Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ограниченные кремлевские умы

 Ограниченные кремлевские умы

В продолжение своей мелочной и деструктивной прошлогодней войны против Грузии Россия наложила недавно такое же мелочное и деструктивное вето в Совете Безопасности ООН, что заставило 130 международных наблюдателей покинуть территорию сепаратистского района Грузии Абхазии, где их присутствие было остро необходимо.

Мелочное - потому что у России есть более масштабная заинтересованность в стабилизации на Кавказе, а не в разжигании там сепаратистских устремлений - ведь это весьма неспокойная и раздробленная часть мира, где находятся и другие взрывоопасные регионы, такие как Чечня. Деструктивное - потому что все те надежды на некое наличие международной легитимности, которые могли питать поддерживаемые Россией абхазские сепаратисты, с уходом миссии ООН исчезают.

Обиды и недовольства Абхазии имеют под собой определенные основания. Но тамошние сепаратисты не могут рассчитывать на особое сочувствие после того, как они в прошлом году в своей борьбе объединились с русскими, осуществившими жестокое вторжение в Грузию. Они не могут также снизить обеспокоенность по поводу судьбы проживающих в Абхазии этнических меньшинств, поскольку изгнали со своей территории единственную нейтральную группу наблюдателей.

Из-за неуклюжего силового вмешательства Москвы Абхазия оказалась в изоляции, также как и Россия. Только Россия и Никарагуа признали ее \"независимость\", провозглашенную после августовского российского наступления. В этом месяце Россия одна проголосовала в Совете Безопасности за вывод наблюдателей.

Конечно, здесь проблема не в одной только Грузии. Москва регулярно запугивает Украину и других своих соседей, и даже пытается помыкать европейцами, используя для этого газовые поставки (а Европа не очень-то стремится давать отпор).

В следующем месяце президент Обама отправится в Москву, надеясь направить отношения между Соединенными Штатами Америки и Россией в более позитивное русло. Этим странам надо о многом поговорить, в том числе, о возобновлении работы по сокращению своих ядерных арсеналов, о свертывании программ Северной Кореи и Ирана по созданию ядерного оружия, о климатических изменениях, терроризме и глобальной экономике.

Россия может стать важным игроком в решении всех этих вопросов. И она совершенно очевидно стремится к тому, чтобы к ней относились как к такому важному игроку. Но та мелочная и опасная игра, которую она ведет на Кавказе, лишь наносит ущерб ее авторитету и репутации.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

xejale

комментирует материал 19.06.2009 #

Э... , ну что сказать. Стыдно право.

user avatar
_koda_

отвечает xejale на комментарий 19.06.2009 #

За что вам стыдно, что не дали вырезать абхазов и осетин? Или за иносми? Или за того кто это здесь разместил? Хотя размещать инфу - нужно! Какое-бы ни было мнение, и несмотря на явно заказной, проплаченый характер...

user avatar
xejale

отвечает _koda_ на комментарий 20.06.2009 #

Повзрослеете, узнаете за что. Когда то и я был в восторге от ввода советских войск в Афганистан. До сих пор расхлебываем и не только мы.

user avatar
_koda_

отвечает xejale на комментарий 20.06.2009 #

Вот только не нужно мне приписывать, что и я был в восторге от ввода войск в Афганистан! Это вы были в восторге, как только что признались,... не исключено, что вы как раз и были в восторге от того, что грузинские войска расстреливали абхазов, осетин, российских миротворцев... молодой человек, что вы делаете на этом портале? На своем вас уже отлатапундрили? Пришли сюда самоутверждаться?

user avatar
kler16

комментирует материал 19.06.2009 #

Есть у России и авторитет и репутация...В общем нашему народу по большому счету наплевать как мы выглядим в глазах Запада...Для нас важнее как мы выглядим в своих глазах,поэтому народным голосованием мы выбрали Александра Невского.Нам как народу не очень нравиться когда начинают барагозить возле наших границ..когда подло убивают наших миротворцев..Мы ставим себе в заслугу то что мы только быстро наступили на хвост тем кто ночью убивает мирных людей,наступили и отпустили потому что на нас кресты есть.Наше благородство не оценили..И никогда не оценят..Не понимают нас,боятся и завидуют.Забыть не могут как до революции то гувернантками,то швейцарами,то лакеями,то сапожниками в России были.В общем у каждой из стран Евросоюза свое назначение в России было,и каждая получала от Российской империи по морде в свое время за наглость свою и притязания на Российские земли непомерные..Ну не любят нас..Да ради Бога!Не очень то и хотелось.Америка вот вот рухнет как колосс на глинянных ногах..Простых людей жалко,скоро в очередях за бесплатным супом будут стоять..А Россия возрождается..Кто к нам приклонится-гнать не будем,но и забывать не будем тех кто клеветал на нашу страну.

user avatar
larry

отвечает kler16 на комментарий 20.06.2009 #

Клер 16 на коммент.о аворитете России. Конкретизируйте, о чём речЬ - о авторитете Кремля в населении РФ, авторитете властей России в созданной ею марионеточых \"государствах\" или - в мире,где у Росии нет друзей и союзников кроме Сев.Кореи,Ирана (пока-что) и Хаммаса ? Вы не знаете истории собственной страны, иначе не выбрали-бы в идеалы кн.Александра, прозванного много позже \"Невским\", если-бы знали о его жизни и деятелЬности правду - на р.Неве он не победил, \"Ледового побоища\" не было, а сам \"святой\" обитался в толпе данников и пленников при ставке хана, пока не помер. Повторю баналЬную истину - учите историю, знайте историю, в первую очередЬ - своей страны, и не придуманную,подтасованнуию,отредактированную и приукрашенную, а рреалЬную,настоящюю.Думайте, читайте (то, что надо), \"ройтесЬ\" в интернете, ищите истину, анализируйте,сопостовляйте, ищитщ перл в тоннах мусора. \"Винтик не думает,винтик исполняет\" (не мои слова).Конец связи.

user avatar
larry

комментирует материал 19.06.2009 #

Не обсуждая необходимости присутствий наблюдателей ООН в зонах конфликтов (И дураку понятно), хочу лишЬ прокомментироватЬ в общем-то толковую статЬю по поводу нацменЬшинств: (сухая статистика) : в 17в-в Абхазии,княжестве Грузии проживало 64 тыс.населения,прибл.поровну абхазов ии грузин;в 1867 г. - 43 тыс.абхазов и 22 тыс.грузин;в 1926г. 56 тыс абхазв, 67 тыс.грузин;в 1979г. - 280 тыс.грузин, 80 тыс.абхазов, 75 тыс. армян, 70 тыс русских и 35 тыс.-греки,евреи,турки и др.этн.группы, которых ранее там не прозивало. Сейчас в Абхазии армян и русских по отделЬности болЬше,чем абхазов,т.е националЬным меннЬшинством вв Абхазии являются абхазы!... Или считающие себя таковыми, что не соответствует реалЬности - гражданство, паспорта, речЬ, валюта,законы,армия ведЬ российские ! Так к чему разговоры о независимости, когда все марионетки везде и всегда зависели и зависят от того, кто их кормит-поит,содержит, учит житЬ и что говоритЬ,помогая тем лишЬ, что держит их на поводке, под прицелом.

user avatar
kler16

отвечает larry на комментарий 20.06.2009 #

ВАМ НЕ СТЫДНО?ВОТ СЕЙЧАС вы оскорбили целый народ.Этот народ смог безо всякой помощи,немножко казаки помогли освободить свою землю.

user avatar
larry

отвечает kler16 на комментарий 20.06.2009 #

Клер 16. Мне не стыдно - я НЕ оскорблял НАРОД, никакой народ. Стат.данные не я составлял, а то, что в Абхазии теперЬьвсё от паспорта до речи стало русскин - не моя вина, и чти у 80% абхазов грузинские (мегрелЬские) фамилии - не моя ззаслуга. Моя беда - что два народа-брата, проживших внесте тысячелетия, некто сделал врагами за какие-нибудЬ 20 лет. А вот Вы целый народ оскорбили, чему я не удивляюсЬ - пропагандаа-агитация работаетво-всю, на приввымших, что кто-то думает за них, действует безотказно. Грузинские песни виноваты, что пришелЬцы из-за Кавказского хребта воевали в Абхазии? Вижу, Вас не переубедитЬ, моралЬно-политическая ообработка дала плоды. Вы можете веритЬ в то,что вам внушают, я верю в то, к чему прихожу после изучения истории и анализа всех фактов,предвварителЬно сопоставив все доступные данные разных сторон и источников, для чего полЬзуюсЬ не толЬко информацией министерства пропаганнды РФ, или как там оно официалЬно называется, а той, которая жителям России и подконролЬных территорий недоступна. Главное - я пытаюсЬ узнатЬ, думаю, а вы - повторяете чужие слова. Не пойте грузинские песни, кому хуже будет?

user avatar
kler16

отвечает larry на комментарий 20.06.2009 #

Дело в том что один братский народ стал по свински относиться к другому братскому народу на чьей территрии он проживал..за что был с позором изгнан..обычное дело.

user avatar
_koda_

отвечает larry на комментарий 20.06.2009 #

Как всегда ничего о ричинах, никакого анализа, ничего, лишь бы оправдать развязанный геноцид в отношении титульных наций, и вам говорю, что это вам не сидится у себя, или вас там уже... и теперь нужно здесь посамоутверждаться, поучить, поколение цитатников, млин, без собственных мыслей и честного анализа...

user avatar
larry

отвечает _koda_ на комментарий 20.06.2009 #

Кода, и о причинах, и анализ мог-бы представитЬ, если-бы не ограниченнйи формат нашего поля общения, и много ещй чего, но всегда и на все Ваши вопросы не могу же отвечатЬ - Вы информацию у себя в Белоруси ведЬ получаете из перепечаток российской несвободной, заказной,подконтролЬной кремлёвскому режиму прессы и ТВ. Учите иноязыки, чтоб знатЬ все точки зрения и иметЬ полную информацию о событиях в мире, потом анализируйте, делайте выводы. Один источник новостей - это не информация, и зачастую - не правда, а неправда. Думайте, растите интелектуалЬно,совершенствуйтесЬ. Привет БатЬке. Как там урожай булЬбы ? "Война" из-за молока окончиласЬ? Конец связи.

user avatar
_koda_

отвечает larry на комментарий 21.06.2009 #

Опять вас подводит ваша ограниченность :))) У себя в Белорусии... ))) - это вы про прокси, через который я здесь сижу? Да уж рановато вы вышли в нет - учите матчасть, вьюнош горачый, с горы глядащий )))... похоже оттуда видно плоховато, со зрением что-то иль облака заслонили? Не вам меня учить языкам и иносвязям с миром... в е-почте еще со времен демоса, впрочем, это это уж вам-то ниччего не скажет... И откуда вам знать про мое отношение к Белоруссии (выучите хотя бы русский, чтоб ходить в рунет и правильно, по русски называть страны)... вот почитайте. хотя бы политобоз... погуглить сможете )))?

user avatar
babich43

комментирует материал 20.06.2009 #

Россия воспользовалась своим правом veto, точно таким же образом, как Америка в признании Косова, и не надо наводить тень на плетень, нашим либерастам нравится когда интересы России защищали такие министры как Козырев,Шеварнадзе, да и миротворец Виктор Степанович в Сербии, сдал её интересы США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland