Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число безработных в Евросоюзе превысило 20 млн человек

Число безработных в Евросоюзе превысило 20 млн человек

Безработица 27 стран Евросоюза в марте составила 20,154 миллиона человек и достигла уровня 8,3 процента экономически активного населения. При этом уровень европейской безработицы остался меньше российского, который в марте составил 10 процентов. Об этом 4 мая пишет газета \"Ведомости\".

По данным Евростата, в феврале в ЕС безработными были 19,156 млн человек, что составляло 7,9 процента экономически активного населения. Издание отмечает, что в самом Евросоюзе безработица составила 8,1 процента, а в зоне евро - 8,7 процента. При этом в 16 странах зоны евро эта цифра в марте достигла 8,9 процента (14,158 млн человек), тем самым превысив показатель США (8,5 процента).

Самая низкая безработица Евросоюза в марте, как прежде, оказалась в Нидерландах - 2,8 процента, а самая высокая - в Испании - 17,4 процента, Латвии - 16,1 процента и Литве - 15,5 процента.

Безработица среди мужчин за месяц в зоне евро выросла с 6,5 до 8,6 процента, а в Евросоюзе - с 6,2 до 8,3 процента. Женская безработица в еврозоне выросла с 8,2 до 9,2 процента, а в Евросоюзе - с 7,3 до 8,3 процента.

Уровень безработицы среди молодежи до 25 лет в марте в странах зоны евро составил 18,1 процента, а в Евросоюзе - 18,3 процента, причем если в Нидерландах этот уровень - 5,7 процента, то в Испании - 35,4 процента.

Глава Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер в своем комментарии для Каспарова.Ru высказал мнение, что российская безработица не только больше европейской по количеству, но и является более тяжелой проблемой по своей сути.

\"Россия впервые сталкивается с длительной застойной безработицей, - сказал эксперт, - число безработных может и не будет больше расти, но 5 или 6 процентов из них \"отсекаются\" от работы довольно надолго. Люди дисквалифицируются, десоциализируются. Им надо помогать пособиями, но главное, для них нужно создавать новые рабочие места, а с этим в России проблемы\".

Главным \"отягчающим\" фактором для проблемы безработицы, по мнению экономиста, является сырьевой характер российской экономики. \"Надо перестраивать экономику, - сказал Гонтмахер, - а сделать это можно только за счет бизнеса, в том числе малого, который запуган и находится в плачевном состоянии\".

Что касается европейской безработицы, то, на взгляд аналитика, экономика Европы сможет справиться с этой проблемой, как только возобновится экономический рост, потому что она с ней сталкивается не впервые. \"А мы впервые попали в такой \"европейский\" кризис, когда отсекаются нерентабельные рабочие места\", - отметил Евгений Гонтмахер.

По мнению аналитиков Banc of America Securities - Merrill Lynch, в России безработица к концу года вырастет до 11 процентов, что составит 8 млн человек.

По словам министра социального развития России Татьяны Голиковой, среднегодовая безработица в России в 2009 году составит 7,8 млн (примерно 10,5 процента). По оценкам Росстата, в марте в России насчитывалось 7,5 млн безработных, что составляет 10 процентов экономически активного населения.

Отметим, что 1 мая руководитель Центра социальных исследований Института экономики РАН Евгений Гонтмахер заявил, что к концу 2009 года общая численность безработных в России может составить около 10 млн человек.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

1235123

комментирует материал 04.05.2009 #

Считаю, что не надо нам знать о таком тревожном, как безработица. Я пенсионерка и то мне страшно, что молодежь теряет работу! Не надо этих страшных цифр!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland