Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Копипаст не остановить

Копипаст не остановить

Репортаж с открытой лекции генерального директора \"Первого канала\" Константина Эрнста.

В рамках IV Московского международного открытого книжного фестиваля прошла встреча с генеральным директором \"Первого канала\" Константином Эрнстом, организованная журналом \"Афиша\".

Эрнст уверен, что Интернет убил все авторские права и ес ли вовремя не договориться с пиратами о \"сотрудничестве\", то релиз будет провален.

Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

frenchpress

комментирует материал 24.06.2009 #

О, Эрнст доставляет! Дошло наконец-то.

user avatar
klingon111

отвечает frenchpress на комментарий 30.06.2009 #

Повторяю свой пост примерно недельной давности... http Сейчас ведется подготовка к проведению первого (учредительного) съезда Пиратской Партии России. По понятным причинам, он будет проведен за границей, в Швеции или Чехии.

user avatar
Виктор13

комментирует материал 24.06.2009 #

Зачем охранять авторские права на дерьмо. Право на делание денег из воздуха? Не про ПО речь. Тем производителям просто не надо ломить заоблачные цены, тогда и будут покупать лицензионку.

user avatar
eugnik

комментирует материал 24.06.2009 #

О, уже на интернет наехали. Я, думаю, что для окончательной победы авторского права не хватает заявления от Эрнста на запрет любой аудио/видео аппаратуры и устройств чтения и записи. Вы же знаете, что раньше (в Советском Союзе) считали нормальным явлением воспроизводить/копировать то, что показывали/проигрывали по телевизору/радио и ни кого не волновало авторское право.
И скажите мне, если я записал фильм, показанный по телеку 1 канала и эту запись отдал другу переписать, то кто я? Пират, друг, гражданин или др.? М.б. тогда и телевидение прикроем, т.к. убивает авторское право? Вы, понимаете, о чем?
А что мешает Вам в интернете создать портал по принципу телевидения с показами всех фильмов, концертов (новости тут не в счёт)? С регистрацией пользователей с возможностью высказывать свое мнение об увиденном.
Пригласите на этот портал рекламу и все - пираты отдыхают.
Думаю, что "сотрудничество" с пиратами приведёт к "сотрудничеству" с другими пиратами и т.д. Так и "бабок" на всех не хватит ;-)

user avatar
paradox28

комментирует материал 24.06.2009 #

авторские права в области исскуства нужен не исскуству, а спекулянтам на исскустве, и если человек создает действительно творение, оно будет всегда востребовано, а если это "творение" детище недешевой пиар компании - шлобо это исскуство нафиг...

Вот когда я смогу придти в магазин, взять фильм/игру оценить сие творение дома потом придти в магазин и вернуть это хрень или наоборот купить, когда я смогу спокойно вернуть деньги за непонравившейся фильм или концерт, или вообще сделать практику оплаты фильмов в тех же кинотеатрах только после просмотра фильма, а не до него - тогда и можно поговорить об авторских правах... а то деньги драть с людей научились, а делать фильмы, писать музыку разучились...

И вообще человек искусства должен быть бескорыстен, представляю, как Пушкин требует от Александра II авторские права на Онегина к примеру, или там Лев Толстой отказывается писать Войну и Мир без предоплаты - это бред, но именно к этому мы сейчас и пришли... хорошо интернет появился и не дает окончательно утонуть в это грязи...

user avatar
installation

комментирует материал 24.06.2009 #

Доступно цены сделают на диски продукцию,а то диск 500рублей с зарплатой 10тысяч ,3 диска купил 1500штуки с куста,а еще за квартиру заплати за садик пожрать на что то !!!!!

user avatar
DimasK66

комментирует материал 27.06.2009 #

\"Глава компании Aplle Стив Джобс призвал крупнейшие звукозаписывающие компании мира отказаться от систем цифровой защиты музыкальных записей, продаваемых через интернет.
По его словам, отказ от системы цифрового управления авторскими правами (DRM - digital rights management) будет полезен как потребителям, так и продавцам музыки.
Защита авторских прав не справилась с пиратством, утверждает Джобс.\"
Это просто другое мнение.

user avatar
romant

комментирует материал 02.01.2010 #

Бог Вам в помощь - копирасты. Не было бы Вас - сквалыжники совсем бы обнаглели.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland