Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шесть миллионов россиян ищут работу

Шесть миллионов россиян ищут работу

На сегодняшний день в России порядка 6,1 миллиона людей находятся в активном поиске рабочих мест. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова.

Выступая в среду на заседании Совета Федерации России, Голикова сообщила: официально в качестве безработных в органах службы занятости зарегистрировано почти два миллиона человек, или 2,5% от экономически активного населения. Она также заявила, что Минздравсоцразвития повысило прогноз по безработице в 2009 году до 2,2 - 2,8 миллиона человек.

"Сейчас мы оцениваем эту численность в диапазоне 2,2 - 2,8 миллиона человек", - сказала министр. Она добавила, что на данный момент 569 градообразующих предприятий заявили о планах по сокращению персонала. Глава Минздравсоцразвития также отметила, что в условиях мирового финансового кризиса в стране выявились недостатки работы в сфере планирования баланса трудовых ресурсов. "На сегодня у нас нет органа, который отвечал бы за это планирование, его деятельность не предусматривает ни один закон или нормативно-правовой акт правительства", - сказала Голикова, добавив, что соответствующие полномочия должны быть предоставлены "компетентному органу".

Помимо прочего, по информации РИА "Новости", Татьяна Голикова заверила, что в связи с кризисом не будет свернута ни одна из программ по здравоохранению, однако оптимизировать расходы все же планируется. Этому будет способствовать, в частности, введение так называемого "Паспорта здоровья", который уже существует в некоторых регионах в виде пилотного проекта, в дальнейшем же он будет распространен по всей стране. Оптимизировать расходы планируется и при помощи снижения закупочных цен на лекарства, что будет обеспечиваться импортозамещением без потери качества препаратов. "Думаю, что уже во втором полугодии пусть небольшой, но крен в сторону российских препаратов в программе станет заметен", - сказала Голикова.

Паспорт здоровья, по словам Голиковой, даст возможность раннего выявления заболеваний, например, злокачественных образований. В итоге их лечение обойдется сравнительно недорого, а шансов на излечение будет больше. "Это крайне полезный документ, где должны фиксироваться все обследования, которые проходит человек, а также делаться отметки о прививках и аллергических реакциях. В отличие от медицинской карты этот документ принадлежит не лечебному учреждению, а пациенту и хранится у него дома", - рассказала министр.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

evgen2009

комментирует материал 05.03.2009 #

Это 2 млн зарегестрированно официально,а на самом деле в 10раз больше.В России каждый день теряют работу 30-50тыс человек ,а вы пишите что за год прибавиться безработных 900тыс. фигня это всё,их будет намного больше.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 05.03.2009 #

По-моему ищут не работу, а ищут халяву. Работы то полно, только кому хочется вкалывать за станком или на ферме в колхозе.

user avatar
Rescator

отвечает vitivvt на комментарий 05.03.2009 #

Ферма и колхоз все таки не вариант, там кризис уже десятилетия идет. Вот станок это да, сейчас дефицит квалифицированный слесарей и других рабочих специальностей, зато явные переизбыток экономистов, юристов и т.д.
Вот реальный пример из Англии, мужик в банке работал, почуял неладное и ушел оттуда в сантехники, а через 2 месяца банк прикрыли и все его коллеги на улице оказались с кредитами за плечами.

user avatar
татжид

комментирует материал 05.03.2009 #

Антикризисная рекомендация.
Рассказала знакомая одной знакомой. Работает она в Чикагской мерии в отделе, который выдает пособия малоимущим, так называемый велфер. Наблюдает картину.
Чёрная тётка чиновник, говорит клиенту арабу:
- Вы должны почаще общаться со своей общиной. Они вам помогут. Вот вы в синагогу часто ходите?
Араб чуть со стула не упал!
Ну, а моя знакомая так вежливо объясняет:
- Наш клиент мусульманин. Они ходят не в синагогу, а в мечеть.
Черная (с изумлением) - Да-а-а?
И после небольшой паузы выдает следующий перл:
- А может вы все-таки начнете ходить в синагогу? Они, знаете, хорошо помогают людям трудоустроиться!

Вот! Товарищ с юга, а понимает!

user avatar
Гадюкино

комментирует материал 05.03.2009 #

"Работы то полно, только кому хочется вкалывать за станком или на ферме в колхозе."
Да, тут Вы правы. Я работал и там, и там. Все. Не хочу. Не мой уровень.
Рекомендация ко всем безработным - начинайте све дело. И не надо жаловаться, что денег нет на старт. Умеете хорошо вязать крючком - вяжите, выкладываете в Интернет. Выращиваете красивые домашние цветы - туда же. У нас с Вами есть уникальная площадка с миллионами потенциальных клиентамов - нас с Вами. Не сдавайтесь. Думайте, пробуйте!

user avatar
wturman

комментирует материал 05.03.2009 #

где то слышал, что каждый день в России появляется 100тыс новых безработных

user avatar
psv.68

комментирует материал 05.03.2009 #

"На сегодня у нас нет органа, который отвечал бы за это планирование, его деятельность не предусматривает ни один закон или нормативно-правовой акт правительства", - сказала Голикова, добавив, что соответствующие полномочия должны быть предоставлены "компетентному органу". - Еще одна структура нужна, во как. Что бы бабок в нее вбухать, а они будут "мониторить".

user avatar
alg2005

комментирует материал 05.03.2009 #

А "безработные" и "ищут работу", это разные люди?
Я неоднократно писал, что на бирже не регистрируют военных пенсионеров и других льготников, которые заслуженно раньше ушли на пенсию. Это еще молодые люди. Сейчас армию сократят и тоже не зарегистрируют.
Так сколько же у нас безработных в стране?????

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland