Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спецслужбы: Охрана Евкурова бездействовала

Спецслужбы: Охрана Евкурова бездействовала

Сотрудники охраны президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в день покушения не предпринимали никаких действий по защите кортежа. Об этом 23 июня сообщает Газета.Ru со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

Представитель спецслужб выразил непонимание, по какой причине охрана не среагировала на появление около кортежа подозрительного автомобиля. По инструкции ближайший к президенту автомобиль сопровождения должен был таранить постороннюю машину, сбить ее с проезжей части и не допустить ее сближения с машиной охраняемого лица, пояснил он.

\"То, что Евкуров остался жив, - это счастливая случайность\", - сказал эксперт.

Он не исключил, что охрану сбили с толку московские номера на Toyota бизнес-класса. По мнению источника, это свидетельствует о том, что преступники отлично знали схему охраны Евкурова, расположение машин в кортеже, а также были уверены в том, что глава республики в тот момент находился в машине.

По его данным, сотрудники ГИБДД во главе колонны также по непонятной причине обогнали Toyota, не предприняв никаких действий. Источник в спецслужбах также считает, что кортеж двигался с недостаточной скоростью.

На месте покушения были найдены пальцы ног, которые по размеру похожи на женские.

Тем временем установлена фамилия террористки, совершившей покушение. Предположительно, это жительница Малгобека Пятимат Муталиева, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Силовые структуры Южного федерального округа уже приступили к разработке дополнительного комплекса мероприятий по выявлению и ликвидации бандподполья в республиках Северного Кавказа.

Накануне президент России Дмитрий Медведев заявил, что ответ властей на покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова будет жестким. Кроме того, Медведев поручил президенту Чечни Рамзану Кадырову усилить работу по борьбе с террористическими проявлениями в республике.

Напомним, 22 июня в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев. Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров были доставлены в больницу. Позже водитель скончался в больнице.

Отметим, что в последнее время обстановка в Ингушетии сильно накалилась. 13 июня в районе Центр-Камаз города Назрани была расстреляна автомашина, в которой находился бывший вице-премьер, а ныне действующий сотрудник правительства Ингушетии Башир Аушев.

В результате нападения Аушев получил множественные ранения, от которых скончался по дороге в больницу. 10 июня в Ингушетии была убита заместитель председателя Верховного суда республики Аза Газгереева. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли ее машину в центре Назрани. Судья была госпитализирована, но вскоре скончалась в больнице.

Юнус-Бек Евкуров был утвержден на посту президента Ингушетии 31 октября 2008 года. Днем ранее президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы республики Мурата Зязикова, приняв его добровольную отставку. Причиной отставки Зязикова стало убийство владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ru Магомеда Евлоева высокопоставленным офицером МВД. Ингушская оппозиция и до этой трагедии год открыто требовала ухода непопулярного президента.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland