Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как получилось, что мы посадили власть себе на шею?

Как получилось, что мы посадили власть себе на шею?

Сейчас уже и не вспомнишь, кто именно позвал медведя на крышу теремка. Жили до медведя этого там весьма репрезентативно представленные политические партии. Да, были там и мышки-норушки, и волки даже серенькие, ну и лягушек-квакушек хватало. Медведь показался парнем правильным. Решил он держаться поближе к вершине. Но крышевал лесную живность недолго. Через короткое время крышей ФСБ всю политику и придавило.

В изначальной сказке медведь построил для живности теремок «лучше прежнего». В нашей же действительности медведь ограничился лаконичным «кто сильнее, тот и прав». Медведь залез в нерушимый Кремль и не без ехидства периодически из-за зубцов посмеивается над несчастными зайчиками-побегайчиками:

— Ну и где же ваши теремки?

И что тут скажешь? Обломки нам достались такие, что и не соберешь. Чем-чем, а задом природа медведя не обделила. Присел так, что вся страна скрючилась, да под вертикалью этой жиром заплывшей сплющилась. И все же, давайте-ка вспомним, чего мы этого медведя вообще на свою голову зазвали?

Он умел на самолете летать и шлем военный одевать. Да, это было круто. Вроде все привыкли, что медведь только оркестром дирижировать умеет, а тут такое. Сверхзвуковая скорость, решительность — лепота! А как он потом торсом размахивал на всю страну! Ну не было у нас раньше медведей с торсами. С брюхами были. С бровями были. С лысинами были. А с торсами — не было таких. Чудо был, а не медведь. Как такого себе на шею не посадить? «Садись, батюшка, на шею нам, правь нами, скачи на нас к светлому будущему».

И поскакали. Полями чеченскими, садами юкосовскими, башнями энтэвэшными, улицами несогласными. Скакали так долго и так резво, что ни сил уже, ни энтузиазма никакого. А он сидит на шее да светлым будущим погоняет, прошлым запугивает. «Девяностые позади!» — кричал он нам. И мы пугались, что настигнут эти треклятые девяностые и отберут у нас этого медведя ладного, на шее сидящего, на запад смердящего. И пуще прежнего неслись к светлому стабильному будущему.

— Смотрите, — говорил он нам. — Вон там будет башня красивая, на Петербург тень наводящая. А вот там Олимпстрой, из Сочи город конькобежцев делающий. Смотри, народ мой лесной, как вокруг госкорпорации растут. Ай ли не красота ли?

— Красота! — через силу отвечали мы, ибо продуктовая корзина перед носом уменьшалась с каждым шагом, а кроме красоты, иногда еще и поесть хотелось.

Медведь был добр к нам. Вовремя переменился. Стал развитым и компьютеризированным. Для нашего совершенствования обращался иногда к нам из видеоберлоги.

— Как ты там, народ?

И комменты читал. Мы ему в ответ пытались что-то вроде — «да ты с шеи-то слезь, и узнаешь, как мы». А медведь хороший, новенький такой. Демократичный. Однажды даже сел на мышку и предложил ей интервью дать — вот какой открытый попался. И не разглядел по наивности, что придавил норушку несчастную своим весом так, что распласталась она до еле слышного писка.

Когда, почему мы решили, что на крыше должен быть медведь? Почему сразу не предложили ему что-нибудь построить?

Трудно сказать, какое у сказки будет продолжение. Но извлечь некоторые уроки можно уже сейчас. Девушки, не падайте в обморок при виде голого торса. Военные, не теряйте разум, узрев политика в униформе со шлемом из «Звездных войн» на голове. Старики, осознайте, не всякий, кто ругает «олигархов» по ТВ, в действительности отстаивает ваши интересы. А если более кратко выразиться — нам нужно смотреть на построенные ими теремки. Пусть в политику идут те, кто создал свою политическую партию. Или кто создал свой бизнес. Или кто выиграл выборы мэра или губернатора, и мы видели, как они работали (разумеется, говорю о том времени, когда мы выборы вернем). Или кто начал волонтерское движение и проявил себя в нем. В общем, пусть покажут свои теремки.

Не спорю, наш медведь рисует неплохие планы. И описывает их так, как и многим сказителям не снилось. Только каковы они в реальности, мы узнаем, когда вернутся свободные СМИ, независимые партии и честные выборы (и, кстати, когда ФСБ перестанет быть крышей для сильных, а станет защитницей конституционных прав слабых).

Мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка, волчок-серый бочок сидят пока без теремка, маргинальствуют на опушке. Но уже начали строить. В их распоряжении — огромный лес, в котором хватит материалов, чтобы сделать такой дом, который ни один медведь не сломает. Особенно если не пускать его больше восседать над остальными.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

az-esm-prime

комментирует материал 24.04.2009 #

Осталось только убедить Топтыгина слезть с нашей шеи. Как вы думаете, он послушается?

user avatar
ABWER

отвечает az-esm-prime на комментарий 24.04.2009 #

Врят ли...уселись основательно..и надолго..судя по всему..Просто на выборах не надо быть лохами..

user avatar
Ива

отвечает ABWER на комментарий 24.04.2009 #

Мишка косолапый по лесу идет,
Шишки собирает, песенку поет.
Вдруг упала шишка прямо Мишке в лоб!
Мишка рассердился и ногою топ!!!)))
Извините, ассоциация..)

user avatar
[email protected]

отвечает ABWER на комментарий 25.04.2009 #

Слушай дядя причем здесь выборы, их этих отморозков не выбирают а назначают!!!

user avatar
iforester

комментирует материал 24.04.2009 #

Прикольная сказочка. Только концовка какая-то... не из нашей сказки.

user avatar
obereg06

комментирует материал 24.04.2009 #

Как не странно этот медведь сидит в нас самих, когда мы будем уверены в себе, своих силах не будем надеяться на начальников, сами будем отвечать за себя тогда и топтыгины начнут с нами считаться. А пока что нам необходимо учиться уважать самих себя родных и потихоньку ставить на место разрешителей жизни. Даешь самоуважение !

user avatar
markone111

отвечает obereg06 на комментарий 24.04.2009 #

Учиться уважать себя. Это дельное предложение. А если вы начнёте проявлять самостоятельность - сами за себя отвечать, так господа топтыгины как раз вас и прищучат. Не очень они любят, что бы всякий лесной народ был самостоятельным. Как раз наоборот. Они хотят всё контролировать и ни с кем они считаться не будут. А как \"лесному народу\" заставить топтыгиных считаться с собой? Начать огрызаться, зубы показывать, да этими зубами кусаться? Вот это то настоящая крамола, которая будет пресекаться жестко, а то и жестоко. Не зря же \"органы внутренние\" берегут оснащают и всячески привечают.
Так что \"народ лесной\" мы стоим перед диллемой - начнём огрызаться всё быстро покатится в тар-тарары. Нет у нашей страны запаса прочности на лихие годы - развалимся на бандустаны. А если будем помалкивать, то преисподняя откроется немного позже. Нашим детям придётся хлебнуть в полной мере голод, холод, войну и нужду, унижения.
Как быть? Что делать?

user avatar
[email protected]

отвечает markone111 на комментарий 25.04.2009 #

Решение простое_ люди всегда должны оставаться людьми и не позволять никому делать из себя кучу дерьма.
Запасов пока еще море, а вот через полгода все запасы рассуют по карманам Пукин и его команда.

user avatar
Ива

комментирует материал 24.04.2009 #

Плохой конец у сказки...В общем, все умерли.

user avatar
Tanyni

комментирует материал 25.04.2009 #

Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок... Да не сажал ни кто \"медведя\" добровольно на шею. Наглым образом, вопреки всем законам природы, присел и слазить не спишит, да и не извернешься, так чтобы упал сам...

user avatar
В@дим

комментирует материал 25.04.2009 #

Этот медведь ещё тысячу лет незад залез на нашу шею, чтобы на чужом горбу в рай въехать.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 25.04.2009 #

Что такое Государство? Вдумайтесь. Наш насильник. По определению.
И чего мы видим? Открывается Музей генерала Власова к 9 мая, 10% инфляции в стране, короче ужас. Какая тут к черту демократия - когда люди опасаются за свою жизнь? Тем более за жизнь своих беспомощных детей.
Я тока что из супермаркета: цены - из произвольной программы. Как захотелось - так и нарисовали.

НАШ медведь - должен крушить-ворошить, а не лелеять.
Мы ж такие. Мы ГОТОВЫ к подвигам.

Кто к нему ни обращался - небось имел отписку. Мол, мы живем в демократическом и правовом государстве. Писал, конечно, не Медвед сам, а его зам, или там зам его зама.
Я не вижу государства вокруг себя.
Нету его.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 25.04.2009 #

Паразиты могут сидеть на шее, а могут висеть на ноге, как пьявки, но это сущности дела не меняет.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 25.04.2009 #

Как известно, самый лучший правитель - тот, которого не замечают.
Наверное - это трудно: совместить и анонимность и хороший результат.

user avatar
Оракул

комментирует материал 25.04.2009 #

Это новость? Или мода такая - кто громче квакнет. :-))

user avatar
vbn2007

комментирует материал 25.04.2009 #

Это не новость, но это как-бы притча.

Уважаемый :) Плиз не хамите. Что значит КВАКНУТЬ? :)
Это самый важный вопрос - кто нами сейчас управляет и как.
ИМХО.

user avatar
60Safe

комментирует материал 25.04.2009 #

Автор статьи - КРЫСА,вообразившая себя Эзопом.От сказки его маргиналом и прет.Медведев,на мой взгляд,лучший на моем веку президент.Путин допустил много промахов в самый благоприятный для России период,причины разные,в том числе и наш менталитет,благодаря которому вроде приличные люди,обретя власть,начинают печься о себе любимых,подбирая команду лично им преданных людей,в ущерб общественным интересам.Партия ЕдРо не лучший вариант,но кто оппозиция?Таких слышать нужно,ибо они вынуждены иногда печься о народе,но возвращаться к парламенту времен Ельцина так же вредно,как и иметь еще раз такого президента.Чтобы государство было полноценным властью должен стать народ,но не брюзжащий и разглагольствующий,дающий взятки и ругающий взяточников,а трудом создающий богатое государство и умеющий спросить с людей,назначенных им управлять этим богатством.

user avatar
[email protected]

отвечает 60Safe на комментарий 26.04.2009 #

Товарищ, я так понимаю вы из за границы пишете, так вот у нас в стране лидеров не выбирают а назначают, так вот я думаю что иудеи выбрали себе
и нам с вами за одно, лидеров из своих ребят и сказали за них проголосует 73.5% избирателей и надо полагать угадали, ну а те в свою очередь назначили правительство из своих земляков . братьев. сестер, жен и т.д. ну а те ребятишки быстренько приватизировали все точто должно принадлежать всему народу, и так им это все понравилось. что сидят на народной шее эти моральные уроды и слазить не хотят, так им там тепло и уютно. ну и сытно конечно, ну а статья это намек нам мужикам сильным и бесстрашным звщитить себя и своих близких и других- женьщин и детей, страиков и инвалидов от мерзавцев захвативших их ресурсы и не желающие ни с кем делиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland