Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оглашены все обвинения Ходорковскому и Лебедеву

Оглашены все обвинения Ходорковскому и Лебедеву
Прокуратура в четверг завершила оглашение в суде обвинительного заключения по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, передает корреспондент РИА Новости из зала Хамовнического суда Москвы.

Гособвинитель Валерий Лахтин начал оглашать документ 7 апреля.

На следующем заседании в понедельник, 20 апреля, Ходорковский и Лебедев должны сказать, что они думают по поводу предъявленных им обвинений.

Лебедев и Ходорковский в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено новое уголовное дело об отмывании денег.

В рамках нового дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Источник: www.rian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Bratelnik

комментирует материал 16.04.2009 #

В двух словах суть обвинения.



Ходорковский украл всю нефть, которую добыл. У кого украл? Естественно, сам у себя, это же очевидно, по крайней мере прокуроры Шохин и Лахин в это искренне верят. За эту кражу в особо крупном размере светит ему 10 лет.



Затем он эту украденную нефть продал. Продал (в том числе государству) по преступно заниженной цене - это понятно: нефть-то ворованая, кто ж её по нормальной-то цене купит! Поскольку цена была слишком низкой, то и налогов он с этой операции заплатил маловато, впрочем за это он уже был осужден в прошлый раз и уже почти отсидел свои 8 лет. Но за торговлю краденым получит еще лет пять.



Далее, он эти преступные грязные деньги, полученные за ворованую нефть, снова украл, естественно опять у самого себя. Еще 10 лет.



Потом МБХ эти краденые деньги отмыл: заплатил зарплаты буровикам, инженерам, клеркам и прочим соучастникам преступления. И, кроме того, прикупил пару филиалов в регионах, базы отдыха, детский дом и еще по мелочи. Впрочем, почти все из этого потом отобрали. За легализацию денежных средств, полученных преступным путем - светит ему лет 8 примерно....



Вот такой расклад. Как, вы еще верите, что Михаил Ходорковский когда-нибудь станет президантом России ?

user avatar
noirushka

отвечает Bratelnik на комментарий 16.04.2009 #

Да-да, такой вот странный ворюга! Уже сами у себя крадут, в особо крупных размерах!

user avatar
babich43

отвечает noirushka на комментарий 17.04.2009 #

Это что же получается,человек горбатился, замерзал на просторах крайнего Севера, сам проложил нефтепровод, а его за это судит? Неблагодарный народ, не будет больше Ходорковский на него пахать.Вот такая картина маслом.

user avatar
sstre

отвечает babich43 на комментарий 17.04.2009 #

А все ж сидит по-крупному человек, не в Куршавеле однако. Не по-русски зубоскалить. У нас за умышленное убийство и то меньше срок дают. Лично: терпеть не могу Ходора и иже с ним, но считаю: либо остальных, начиная с судей - к нему в зону, либо Мишу на свободу с чистой совестью, пусть дальше ворует: он ничуть не хуже тех, кому ордена \"За заслуги перед Отечеством\" щедро раздают...

user avatar
noirushka

отвечает babich43 на комментарий 17.04.2009 #

Конечно горбатился. Такую компанию-то поднять, тут не только вкалывать надо 25 часов в сутки, но еще и мозги незаурядные иметь.

user avatar
babich43

отвечает noirushka на комментарий 17.04.2009 #

Мышка норушка, вы заплачте, авось полегчает.Заодно поплачте за всех олигархов, которые в кризис потеряли миллиарды.Поплачте за их утерянные пароходы,виллы, яхты, футбольные клубы, куршавели. А потом возмите кефир за 22 рубля,это вам на день, и булку хлеба.

user avatar
noirushka

отвечает babich43 на комментарий 17.04.2009 #

Это у Ходорковского-то виллы-яхты-куршавели??? Вы его ни с кем не путаете? :-)))

Давайте всех богатых людей под одну гребенку, чего уж там. Заодно Челси национализируем, будет приятное дополнение к российскому спорту :-)



А вам было бы приятно миллиарды потерять? :-)

Вот и им, наверное, не очень. Особенно тем, кто реально вкалывал.

А я себе на кефир заработаю, и даже на булку что-нибудь намажу. Буржуйка, фигле.

user avatar
Херобой

отвечает noirushka на комментарий 18.04.2009 #

Точнее - нужно иметь происхождение... Чубайс что, большой спец в энергетике, или нанотехнологиях? :) Развалить и продать на запад МОЖЕТ ЛЮБОЙ ИДИОТ! даже умный :)

user avatar
noirushka

отвечает Херобой на комментарий 19.04.2009 #

Гм... а Ходорковский что-то развалил и продал на запад? Или мы о ком? :)

user avatar
Херобой

отвечает noirushka на комментарий 19.04.2009 #

Нет млин! \"Негойские\" гении ходорковские с чубайсами только о том и думают, как бы еще порадовать нас с вами...

Цитата: \"в октябре того года британская газета Financial Times констатировала, что арест Ходорковского нарушил планы американских нефтяных компаний «Шеврон Тексако» и «Эксон Мобил» по приобретению портфеля акций компании «ЮКОС». А двумя месяцами раньше другое британское издание — еженедельник Sunday Times — поделилось информацией о конкретных намерениях хозяев «Шеврона». Речь шла о покупке 25% акций компании «ЮКОС», то есть о получении в собственные руки блокирующего пакета.Россия, на законных основаниях защищая собственные интересы, пресекла попытку передать контроль над компанией, активно эксплуатирующей национальные сырьевые ресурсы, в руки владельцев транснациональных нефтяных корпораций.\"

С этого г-вна вы хотите сделать президента? Послушаем электорат?

Цитата:\" Реакция горожан на гибель мэра была бурной. На состоявшихся стихийных митингах горожане требовали наказания виновных, открыто называя таковыми руководство ЮКОСа и даже пытались взять штурмом офис “Роспром-ЮКОСа”. Несколько дней пикеты блокировали улицы и дороги на въезде в город. По воспоминаниям свидетеля, «в толпе звучали высказывания, что убийство – это подарок ко дню рождения Ходорковского», который приходится на 26 июня.



Ходорковского и его команду в Нефтеюганске действительно не жаловали. «Мы сразу были против Ходорковского, как только он купил «Юганскнефтегаз» - приехал какой-то пацан, нефти не нюхал, мошку не кормил… А уж когда он ляпнул, что, если понадобится, китайцев сюда вместо нас привезет, это мигом всем известно стало. Дальше - хуже. Вывел нас, буровиков, из объединения, мол, будете по договорам работать с кем хотите. А с кем тут, кроме объединения, работать? Стал диктовать грабительские условия. Зарплаты упали раза в два-три. Народ возмущался, а что поделаешь?» - вспоминает один из буровиков. «еудивительно, что даже в разгар событий вокруг М. Ходорковского не было никаких громких выступлений работников нефтяных промыслов в его защиту - здесь его крепко не любят. Жилья не строил, объекты социального, культурного и бытового назначения - так называемый соцкультбыт - сбросил на баланс местных властей и постарался забыть о них, на социальных программах экономил, избавился от всех обслуживающих нефтяников предприятий…\"

user avatar
noirushka

отвечает Херобой на комментарий 19.04.2009 #

Не будем приплетать гибель мэра, в этом Ходорковского все-таки не обвиняют.

А все остальное все выглядит только с одной стороны некрасиво.

Это ведь был бизнес. Ходорковский и прочие строили огромную индустриальную компанию. У них была задача - сделать ЮКОС прибыльным, и они с ней справились.

Забота о населении - это вообще-то не дело бизнесменов, это задача именно местных властей. И развитие социальных программ - тоже. Хотя уж ЮКОС-то, в отличие от многих других, как раз делал очень много. И условия труда там были более-менее нормальные. А зарплаты тогда у всех упали, не только в ЮКОСе.



Попытка продажи 25% акций вполне укладывается в бизнес-схему, а может МХ уже тогда чувствовал, что компанию у него отберут, и хотел иметь поддержку из-за границы?

user avatar
Херобой

отвечает noirushka на комментарий 19.04.2009 #

;) Ты либо дурак, либо враг народа! Третьего не дано!



МВФ Нам денег дал, это хорошо? Абсолютно законно! А то, что мы уже много раз переплатили за него - хорошо? А то что МВФ ОТКАЗАЛСЯ от предложения России вернуть ВЕСЬ долг... на мысли не наводит? То что мы теперь будем ВСЕГДА им должны, кому выгодно? Такая помощь уже оказывалась некоторым африканским странам... Теперь они пухнут, то ли от радости, то ли от голода...



Ты как будто вчера родился и либо не соображаешь в способах экономического захвата стран, либо ты информационная поддержка \"проекта\"...

user avatar
noirushka

отвечает Херобой на комментарий 19.04.2009 #

А как же, все имеющие другое мнение - враги народа, однозначно, Или вражеские шпионы :-)))



К чему вы тут про МВФ-то, когда мы начали про МБХ? :-)

С Вашими утверждениями я очень даже соглашусь, но какая тут связь?

user avatar
злой ангел

отвечает Bratelnik на комментарий 16.04.2009 #

Истина где-то рядом! Точные 2 слова! Тяжело теперь будет нашим Вождям общяться с западом!

user avatar
karbor

отвечает злой ангел на комментарий 16.04.2009 #

зато запад так и рвется пообщаться, на халяву

user avatar
theo5

отвечает Bratelnik на комментарий 17.04.2009 #

Конечно так это звучит на словах.У нас в стране можно с таким подходом посадить любого человека от малого до великого.А этот цирк устроенный заинтересованными лицами, как утрашение других подобнгых,которых также с легкостью можно посадить как и Ходорковского.А по сути можно ли ждать чего-то доброго когда в стране одна власть и где другие партиии в переломанном состоянии, чтобы не мешали творить правосудие в интересах России нынешнему режиму!

user avatar
Херобой

отвечает Bratelnik на комментарий 18.04.2009 #

Я не хочу верить что вор и преступник, навешавший лапши наивнодумающим, станет президентом РФ! Создать из преступника \"пострадавшего от режима\" - единственный способ получить максимальные дивиденты от сложившейся ситуации...

user avatar
noirushka

комментирует материал 16.04.2009 #

Несколько дней читали-читали, устали бедняжки прокуроры!

user avatar
kusachaya

отвечает noirushka на комментарий 16.04.2009 #

\"Я вчера подумал: к чему все эти читки? Единственная разумная версия, как мне кажется, ждут какой-то команды.

Вчера пытались закончить пораньше, но судья показал,что нет, читайте, мол, дальше.Так и читали до 18.00. Смех и грех.

Интересно, что будет сегодня? Вы удивитесь! Продолжение читки!!! Садисты… и… мазохисты!

Который день идет и ничего по сути, сплошное повторение бла-бла-бла… \"

user avatar
tgkul

комментирует материал 16.04.2009 #

По крайней мере узнаем - кто нынче в доме хозяин.

user avatar
Pino_P

комментирует материал 16.04.2009 #

Чот последнее время все чаще вспоминается цитата из Пелевина: \"- Я не очень понимаю, что такое \"духовность\", - сказал я. - А что

касается творца этого мира, то я с ним довольно коротко знаком.

- Вот как?

- Да-с. Его зовут Григорий Котовский, он живет в Париже, и, судя по

тому, что мы видим за окнами вашей замечательной машины, он продолжает

злоупотреблять кокаином.\" )))

user avatar
ВВП-2000

комментирует материал 16.04.2009 #

Евреи-пролетарии всех стран объединяйтесь, вставайте на защиту Ходорковского.

user avatar
monee

комментирует материал 16.04.2009 #

а может, ими хотят прикрыться в Страсбурге?

user avatar
diadoch

комментирует материал 16.04.2009 #

К примеру для меня не важно еврей, негр, китаец, японец да по херу кто.... Ходорковский это цвет российского бизнеса. Единственный кто в условиях \"небольших\" цен на нефть создал из дерьма конфетку, превратил Юкос в одну из лучших компаний Европы. Кстати за годы сверхвысоких цен на нефть ни одна из нефтяных компаний не смогли повторить этот успех. Тех ли судим господа??? Его грехи в смутные времена вопрос не однозначный, т.к. любого кто сейчас сидит в аппарате президента и в том числе те кто это дело организовал повинны в беспределе который тогда происходил, а те кто не повинен уж точно не упустили шанс приложить свою руку в период передела. Иначе сейчас их просто не было бы в этом аппарате.

А Володька просто устранил реального оппозиционера власти, реальную угрозу своему трону. Короче с зоны Ходорковский по ходу не выйдет до конца президентства \"команды\", остается надеятся что это президентство закончиться в 12 году. Тада Мишка у тебя есть шанс выйти на волю молодым и здоровым, потм все... точка невозврата.

user avatar
lezviebritvi

отвечает diadoch на комментарий 17.04.2009 #

а мне кажется надо всех кто в лихие 90-е прихватизировал через убийства и воровство посадить рядом с ход-м. за ними же трупы. почему-то никто про это не говорит, странно это. мы уже докатились до какой-то опасной черты. кто-то же должен ответить за бардак устроенный двумя шарлатанами, чубайсом и гайдаром. можно и их посадить. это было бы логично. ой, что это я говорю-то - у нас же особый суверенный капитализм и демократия, совсем забыл. в общем у меня есть мнение, но я с ним не согласен.

user avatar
sagat

комментирует материал 17.04.2009 #

Наша страна в очередной раз показала, что у нас уже закончилась реформирование судов. И наши суды самые \"гуманные, и справедливые\". Судья беспристрастные, а Конституция РФ, это действительно верховенство Законов.

Наше Правительство любит наш народ, но страной отеческой любовью.

user avatar
uazik

комментирует материал 17.04.2009 #

эта показуха еще будет долго продолжаться!!!!

\"а судьи кто?\"

вот так отправляется правосудие : http://www.newsland.ru - это в арбитражном суде

выводы делайте сами.

не думаю, что это будет сделать так сложно.

user avatar
evgen2009

комментирует материал 17.04.2009 #

Михаил мы полностью на вашей стороне,только по разные стороны забора с вышками.

user avatar
татжид

комментирует материал 17.04.2009 #

вы бы чем болтать тут зря взяли и подали в суд на прокуратуру

за фабрикацию уголовных дел и неисполнение функций контроля

за соблюдением законности в судах страны что приводит к подаче

в международные суды и нанесение гражданам страны невосполнимого ущерба

вы же граждане демократической страны

потребуйте соблюдения ВСЕХ пунктов вашей конституции

user avatar
Вологодский

комментирует материал 17.04.2009 #

Чем дольше длится этот суд, тем очевиднее весь бред, лежащий в основе... Похоже на месть одного человека (сами знаете кого) другому... А уж выводы про избирательность закона, независимость, профессионализм и беспристрастность судов ...очевидны! Просто это все - есть результат постороения вертикальной властной пирамиды (ВВП)...

Каждому Хеопсу - по пирамиде, панимаиш...Лучше бы прекратить судилище и освободить Ходора и Лебедева в зале суда.

user avatar
sseemm57

комментирует материал 19.04.2009 #

Не понимаю тупости и наивности, дерущих горло за Мишаню. Человек, сколотил банду, убийствами, рекетом угрозами, отобрал нефтянку. Стал милиардером. Потом стал воровать даже налоги, через офшоры. Налоги на пенсии и зарплату тем же бюджетникам. Все на свои счета в Швейцарию. Да подонок, хитрый, жестокий, маниакальный. Но наш закон, был к нему мягок как к некому, ему как карманнику дали всего 8 лет. А тут еще обнаружилось что не за все он ответил. Стая адвокатов за его бабки рвет задницу, как бы его вытащить и еще бобла срубить.

Где нашли мученика? Минимум заслуживает пожизненного. Он враг России. Беспощадный, злобный.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland