Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Структура Олега Дерипаски подала заявку на покупку \"Русснефти\"

Структура Олега Дерипаски подала заявку на покупку \"Русснефти\"

En+ Group (входит в "Базовый элемент", принадлежащий бизнесмену Олегу Дирипаске) в рамках сделки по приобретению компании "Русснефть" обратилась за соответствующим разрешением в правительственную комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, сообщила директор по корпоративному управлению En+ Group Екатерина Макеева.

Необходимость согласования сделки с комиссией вызвана тем, что одно из принадлежащих "Русснефти" нефтяных месторождений - Варьеганское, войдет в список стратегических месторождений, который готовит Министерство природных ресурсов и экологии РФ, а покупателем "Русснефти" формально выступает иностранная компания из структуры En+ Group, передает РИА "Новости". 

"В ноябре в российском законодательстве произошли изменения, и в рамках процедуры получения разрешения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на приобретение активов, имеющих стратегическое значение, необходимо согласование сделки с комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций" - сказала Макеева.

Накануне глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что компании "Базовый элемент" для покупки "Русснефти" необходимо получить одобрение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. По его словам, арест с акций снят, судебные процедуры с властью завершены, но, к сожалению, у "Русснефти" одно месторождение подпадает под закон о стратегических предприятиях.

ФАС уже уведомила об этом "Русснефть" и "Базэл". Артемьев предположил, что до нового года будет еще одно заседание правительственной комиссии и компания успеет на него попасть. Он пояснил, что "Базэл" подал свое ходатайство через оффшорную структуру и именно поэтому требуется одобрение комиссии по контролю за иностранными инвестициями.

В структуре ОАО "НК "Русснефть" 30 добывающих предприятий, три нефтеперерабатывающих завода и две транспортные компании, а также сеть из около 200 АЗС. Годовая добыча компании составляет около 17 млн тонн нефти.

Холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски рассчитывает получить контроль над "Русснефтью". ФАС уже более года рассматривает соответствующее ходатайство "Базэла", а также заявку Glencore на покупку трех добывающих дочек "Русснефти". Бывший владелец "Русснефти" Михаил Гуцериев в конце июля прошлого года покинул пост президента "Русснефти", а в конце августа - территорию России, уехав в Великобританию и попросив там политического убежища. Между тем в конце августа прошлого года появилась информация, что результативная часть сделки по покупке "Базовым элементом" компании "Русснефть" была завершена, а Гуцериев получил около 3 млрд долларов.

Об этом, в частности, сообщали источники, знакомые с переговорами компаний. В свою очередь представитель "Базового Элемента" заявил, что сделка не завершена, потому что компания еще не получила одобрения от ФАС.

Также в начале декабря 2008 года появилась информация, что у структур "Базового элемента" больше нет препятствий для покупки "Русснефти" и ее "дочек" - следственные органы сняли арест с акций компании.

Источник: www.factnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland