Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сеанс кремлевской психотерапии

Сеанс кремлевской психотерапии

При оценке политических процессов и явлений в современной России противоречия возникают, когда начинается путаница в критериях и совмещение несовместимого. Так, например, создатели спойлерской партийной системы хотят, чтобы их считали всемогущими демиургами, и старательно демонизируют свои образы. В то же время, кроме признания их вездесущности и управления всеми политическими силами, они крайне нуждаются в том, чтобы их творения считались полноценными, самостоятельными партиями и движениями.

Вот и сейчас - как оценивать визит лидеров «Правого дела», «Яблока» и «Патриотов России» к президенту Медведеву? Уж одно то, что из небытия вдруг возродились «Патриоты», говорит, что в ход пошли резервисты. Но зачем? Что толку во всех этих встречах, когда и так все ясно?

Ну, с партиями этими, конечно, все понятно, но существует масса мелких деталей, по которым можно судить о происходящем. Например, из того, что «Правое дело» представлял Леонид Гозман, сторонник самостоятельного существования ПД, свидетельствует, что планы Бориса Титова на слияние с «Единой Россией» и создание в ней либеральной фракции пока будут оставаться планами.

А визит Сергея Митрохина, представлявшего «Яблоко», более всего знаменателен тем, что ни слова не было сказано о деле Ходорковского. И это отметили все комментаторы. Хотя уже даже «Московская правда» пишет об абсурдном характере суда над ним и Платоном Лебедевым. Но лидер «Яблока», которое долгое время поддерживалось МБХ, не сказал ни слова. Прошел тест на лояльность.

Своим молчанием все три партийца показали: святое они не тронут. А святое только одно - результаты передела собственности за последние десять лет. И прежде всего, конечно, распил ЮКОСа.

И это весь результат? Ну, а разве этого мало? В кризисное время весьма уместно показать, что существует обратная связь, что есть какое-то общественное представительство. Небольшой сеанс психотерапии, политическая имитация как средство от излишней напряженности.

Исполнено все было умело. И больше ничего не скажешь.

Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

gnom

комментирует материал 15.06.2009 #

"А визит Сергея Митрохина, представлявшего «Яблоко», более всего знаменателен тем, что ни слова не было сказано о деле Ходорковского". И это, по-моему, говорит о том, что "Яблоко" наконец-то взрослеет, что ли. А то со своим Ходорковским всех уже заколебали реально. Свет клином сошелся. ПОсадили одного олигарха, жалко что не посадили остальных. Не более того.

user avatar
Hercules

комментирует материал 15.06.2009 #

"Патриоты России" - партия с самого начала дутая. интересно, в самом деле, к чему они возникли? вроде кризис, лишних денег на ее содержание нету...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland