Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инфляция в 2009 году будет ниже запланированной

Инфляция в 2009 году будет ниже запланированной

Инфляция в 2009г. будет существенно ниже запланированных 13%. Такой прогноз озвучил сегодня глава Банка России Сергей Игнатьев, выступая на совместном заседании комитетов Государственной думы по финансовому рынку и по бюджету.

Ранее первые зампред Центробанка Алексей Улюкаев сделал прогноз, что в июне этого года инфляция составит не более 0,5%. Я думаю, что тенденция снижения инфляции сохранится, и в июне 2009г. она будет меньше, чем в мае, то есть не более чем 0,5%\", - сказал он.

Что же касается перехода к свободному курсу рубля, то он, по словам С.Игнатьева, возможен в ближайшие два года. Как отметил глава Банка России, \"режим свободного плавания\" рубля подразумевает под собой отказ от проведения валютных интервенций в рамках воздействия на курс национальной валюты.

\"Думаю, что жесткое обязательство об отсутствии интервенций пока принимать не следует. Мы уже прошли половину пути к свободному курсу рубля и инфляционному таргетированию. Обратно нам идти уже не следует\", - добавил глава ЦБ РФ.

По словам С.Игнатьева, ЦБ РФ будет в своей политике уделять повышенное внимание росту просроченной задолженности и преодолению стагнации рынка кредитования.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

kotyara15051975

комментирует материал 22.06.2009 #

Во дают... когда читаешь такого рода заметки, то создается ощущение, что я лично, живу в совершенно другой стране. Стране, где в магазинах ежедневно видишь цены, которые не успеваешь запомнить, поскольку они меняются с космической скоростью. А когда начинаешь читать отчеты и прогнозы наших чиновников относительно инфляции, то невольно понимаешь, либо я идиот, либо господа в пиджаках считают как то не так.
Если я в начале года покупал буханку хлеба за 19 рублей, а на сегодняшний день, эта же буханка стоит 23 рубля и путем несложных подсчетов выводится цифра в 21% - повышения цены, то спрашивается, как господа чиновники то считают эту самую пресловутую инфляцию?

user avatar
mjuon

отвечает kotyara15051975 на комментарий 22.06.2009 #

Неужели непонятно, что рост цен и снижение инфляции - это два совершенно независимых процесса? :)) А если серьезно, то все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Когда тебе говорят, что белое - это черное (и наоборот), то начинаешь совневаться в собственной умственной полноценности...:(

user avatar
Jagged

отвечает kotyara15051975 на комментарий 22.06.2009 #

никак не считают. Как говорится Кудрин полагает...Про снижение инфляции бред полнейший потому что инфляция в РФ не может быть ниже реальной ставки рефинансирования. Почему реальной? Попробуйте взять кредит под Медведевские 11,5%? если получится можно их сразу под 18% в банк сунуть и жизнь удаласть.

user avatar
гражданинка

отвечает kotyara15051975 на комментарий 22.06.2009 #

Вам крупно везет, я покупаю подозрительно отощавший батон аж за 24 руб!!
Вы не идиот конечно, впрочем как и я, и все остальные, платящие за продукты первой необходимости с каждым днем все больше и больше денег. Нас просто за идиотов держат, а мы и соглашаемся.

user avatar
well1983

отвечает kotyara15051975 на комментарий 23.06.2009 #

Давайте не забывать про то, что инфляцию пытается контролировать государство. А вот рост цен контролируется, но только на определенные группы товаров и, то не во всех регионах. Цены у нас устанавливают предприниматели или спекулянты (как вам больше нравится) Причем СМИ им в этом активно помогают. Постоянно вижу статьи про импортозамещение и прочую ерунду.

Как только государство поднимает пошлины, допустим на авто, сразу же отечественные производители завышают цены! Как это называется, сверхприбыль!

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает kotyara15051975 на комментарий 23.06.2009 #

А Вы серьезно полагаете что господа чиновники посещают магазины?:-)) У них в общем-то полное обеспечение жизни за гос счет и, даже, гос.квартиры. Откуда им знать такие мелочи?

user avatar
kotyara15051975

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 23.06.2009 #

слушайте, а мысль родилась, а что если господину президенту предложить своим чиновникам пожить как простые граждане - кризисже в стране - пересадить их на метро и троллейбусы с автобусами, да отправить в обычные магазины.... Хотя нет, по обычным московским магазинам они выводы не сделают... э-э-э-э.... во, придумал, а если правительство наше сделать мобильным? Пусть они поживут месяца по три хотябы в областных центрах, причем выдать им коммандировачные из размера рублей в 100-200 в день, ну оплатить банальную однушку съемную, да зарплату назначить из размера прожиточного минимума - 4300 в месяц - и пусть они хотя бы в первом приближении почувствуют как живут обычные люди....
Хотя конечно, это уже из области фантастики... вымрут ведь как мамонты без вискаря и икры.... Но идея хорошая....

user avatar
перегрузка

отвечает kotyara15051975 на комментарий 25.06.2009 #

Всё построено на откровенной лжи и угодничестве. Девиз чиновников: "И нашим и вашим и споём и спляшем". Врать - не мешки таскать, тем более что ложь в России не наказуема и поощряется. Поэтому каждый может заявить, что инфляция в 2009 году составит не более 0,00000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000001%.

user avatar
Joe Lucky

комментирует материал 22.06.2009 #

А теперь перевод - Инфляция в 2009г будет существенно ВЫШЕ запланированных 13%. Я, конечно не величайший финансовый воротила, но отделить собачий бред от действительности вполне способен, как и большая часть присутствующих тут.... Им, сосбтвенно и предлагаю проследить одну оч и оч интересную зависимость - 90% заявлений нашего правительства и его представителей на деле оказываются деаметрально противоположными..... вспомните как долго нас заверяли что кризиса нет....теперь нам говорят что кризис пройден успешно... теперь вот, что инфляция будет меньше расчитаной.....настораживает, знаетели..... настораживает........

user avatar
[email protected]

комментирует материал 22.06.2009 #

Вы знаете, если честно сказать иногда прочитав какое нибудь выступление великого руководителя, хочеться плюнуть кому нибудь в морду.
На сегодняшний день инфляция зашкалила за 40%, а концу года будет меньше 13 ???
ВЫ знаете верю. Я понял смысл сказанного.
Вероятно господин Игнатьев бывает в России не часто, а там где живет он и его дети, она будет наверняка менее названной.
Удивляет цинизм зажравшихся чинуш, несящих любую охинею пришедшуб в голову.
Я все таки надеюсь, что скоро вам ваши бестолковки посносят и тогда вы узнаете какая инфляции и где.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 22.06.2009 #

Господа, которые при власти! Что Вы называете инфляцией? Если цены на овощи, мясо, крупы, сахар, молочные продукты, лекарства растут - это инфляция, или нет? Если расходы на ЖКХ растут на десятки процентов - это что, не инфляция? Изменение каких-то странных цифр, не имеющих никакого отношения ко мне и моей жизни, меня не интересует, даже если это по-Вашему и есть инфляция.

user avatar
sedoj

комментирует материал 22.06.2009 #

Господа чиновники просто нагло над нами смеются, считая нас круглыми дураками, мол всё схавают, любую дешёвую информацию.

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 22.06.2009 #

Это сказочка из той же серии, что и про бензин, который якобы подорожал всего на 1% с весны этого года. И про безработицу, которая якобы начала уменьшаться. И про задержки зарплат, которые все под контролем. Совсем уж за дурачков народ принимают.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает Kalinochka на комментарий 22.06.2009 #

А Медведев в одном из интервью сказал, что кризис мало скажется на благосостоянии россиян. Так вот взял и сказал запросто! А насчет безработицы, так и вовсе вранье. Они
учитывают только зарегистрированых безработных. А фактически их раза в три больше.
Сейчас лето пройдет, и официальная безработица начнет резко расти.

user avatar
creator

комментирует материал 22.06.2009 #

\"Руководитель нашей альпинистской группы с удовлетворением отметил, что за последнюю секунду мы летим в пропасть с гораздо меньшей скоростью, чем пару секунд назад, в связи с чем не исключено, что мы просто переломаем себе все кости и позвоночник, а не раскидаем свои мозги по дну ущелья. В любом случае, сказал он нам на лету, мы уже пролетели большую часть пути до дна ущелья, и поворачивать обратно нам не следует. Он обещал непременно уделить внимание скорости падения и незамедлительно информировать участников сорвавшейся в пропасть группы о положительных тенденциях\".

user avatar
green2009

комментирует материал 22.06.2009 #

Что-то это мне напоминает... "цыган совсем было приучил свою лошадь не есть, но тут она сдохла".
Смешно в июне говорить, какой будет инфляция до конца года. Я думаю, что в сентябре будут такие события, что к концу года она достигнет процентов 50.

user avatar
Щукарь

комментирует материал 22.06.2009 #

"Инфляция в 2009 году будет ниже запланированной" - Бардак развели, понимаешь! Я надеюсь, что правительство исправит ситуацию традиционным посленовогодним увеличением тарифов ЖКХ. А сейчас этот бардак можно скомпенсировать увеличение цен на бензин, к примеру.... или налог новый придумать, к примеру налог налог на нищету! Пусть ставшие нищими граждане сами оплачиваю моральные страдания чиновников!

user avatar
volgarch

комментирует материал 22.06.2009 #

У них официальная инфляция ежегодно ниже реальной. Вот и кризис, как недавно заявили с высокой трибуны, на уровень жизни россиян нисколько не повлиял. Языки за вранье пора отрезать.

user avatar
creator

отвечает volgarch на комментарий 23.06.2009 #

Это еще что, вы про безработицу из официальных источников почитайте, только лучше сидя, шоб не рухнуть. В апреле было 7,5 милллионов безработных, затем их количество стало расти и к маю их стало около 6 миллионов, а сейчас безработица стала постепенно сокращаться, и безработных осталось всего 7,7 миллионов. Хоть стой хоть падай. Математики. И нечего ржать - между прочим, это они нам и экономику считают, и с инфляцией борются. На месте инфляции я уже от одного только ужаса при виде таких борцов моментально издох бы на месте.

user avatar
jktum

комментирует материал 22.06.2009 #

Он мог что угодно озвучить, но лучше-б он в Зимбабве жил.

user avatar
Grayman

комментирует материал 23.06.2009 #

Больше всего раздражает в нашем правительстве - это наглое и нерпикрытое враньё. У них ежегодная инфляция 9-13%. А сами ежегодно повышают услуги ЖКХ на 25-28%, электроэнергию на 25%, газ на 18-35%. Основные продукты питания (продукты первой необходимости) ежегодно дорожают на 30-100%. Может быть в буфете Белого дома что-то и дешевеет, но я об этом могу только догадываться. А, вообще-то, наверное, они по-своему правильно считают. Они же за квартиру не платят, продукты не покупают, а Бентли дорожают, наверное, на те самые 9-13%.
И вот такое враньё у нас во всём.

user avatar
элерон00

отвечает Grayman на комментарий 23.06.2009 #

Инфляция в России высчитывается по 400 наименованиям( педикюр,бизнес-класс,Куршавель..хлеб ,картофель)Я и моя семья пользуемся 28-30 наименований,а поэтому моя инфляция 35%,жены 37%,а инвалида матери с ее лекарствами 42%,зайдите на сайт Степашина и посчитайте свою.Как она может быть 13%,если у всех в январе ЖКХ повысилось на 25%,у всех,а на что надо так упасть цене ,чтобы выровнять эту кривую?

user avatar
M A V

комментирует материал 23.06.2009 #

Господа! Не нервничайте. На больных людей обижаться нельзя. Но нельзя и к власти их допускать.А кто допустил эту шоблу "экономистов" с лицами колхозных растратчиков к власти? Мы и ещё раз мы.

user avatar
Лана У

комментирует материал 23.06.2009 #

Сначала правительство создает инфляцию ежегодно повышая ставки гос. монополий из-за чего тут же подпрыгивает цена на все, а потом якобы начинает с этой инфляцией бороться...
Странные методы, прямо таки надо сказать нездоровые...

user avatar
duomax

комментирует материал 23.06.2009 #

Как всегда ниже - но прийдет декабрь и побьет рекорды как в прошлом году.
Банки никогда не принимают депозины ниже инфляции, а тут можно на плакатах по всему городу увидеть и 15 и 17 процентов.

user avatar
brad07

комментирует материал 23.06.2009 #

Ко всему выше сказанному можно добавить сокращение зарплат примерно в полвину....

user avatar
Индигирка

комментирует материал 23.06.2009 #

И тут неправильно напланировали!!! Поднять инфляцию до запланированного!!

user avatar
zatowlad

комментирует материал 23.06.2009 #

Каждый раз (год) одно и тож: "УРА ГОСПОДА, ИНФЛЯЦИЮ ПОБедим", а в конце года: "Во, такиж, эта зараза опять превысила те проценты....". Ну, ей Богу, скоро матом буду здесь выражаться. Причем желание употребялдь нормальную лексику вообще отпадет(((

user avatar
robinsar

комментирует материал 24.06.2009 #

Они планируют, а мы все в их план никак не вписываемся.

user avatar
Трейдер

комментирует материал 28.06.2009 #

Не. народ не обманешь.Чтоб в креслах усидеть-они и так считают,и эдак. Ну че вы вцепились в эти кресла-так можно и до самолета не успеть добежать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland