Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто ставит на КТО?

Кто ставит на КТО?

Только в апреле в Чечне отменили режим контртеррористической операции (КТО), как его вновь ввели в соседней Ингушетии. Пока только в Назрановском районе - там, где было совершено покушение на президента Евкурова. Не этого ли добиваются \"лесные братья\" во главе с неуловимым Доку Умаровым?

КТО это большая беда для жителей Кавказа. С этим режимом хорошо знакома Чечня. Проверки документов с поводом и без повода. Перекрытие трасс, закрытие аэропортов и рынков. Отселение жилых кварталов. Зачистки сел. Пропавшие без вести. КТО - это война.

Режим КТО регулируется какими-то документами. Но документы эти простые гражданские в глаза не видели. Правозащитники который год бьются с властью, чтобы рассекретить эти бумаги. Одним словом, КТО - серьезная дубина для наведения порядка. И жаловаться тут не на кого.

На КТО мне в Чечне жаловался каждый встречный. Нельзя спокойно съездить в село, чтобы привезти продукты, - обязательно на блокпосту обыщут. Нельзя съездить за товаром в соседнюю республику без особого разрешения. Нельзя открыть таможенный пост. Нельзя организовать международный авиарейс. А нашему брату-журналисту без специальной аккредитации и шага нельзя было ступить с фотокамерой. Чечня в режиме КТО хоть формально и была мирной, но мир этот поддерживался обилием военной техники на дорогах и ночными спецоперациями против бандитов. Неслучайно отмену КТО в республике встретили как победу мира над войной. В рекордные сроки возвели здание чеченской таможни (наконец-то не нужно зависеть от соседних регионов).

Но сразу после отмены КТО начались активные вылазки бандподполья. Международному террористу Доку Умарову, под началом которого несколько сотен боевиков, Рамзан Кадыров объявил беспощадную войну. Но чтобы банда не ушла в соседнюю Ингушетию, действия решено было объединить. Евкуров и Кадыров стали брать Умарова в клещи. Он остался без поддержки населения. То и дело появлялись сообщения о ликвидации террориста. То ли ко Дню России, то ли чуть позже. И вот очередная наглая вылазка.

Вводить КТО в отдельно взятом районе - это то же самое как лечить эпидемию, изолировав только одного больного. Зараза все равно расползается. Чтобы этого не произошло, режим надо вводить повсюду, где есть леса и есть поддержка от местного населения. Но не этого ли добиваются ваххабиты?

На Кавказе за многие годы впервые стала зарождаться настоящая мирная жизнь. Я сам это видел. Чечня теперь наиболее спокойный регион на Северном Кавказе. А город Грозный - столица кавказских фонтанов. В Гудермесе аквапарк открывается... Все эти фонтаны с аквапарками как удавка на шею ваххабизму. Только недовольство властью будет подпитывать подполье. Только избитые в милиции и потерявшие без вести своих родственников будут уходить в горы, чтобы убивать и взрывать.

Не случайно ваххабитские вылазки тревожат нас то в Нальчике, то в Махачкале, то в Назрани. Убит глава МВД Дагестана. Проведено экстренное совещание Совбеза в Махачкале. Несмотря на все предпринятые меры, обстрелы Дагестана продолжились. Теперь покушение на президента Ингушетии. Кто следующий?

Чтобы победить болезнь, недостаточно помазать ранку зеленкой. Надо принимать решительные меры. Но эти самые меры, если они будут проведены без филигранной, хирургической точности, укрепят ваххабитское подполье. Что предпримет власть - мы скоро увидим. Медлить больше нельзя

Каким был \"Мерседес\" Евкурова

\"Бронированный автомобиль президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, созданный на базе \"Мерседеса W221\", мог выдержать взрывы гранат и выстрелы из любого стрелкового оружия\", - сказали \"Известиям\" в компании \"Рида\", которая несколько месяцев назад, выиграв тендер, изготовила бронеавтомобиль для главы Ингушетии. Толщина стали в машине - 6 мм, стекол - 43,5 мм. Стоимость такого автомобиля - примерно 16 млн рублей. Он весит на тонну больше, чем обычный. При испытании таких машин взрывают несколько гранат РГД-5 и, если они взрыв выдерживают, значит, все нормально, уточнил представитель компании Георгий Гуданов. \"Но эта машина не была рассчитана на столь мощный направленный взрыв, который не смог бы выдержать даже танк\", - сказал он.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland