Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда во власть стреляют цифры

Когда во власть стреляют цифры

Каждое совершенное или неудавшееся покушение на жизнь федерального чиновника - важнейшее событие в российской политической хронике. Но обществу такие факты преподносятся по пропагандистским шаблонам, рассчитанным на массовое сознание.

Лексикон кремлевской пропаганды, увы, крайне беден. Взять хотя бы пример с нападением 22 июня 2009 года на главу Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Грозные речи президента России, доклады силовых министров о готовности изобличить бандитов, сурово их наказать; эти телекартинки организуются государством, чтобы население страны убедилось в том, как оперативно исполнительная власть расследует преступления террористической направленности.

Но никто и никогда из кремлевских чинуш, обладающих полной информацией о том, что творится в стране, не отважится доложить народу, что наши доблестные органы правопорядка выявляют на стадии приготовления и покушения лишь 4,3% всех зарегистрированных преступлений. То есть главная ударная сила милиции, ФСБ (агентурно - оперативная работа) фактически имеет коэффициент полезного действия не более пяти процентов.

Практически это означает, что профилактика, предупреждение преступности находятся на нулевой отметке. Почему бы комитету Госдумы по безопасности не проверить эффективность расходования МВД, ФСБ средств, выделяемых государством на проведение оперативной работы? Понятно, цифры эти секретны, да и не обязательно обществу их знать - так же как и имена негласных помощников оперативных служб государства. Но...

Выделяемые бюджетом миллиарды на содержание наших внутреннего потребления «штирлицев», согласитесь, мало соотносятся с плачевно-скудными цифрами работы по предупреждению преступлений.

Можно предположить, что эти огромные деньжищи до агентов не доходят, «застревая» в пути в карманах нерадивых оперов. Удачные террористические вылазки так и не выявленных нашими силовыми структурами преступников свидетельствуют, наверное, о том, что финансы, следуемые по террористической цепочке (от заказчика - к исполнителю злодеяния) нигде в пути не «усыхают».

Не потому ли, господа российские милицейские генералы, вырос удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений?

Преступники обнаглели и пользуются оружием в своих кровавых делах, думаю, чаще, чем милиционеры в служебных тирах. Кстати, или не очень, но наибольшее количество преступлений, связанных с использованием оружия, зарегистрировано... Конечно, в Москве, воскликнет читатель! И ошибется. Лидируют Иркутская область, Санкт-Петербург (спаси господи!), Ингушетия, Свердловская область и Дагестан.

Понятно, что чем менее эффективно организована работа наших правоохранительных и специальных служб, тем более организуются преступники. Их организованными группами (или преступными сообществами) совершены за истекшие пять месяцев 2009 года 14,3 тысячи тяжких и особо тяжких преступлений. Причем, их удельный вес в общем числе расследованных преступлений этой категории вырос с 6,9% в 2008 году до 7,3% - в нынешнем.

...Сегодняшние, использованные в данной статье «стреляющие» цифры, на мой взгляд, достаточно четко характеризуют самое слабое звено в щедро оплачиваемой народом деятельности оперативных служб МВД и ФСБ - профилактическую работу. А ведь именно она является опорой и стержнем всех правоохранительных структур России.

Увы, в нашей стране на высоте лишь предупреждение «политической преступности», которая рассматривается властями под углом зрения правящего режима, опасающегося ухода в политическое небытие. А потому практические установки правящей питерской группы в ее стремлении использовать «органы» в конкретных политических целях привели, в конечном счете, к искривлению оценки работы негласного аппарата силовых ведомств.

Не поэтому ли у нас в стране бандиты средь бела дня расправляются с руководителями субъектов Федерации?

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

vedomost

комментирует материал 23.06.2009 #

Должность политика высшего звена в нашей стране неотрывно связана с риском для здоровья. И всякий. кто собирается совершить локальный переворот, должен быть готов к том, что найдется масса протестующих.

user avatar
Smesharik

отвечает vedomost на комментарий 23.06.2009 #

Ага, причем протестующих стоит поискать в одной обойме с борцами за процветание России.

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает vedomost на комментарий 23.06.2009 #

Если уж такие у нас хорошие политики, то почему большинство ими недовольны? Причём недовольны настолько, что пытаются устранитиь их ценой собственной жизни.

user avatar
petrovich

отвечает Любомудр Скудоумов на комментарий 23.06.2009 #

Не путайте религиозный фанатизм с политикой как таковой. В данном случае действовал именно фанатик.

user avatar
AlexLi

отвечает petrovich на комментарий 23.06.2009 #

Кто стоял за этим фанатиком. Ведь фанатик не сам выбирает цель. В большинстве случаев цель смертнику указывают конкретные люди. А они отнюдь не фанатики, со временем это становится бизнесом. Сама диструкция от террористических актов для многих кавказких политиков стала бизнесом... Если все тихо и спокойно, кто ж тебе в России денег даст. А вот если боевики, если стрельба, то надо денег давать на спасения ситуации... Поэтому для части кавказких и кремлевских политиков, отстуствие боевиков это экономическая и политическая смерть.

Судя по заверениям прессы со ссылкой на спецорганы, кнопку нажали в \"заряженой\" машине, так как якобы в колоне работала глушилка радиоволн.

user avatar
Smoker

отвечает AlexLi на комментарий 23.06.2009 #

Речь-то шла о "ценой собственной жизни". И это сделал человек явно не потому, что недоволен был скажем политикой Евкурова в социальной сфере. Потому и нет смысла говорить в данном случае что плохого политика пытались устранить ценой собственной жизни.

user avatar
AlexLi

отвечает Smoker на комментарий 23.06.2009 #

Смертник, ели не брать одиночек,
как в мире, так и в России это обычно мусульманин, в своем действии "умирающий за Аллаха"... Помимо этого возможны условия обработки человека психотропными средствами, наркотиками, запугиванием или воздействие комплекса этих мер. Жизнь смертника по большому счету ему не пренадлежит. Потому, я еще раз повторяюсь, что обычно жертву для смертника выбирают другие люди, которые этих смертников и готовят... А данный конкретный случай, есть явный политический заказ...

У христиан и мусульман есть различия в отношении к смерти и раю... Мусульманский рай, с точки зрения пропаганды, более интересное место.

user avatar
lobzik

комментирует материал 23.06.2009 #

Можно много и долго рассуждать о проблеме нераскрытия политических покушений и убийств. Но лучше просто напомнить о том, что ни одно 9!) громкое дело последних лет не было расследовано до победного конца.

user avatar
virtual billy

комментирует материал 23.06.2009 #

Если чиновников и политиков стреляют, значит это кому-нибудь нужно...

user avatar
Green

отвечает virtual billy на комментарий 23.06.2009 #

Просто кому-то не нужно светлое будущее страны.

user avatar
bombarda

комментирует материал 23.06.2009 #

При том, что власти страны прекрасно осведомлены об уровне агрессии, накопившейся за долгие годы у народонаселения и всяческой оппозиции. Вы видали количество личной охраны первых лиц? Муха не пролетит!

user avatar
gogores

отвечает bombarda на комментарий 23.06.2009 #

Вот у Обамы налицо демократия и народная любовь - мухи так и вьются вокруг )))
Шутка, конечно. А вы заметили, что у Евкурова было всего две машины с охраной? для президента кавказской республики это нонсенс.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland