Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому выгодно прикрыть Черкизон?

Кому выгодно прикрыть Черкизон?

Прокуратура, по всей видимости, взялась за Черкизовский рынок всерьез. Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман называет Черкизовский рынок в Москве источником коррупции и заявил о необходимости извести это «исчадие ада».

«Это источник и коррупции, и административных правонарушений, и других преступлений разного рода», - заявил А. Буксман
«Нужны воля и усилия для того, чтобы эту заразу как-то вырвать». «Взялись все ветви власти, все органы власти для того, чтобы это исчадие ада извести», - добавил он.

Говоря о правовой основе действия рынка, первый замгенпрокурора обратил внимание на то, что рынок расположен на территории, принадлежащей Университету физкультуры, спорта и туризма. Это образовательное учреждение имеет в бессрочном пользовании земельный участок площадью 66 га, из них 36 га было незаконно сдано в аренду 17 коммерческим структурам

11 июня стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК) Олега Матыцина.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, экс-ректор подозревается в нарушениях при сдаче в аренду земельного участка, на котором расположен Черкизовский рынок в Москве. «Подозреваемый, используя свои полномочия в сфере реализации предоставленных прав постоянного пользования находящимися в федеральной собственности земельным участком площадью 664781 кв. м., расположенным на Сиреневом бульваре, вл. 4 (Черкизовский рынок), заключил договоры аренды с коммерческими организациями, однако арендные платежи поступали на расчетные счета РГУФК, минуя федеральный бюджет», - заявил представитель СКП.

Таким образом, отметил он, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн. рублей.

Между тем в университете сообщают, что нынешний ректор вуза Александр Блеер сейчас находится на больничном, и не доступен для комментариев.

«В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, устанавливаются лица, причастные к контрабандным поставкам товаров, в том числе сотрудники таможенных органов, устанавливается полная сумма причиненного государству материального ущерба, назначены и производятся товароведческие судебные экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели преступления, производятся иные следственные и процессуальные действия», - сказал В. Маркин, официальный представитель СКП РФ. Установленный в настоящее время ущерб в виде неуплаченных таможенных платежей составляет 208 млн. 62 тысяч 668 рублей; установленная стоимость контрабандно ввезенного товара составляет 223 млн. 636 тысяч 810 рубля.

Позднее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил «Интерфаксу», что в соответствии с решением Басманного суда столицы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 20 марта этого года в отношении неустановленных лиц по факту хранения и перевозки в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья потребителей, будет уничтожено содержимое 22 контейнеров, изъятых со складов на Черкизовском рынке.

«Сегодня ночью на заводе ГУП „Экотехпром\" была уничтожена пробная партия детской одежды из контрабандного груза», - отметил В. Маркин.

По его словам, в отношении остальных товаров, а это около 6 тыс. контейнеров общим весом около 100 тыс. тонн, размещенных на Черкизовском рынке столицы, «производится получение образцов товаров для сравнительного исследования при производстве санитарно-гигиенических судебных экспертиз».

«По мере получения судебных решений будет организовано уничтожение данной контрабандной продукции. Уничтожение этих товаров производится за счет бюджетных средств (сумма затрат - не менее 200 млн рублей). Тем не менее государство идет на это, чтобы исключить даже малейшую возможность того, что хотя бы незначительная часть этих опасных вещей попадет в свободную продажу и нанесет вред здоровью наших граждан, особенно детей», - отметил представитель СКП.

Ситуацию вокруг Черкизовского рынка пока не прокомментировал лишь один человек, его хозяин, Тельман Исмаилов.

Источник: adleruwka.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Skeptik

комментирует материал 18.06.2009 #

На самом деле, конечно, там бардак и жульничество. И все разговоры о том, что это мол политика, не поделился, зазнался - уже дело десятое. Есть причина - закрыть на фиг. Только к лучшему.

user avatar
Smesharik

отвечает Skeptik на комментарий 18.06.2009 #

Если бы взамен открывали тоже дешевые рынки, это было б хорошо. Но ведь наоткрывают коммерческих центров, где будет то же самое, но дороже раза в три.

user avatar
jeeves

отвечает Smesharik на комментарий 18.06.2009 #

вот я не могу судить, сроду там не был и не планировал. но каким-то прямо благодетелем этого директора многие представляют. ах как все зато там было дешево и прекрасно. он так старался для простых людей.

user avatar
romiross

комментирует материал 18.06.2009 #

Все, конечно, красиво, только где бюджетники будут одежду покупать?

user avatar
petrovich

отвечает romiross на комментарий 18.06.2009 #

в магазинах дешевых цен. у меня мама там покупает, и довольна. их полно в москве.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 18.06.2009 #

Да никому дела нет до рынка как такового! Хозяин поделится? Будет работать! Нет? Закроют и еще раз адом обзовут.

user avatar
pavlov-61

комментирует материал 18.06.2009 #

Да, нет коллеги, берите глубже: "копают" под Лужка, типа засиделся "кепка", пора на пенсию. А кто ж с таких харчей на пенсию уйдет? Вот и "откроются по итогам прокурорской проверки" вопиющие факты - коррупции, подлога, кумовства и чо еще там у них в "арсенале"?.. В цивилизованных странах - после таких "намеков" мэры, и не только мэры, сами уходят извинившись...А нашего "выковыривать" придеться...
А у Тельмана - все в порядке, уже гражданин Турции и, без 5-ти минут - ОАЭ. "Мешки" давно эвакуировал...

user avatar
KnZinoviev

отвечает pavlov-61 на комментарий 19.06.2009 #

Лужка не Лужка, но... поехать (время нашлось) в Турцию, чтобы лично поприсуствовать при открытии гостиницы - на мой взгляд это НИЗКО как для нашего Мэра, так и для Кобзона и тех, кто подались туда (своеобразная Аврора) к этому прощелыге.

user avatar
alex900

отвечает KnZinoviev на комментарий 22.06.2009 #

Вы или кто-то из Ваших близких лично знаком с Тельманом? Можете поделиться достоверными сведениями которые дают Вам право называть его "прощелыгой"? Тогда поделитесь с нами. Может быть мы сможем более глубоко понять суть всего происходящего.

user avatar
KnZinoviev

отвечает alex900 на комментарий 23.06.2009 #

ПРОЩЕЛЫ'ГА, и, м. и ж. (простореч. бран.). Пройдоха, плут, мошенник.
Нет, конечно вы можете как-то иначе себе понимать людей, кто объединившись духовно, грабят и плутуют!
Но в таком случае вы совершенно наивный и счастливый человек!

user avatar
Ncosi

отвечает KnZinoviev на комментарий 29.06.2009 #

У обыкновенных людей принято сначало осудить в нормальном суде (не Басманном), а затем уж по решению суда и расставлять акценты.
Если Вы де-факто полагаете, что наши явно не подкупные судьи и орлы-прохуёры не способны привести "элиту" к законопослушному поведению, то в этой части я готов с Вами согласиться. "Как дела в России?"- спросил кто-то из классиков, кажется Тургенева. Он ответствовал:"Воруют!"
Поправьте меня, знатоки русской литературной классики.

user avatar
Ncosi

отвечает KnZinoviev на комментарий 29.06.2009 #

Ах он какой бяка унизил что-то там! За такое бабло они на любое преступление пойдут, не токмо поехать и лично поприсутствовать.

user avatar
Ncosi

отвечает pavlov-61 на комментарий 29.06.2009 #

Во-во обидел Вову Пукина и Диму Гандошу, наверное сказанул им, что он всем доволен и попрощался, решил вести законопослушную жизнь в обыкновенной стране, с обыкновенными порядками.
Когда-то прочитал в одном самиздате, что в России люди делятся на две категории: тех кого не бьют в милиции, и всех остальных, коих бьют в милиции.

user avatar
iron72

комментирует материал 20.06.2009 #

Рядом с черкизоном находится Вернисаж в измайлово, так его тоже за компанию что-ли прикроют???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland