Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Освобождение\" Ирана

\"Освобождение\" Ирана

В интернете на нескольких десятках английских и российских «живых журналов» стоит стон: как жаль иранцев! Приступ жалости начался после того, как молодежь в пятницу ночью забралась на крыши домов и несколько часов развеивала мрак ночи возгласами «Аллах акбар!». На флаге Исламской Республики это свидетельство написано 22 раза. А в его центре - символическое написание слова «Аллах».

Персы произносят эти слова не отрывисто, как арабы, не жестко, как кавказцы, а мягко и протяжно.

А теперь представьте: такой крик разнесся бы над Махачкалой. Быстро бы у них отбили охоту кричать. Отбили бы в буквальном смысле, как в пригородах Парижа четыре года назад это приказал сделать нынешний президент Франции, а тогда министр внутренних дел.

Если можете, представьте Кабул. Как там со всех окрестных холмов, где лепятся друг к другу глинобитные шаткие стены нескольких миллионов беженцев, раздастся такой протяжный стон. Им-то самое время воззвать к величию Бога. Они 30 лет тут живут без воды и электричества, без надежд, медицины, под бомбами в результате затянувшейся операции по демократизации общества. Но кто их жалеет?

Или Ирак. Там демократический порядок наведен, никакого тоталитаризма. Там для тех, кто едет, скажем, в соседнюю деревню, шанс вернуться живым - от силы 50%. Тут не до криков - огородами и домой. Но почемуто мировая и сетевая общественность, президент Обама и другие жалостливые люди не горюют об их судьбе.

Почему такой плач по иранцам, у которых по обе границы - кровавое месиво, война, нищета и кишки по деревьям? Большинство населения Ирана хорошо представляет, что в Ираке и Афганистане. Может быть, у них есть еще право не хотеть этого для своей страны? Или уже нет?

Если кто-то не хочет видеть большинства населения Ирана, это не значит, что его нет. Оно есть, и оно также выражает свое мнение. Теперь что касается убитых. «Ой, только не надо про то, что убитых не было», - говорят коллеги. Ни в коем случае. Но давайте разберемся.

CNN нет в Тегеране. Она говорит - возможно, 13 убитых за неделю (по словам неназванных медиков неназванного госпиталя). Эхо этой версии превращается в 19, 30, 40 и даже 150 трупов за один день. Кому-то нужно, чтобы было как можно больше трупов?

Едва ли не у каждого иранца есть мобильник с камерой. Однако предъявляются только четыре фотографии и два видео. Первые два снимка и одно видео - без каких-либо признаков того, что на них мусависты. И люди вокруг них тоже без опознавательных знаков мусавистов. Съемка при свете дня. Но при свете никаких выстрелов в Тегеране не было до 20 июня.

Идем дальше. В Иране семье нельзя не выдать тело. Если бы были убитые в том количестве, о котором пишут блогеры, то их тела сопровождали бы тысячной процессией на кладбища. Ни в одной исламской стране нет такого культа шахидов, как в Иране. Однако никаких показательных похорон нет. Даже траурный митинг в четверг прошел весьма скромно.

Пущен слух, что активисты из Басидж (ополчение) крадут тела из госпиталей. Это рассказ для тех, кто не понимает, что такое Иран вообще. Отморозки есть. Вот фото: борец за свободу сидит на вывороченном ящике для пожертвований в пользу сирот и инвалидов - это настоящее святотатство. Жертва в Иране священна. Но блогер не знает и не хочет знать тонкостей иранской жизни.

А вот если бы удалось превратить Иран в кровавую кашу, как в Ираке и Афганистане, никто не заплакал бы - ни Обама, ни блогеры. Ведь тогда мир не сомневался бы, что Иран наконец-то освободили.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

yellsub

комментирует материал 22.06.2009 #

А если вспомнить, сколько у нас в 1993 году погибло людей во имя демократии и Ельцина Борис Николаича?
Так что не надо, в самом деле. В Иране сами как-нибудь разберутся.

user avatar
Napalm-cool

отвечает yellsub на комментарий 22.06.2009 #

Вот именно, пускай сами разберутся. И обвинения типа - А, твоя хата скраю, ничего не знаю - здесь не прокатит. Иран - это совершенно другой мир, отличный от нашего. Это как биогеоценоз. Допустим, захотели вы перенести муравейник - сделать его демократичным, сняли шапку, перенесли в тенек с солнцепека, к ручейку поближе. И что - этот муравейник обречен, потому что у него свой уклад жизни был, который нарушили. Помимо видимой части. есть еще подземная. невидимая, которая в несколько раз больше видимой. И демократия там не пройдет - есть матка, которую все кормят. А живут - как могут - солдаты., рабочие, нахлебники. Но это все - звенья одной цепи. С Ираном точно так же - это не Европа, законы и уклад жизни которой нам более менеее понятны, это - восток. Как сказал товарищ Сухов - \"Восток - дело тонкое, Петруха\"

user avatar
litsar

комментирует материал 22.06.2009 #

"Иран наконец-то освободили". Освобождение. Всегда от этой жизни. Через умерщвление. А не фиг профессиональных репортёров лишать аккредитации. Они, хоть и профессио-анальные, говнюки, но картинку делают чётче. Где можно разглядеть своими глазами, не впитав ушами слухов, которые плетут.

user avatar
bombarda

комментирует материал 22.06.2009 #

принимать активное участие в чужой внутриполитической жизни всегда гораздо интереснее, чем поглядеть, что в своей творится.

user avatar
romiross

комментирует материал 22.06.2009 #

Блоггеров пора связывать узами законами. И наказывать за разутие паники.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 22.06.2009 #

За Абхазию уже вступались. А толку? Благими намерениями известно куда дорога выложена. Не стоит соваться с "добрыми" советами.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 22.06.2009 #

Иранская Революция 1979 имела мн.параметров, о ктр мало что знают линейные журналисты и комментаторы.Зап.оккультисты подчеркнули хоменюке в Коране слова, ктр больше приближают эту модель госуправления к хай-текам, нежели средневековью.Это и безпроцентная (бартерная) экономика, по сути приближающаяся к мобилизационной 3 Рейха, и хогуг-е бейн-ол мелали-йе эслами - м.н.мусульманское Право.Большая часть этих идей имело сугубо внешний, пропагандистский посыл, проект был явно ориентирован прежде всего преимущественно во вне. Внутри он конечно обеспечивал населению привычные ему (не нам же и не американцам) стереотипы и стандарты, но взамен требовал безусловного повинования и сильной степени идеологического контроля. Очевидно -а зримых-то успехов и не очень -население просто устало от концепции осажденной крепости, архаичных институтов, не имеющих аналогов в остальном мире..истерии и охоты на ведьм.Очевидно и бизнес, базар, хорошо подросший за эти годы протекционизма, и буржуазные специалисты, люди свободных специальностей хотели бы чего-то попроще, попривычнее и покультурнее. Я владею фарси, и часто сети общаюсь профессурой, интеллектуалами, там есть РС технологии, настоящая наука, зрелая политология, но нет клерикализма. По-моему иранское общество удивительно взрослое и адекватное. Иран все последние годы не был абсолютно закрытой страной, иранцы ездили, сравнивали. сопоставляли, чему очевидно способствовали и громадные иранские диаспоры во всем мире. Сейчас трудно предсказать, чем все это завершится, сл.много заинтересованных игроков, и прежде всего Штаты..Однако я полагаю, в Иране происходит либеральная антиклерикальная буржуазная революция, возможен отказ от старого Проекта, возможно даже восстановление монархии, возврат эмиграций..Выбор Иранского народа..и мы его уважаем..

user avatar
_koda_

комментирует материал 23.06.2009 #

Будет плохо, если под предлогом стабилизации в Иране еще и туда влезут янки... Впрочем, чем черт не шутит, новому президенту еще одна победоносная война не помешает...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland