Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где можно купаться в Москве и Подмосковье

Где можно купаться в Москве и Подмосковье

Управление Роспотребнадзора по городу Москве провело проверку водных объектов столицы и определило 15 зон отдыха с купанием (11 из них в черте города) и 35 зон отдыха, где купаться запрещено. Правда, по состоянию на 11 июня 2009 года в эксплуатацию принято 10 зон отдыха с купанием в черте города из 11.

Проблема с купанием возникла в зоне отдыха «Озеро Белое» в Восточном административном округе столицы. По предварительным результатам исследования отобранных проб воды водоема, вода эпидемиологической опасности для населения не представляет. А вот отобранные пробы песка санитарным требованиям не соответствуют. В настоящее время Роспотребнадзор готовит предписание о замене песка. Так что в скором времени, возможно, и эта зона отдыха будет признана пригодной для купания.

Итак, где можно купаться в пределах Москвы: САО

Пляжный комплекс «Бич Клаб»


Этот пляж - самый престижный в столице. Недаром именно на нем будет проходить ярмарка роскоши Summer Fear! Здесь кристально чистый песочек, шезлонги. В изобилии всевозможный сервис: предлагают прохладительные напитки, шашлыки и более изысканные кушанья из ресторана, пишет «Комсомольская Правда». Скучающим любителям спорта предложат всевозможные водные развлечения и прокат всего необходимого для этого.

Ленинградское шоссе, 39. На территории Водного стадиона.

Пляж «Левобережный»


Хотя такого сервиса, как в «Бич Клаб» здесь нет и все необходимое для пляжного отдыха нужно будет принести с собой, вода и береговая линия на «Левобережном» довольно чистые.

Прибрежный пр-т, вл. 5-7. От ст. м. «Речной вокзал» на марш. № 138М. От ст. м. «Водный стадион» авт. № 65.

Большой садовый пруд

Расположен на территории Сельскохозяйственной академии им. Тимирязева. Развитая инфраструктура. Неподалеку от пляжа есть магазин, на берегу - кафешки. Сам песочный пляж оборудован раздевалками и даже душевыми. Удобный заход в воду. Есть лодочная станция.

Ул. Большая Академическая, 38а. От ст. м. «Петровско-Разумовская» едем авт. № 204 и марш. №№ 132, 661.

ЗАО

«Мещерское»

На этом пляже максимум бесплатных услуг: парковка (приезжайте пораньше, чтобы найти удобное место), туалет, волейбольная площадка. Пляж песочный, но из-за обилия народа много бутылок и окурков. Убирать их не всегда успевают.

ул. Воскресенская, 5-31. От ст. м. «Киевская» надо ехать на маршрутке № 500 до конечной.


ЮЗАО

«Тропарево», Тропаревский пруд

Пляж этот «камерный», и в выходные на нем народу очень много. Имеются раздевалки. Есть прокат лодок и катамаранов. Носят напитки и мороженое.

Ул. Академика Виноградова, 12. От ст. м. «Теплый стан», авт. № 227, марш. № 388М едем прямиком до пляжа.

СЗАО

«Серебряный бор-2 и 3»

В Серебряном Бору - самые удобные и популярные пляжи Москвы. Есть раздевалки, душевые кабины. Очень развит прокат. Дают попользоваться зонтиками, шезлонгами, мячами. Есть детская площадка. Имеется парковка, но мест для машин не так много, как самих авто. Еду на этот пляж с собой можно не брать, здесь вам предложат шашлык, пирожки, чурчхеллу, мороженое. Есть спасательная станция и медпункт. В этом году должен официально открыться нудистский пляж.

Ул. Таманская, пляж № 2. И 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, пляж № 3. От ст. м. «Белорусская», «Беговая», «Полежаевская» троллейбусами №№ 20, 86 до конечной остановки.


Зеленоград АО

Большой городской пруд

Красивый ухоженный пляж, с удобным входом в водоем. Это особенно удобно для тех, кто придет сюда с детьми. Для них устроена специальная площадка. Для взрослых предусмотрена спортивная площадка.

Зеленоград, Центральный пр-т. От ст. Крюково надо ехать автобусом № 15 или марш. № 907 до ост. «Центр «Ювелир». Далее пешком 7 мин.

Озеро Черное

Чистый пляж, зеленая территория. Удобный заход в воду. Дежурят спасатели.

Зеленоград, 6-й микрорайон. От ст. м. «Речной вокзал» едем на авт. № 400. Выйти нужно на первой остановке при въезде в Зеленоград. Далее 10 мин. пешком.

Озеро Школьное

Пляж песчаный. Ухоженный и чистый. Есть навесы и туалеты. Есть баскетбольная площадка, но мяч нужно приносить с собой. В кафешках предлагают стандартный пляжный набор - шашлыки, напитки и мороженое. Дежурят спасатели.

Зеленоград, 10-й микрорайон. От ст. м. «Речной вокзал» на автобусе № 400 до ост. «Панфиловский тупик», дальше пешком.


Где можно купаться в Подмосковье «Троицкое»


Обустроенный и уютный пляж. Чистое дно и береговая линия, есть раздевалки, зонты, кафе, туалет. На спортплощадке можно поиграть в мяч, который дадут в прокате. Есть прокат лодок.

Клязьминское водохранилище. От ст. м. «Алтуфьево» авт. или марш. № 302 до конечной.

«Хлебниково»


Здесь есть раздевалки, фонтанчик с питьевой водой, туалет. Имеются медицинский пункт, кафе и киоски со снедью. Парковка.

От ст. м. «Алтуфьево» авт. №№ 459, 17 и 19 или марш. № 7 до остановки «Зона отдыха».

Зона отдыха на Истринском водохранилище

Есть все, что нужно для комфортного отдыха: кафе, прокат лодок и катамаранов. Туалет, навесы, детская и волейбольная площадки.

С Ленинградского вокзала до ст. Трусово. Затем авт. №№ 23 и 403 до дер. Соколово. Оттуда пешком или на попутке до дер. Трусово.

Суперпляж в Крылатском

Это не пляж, а настоящий пятизвездный курорт. Хочешь - загораешь в шезлонге, не хочешь - пьешь мохито в баре или лакомишься суши и роллами.Здесь есть немало развлечений: караоке-зона, бассейн, скалодром, футбольная и баскетбольная площадки. Для отдыхающих, как на турецко-египетских курортах, проводят занятия по аэробике. В прокате можно взять лежак, полотенце. Есть охраняемая платная парковка. По вечерам в выходные на пляже проходят вечеринки.

Правда, и цены здесь, как на курорте: вход стоит 300 руб. в будние и 500 руб. в выходные дни.

Ул. Крылатская, 8. От ст. м. «Крылатское» авт. № 829 до ост. «Стадион». От ст. м. «Молодежная» авт. № 229 до ост. «Стадион».

Еще в 35 местах столицы возле воды можно лишь позагорать. Купаться в этих водоемах запрещено: они не прошли санэпидконтроль. Среди таких зон - «Лефортово», «Горки», Кузьминские пруды, Новодевичьи, Патриаршие, Чистые пруды, «Кусково» и другие.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Olney

комментирует материал 23.06.2009 #

Уже лучше душ принять, чем купать в черте города или ближайшем Подмосковье...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland