кадыровым Россия с ее деньгами, военной мощью, вооружениями, а у вас нет даже тысячной доли всего этого.



Кутейб: Да, ресурсов у него много. С ним Путин, с ним Медведев, вся многомиллионная армия России. Даже если с ним будут Америка и другие — весь мир, с нами будет Аллах. Он нам поможет. У муджахедов хороший иман стал. И это наше оружие. Наше оружие — это дуа. Но и ресурсы все у нас есть, с деньгами вообще теперь хорошее дело. Многие считали, что когда Кавказский халифат объявят, денег у нас не будет, ресурсов не будет. Но, АлхамдулиЛлах, еще лучше стало здесь. Все муджахеды — за Доккой Умаровым. Мы его очень любим, инша Алах, и он наш амир.



PW: Вы уже начали весенне-летний сезон боевых действий или только планируете?



Кутейб: В марте месяце уже все муджахеды вышли из леса. Мы находимся в селениях или рядом с ними. Мы нормально передвигаемся по селам, на машинах. С безопасностью все нормально. Это в 2006–07 годах было немного опасно, но сейчас уже проблемы нет. В апреле месяце мы будем большие операции делать. Уже нападения были: в Веденском районе, Грозном и других местах, но они не говорят, потому что не хотят, чтобы знали о нас.



PW: А среди кадыровцев есть люди, которые вам помогают?



Кутейб: Есть, конечно. Они всегда держат связь с нашим амиром, работают на нас, дают информацию. У них нормальный иман. В прошлом году было покушения на Кадырова. Это они помогали. http://www.kavkazcenter.com

user avatar
Zdrrahadrln

комментирует материал 16.04.2009 #

Пока большинство инородцев на Кавказе не станут русскими и не перейдут в Христианство прочного мира не видать, сколько к.т.о. не проводи.

user avatar
djamix

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 16.04.2009 #

при чем здесь христианство, блин!( *онородцев на кавказе* - это там инородцы? Местные?:-) Что за чушь....

user avatar
foxydm

комментирует материал 16.04.2009 #

больше всего жалко искалеченных это войной кошельков ребят.....за что они сложили свои головы или стали инвалидами?

user avatar
Роммель

комментирует материал 16.04.2009 #

Какое-то лёгкое дежа-вю. Не случалось ли раньше уже такого? Чем всё закончилось? Настораживает. Теперь их даже хреново контролировать не будут. А это уже признак чего-то не хорошего. Тем более ввиду кризиса и сложного положения внутри страны, кто бы чего по этому поводу не говорил. Печально. Неужели опять двадцать пять?

user avatar
vik-53

комментирует материал 17.04.2009 #

Если закончилась контртеррористическая операция - значит нефть все-таки поделили. А Аллах здесь ни причем. Другой вопрос, что Северный Кавказ имеет большую плотность населения, рождаемость там велика, работы нет - вот люди и бунтуют. Самое плохое - это возрастающая активность обыкновенных бандитов в Дагестане, который населен десяткими маленьких и больших народов. Где люди из соседних селений не понимают речь друг друга. Необходимо найти молодежи работу, но чем их занять не могли придумать начиная с захвата Северного Кавказа царскими войсками. Если ничего не придумает власть - будет повторение Чечни.

user avatar
dixons

отвечает vik-53 на комментарий 17.04.2009 #

Да эта молодёжь бандитская НЕ БУДЕТ работать!!! Не захотят они работать!!! Они только стрелять могут. В спину. И до \"захвата царскими войсками Северного Кавказа\" - они промышляли набегами и работорговлей. Это всё, что они могут.

А работать они не будут, нет. Они ж, блин, \"воины\"!!!

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 17.04.2009 #

Давно ждали русские матеря,когда этот беспредел закончится.Чтобы в мирное время официально не убивали их сыновей.под соусом контртеррористистических операций.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland