Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На смерть короля

На смерть короля

Мировые средства массовой информации продолжают обсуждать смерть \"Короля поп-музыки Майкла Джексона\". Он скончался минувшей ночью в возрасте пятидесяти лет от остановки сердца. Официальное заключение о причине смерти будет сделано после вскрытия.

Когда великий артист умирает в относительно молодом возрасте, обычно говорят: его невозможно представить старым. Майкла Джексона действительно невозможно представить старым. Но еще труднее представить его молодым и здоровым.

При жизни этот человек как никто из живущих был похож на труп, на героя-зомби своего легендарного «Триллера». И этот человек был совсем уже не похож на того симпатичного негритенка, певшего в семейной группе 40 лет назад, и на того молодого чернокожего артиста с отличными песнями, феноменальной пластикой и потрясающей энергетикой, который крушил хит-парады на рубеже 80-х.

Он хотел сохранить вечную молодость и прожить полтораста лет, а умер, едва перешагнув полвека. Он носил маску, спал в баракамере и перемещался в инвалидном кресле, когда был здоров и собрался вернуться на сцену, уже будучи одной ногой в могиле. Он лечился от множества болезней, которыми не болел, но толпа врачей не смогла спасти его от настоящего недуга.

Про него известно столько всего, но достоверно неизвестно почти ничего. Поэтому не удивляйтесь десяткам биографий, сотням интервью, которые вот-вот обрушатся на вас. Не удивляйтесь, когда выйдут альбомы с неизвестными песнями Майкла, не удивляйтесь, когда появятся люди, которые совершенно точно скажут вам, что Джексон жив и они лично его видели. У него были дети, но не было уверенности в том, что именно он их отец, а про Принца-Майкла Второго нельзя с уверенностью сказать и кто его мать. Все суды оправдали его, но мало кто верит в чистоту его отношений с мальчиками, приходившими к нему в гости. Взрослый мужчина, в память о котором приносят мягкие игрушки.

Есть такая фраза: человек не знает, на каком свете находится. Майкл Джексон - бесподобная иллюстрация к этой фразе. Он не знал - белый он или черный, мусульманин или атеист, больной или здоровый. Друживший с подростками и разругавшийся с настоящей семьей. Любивший животных и превративший личный зоопарк в душегубку. Самый коммерчески успешный исполнитель в истории, к концу жизни фактически пришедший банкротом. Это был один из самый несчастных людей нашего времени, чье несчастье было показным, гипертрофированным, карикатурным.

И теперь нельзя сказать определенно, что останется от Джексона в истории. Потому что ужас его жизни может перевесить творческое наследие. Наследие человека, превратившего музыку в поп-музыку, человека, дававшего такие шоу, которых никто не давал до него, человека, благодаря которому видеоклип стал новым видом искусства, а музыкальное телевидение главным источником влияния на подростков.Действительно отличный певец и гениальный танцор, Джексон фактически сам себя провозгласил Королем поп-музыки, но никто с этим и не спорил. Другое дело, что придворные Короля оказались куда менее талантливы.

Джексон - это символ 80-х, самого убого десятилетия минувшего века, когда в моде были глупые прически, нелепая одежда, пустые фильмы и книги, когда рок-н-ролл был похоронен под грудой попсы, а музыканты окончательно превратились в коммерсантов, и главным достоинством артиста с тех пор и по сей день стали объемы продаж и кассовые сборы.

Но Джексону хотя бы было что продавать и показывать, пока он сам, его окружение и ужасный мир вокруг него, не похоронили этого человека сначала при жизни, а потом уже и окончательно.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Frog

комментирует материал 26.06.2009 #

Вишь, трагедию какую устроили... король поп помер, понимаешь ли...

user avatar
vedomost

отвечает Frog на комментарий 26.06.2009 #

Зато это урок всем, кто считает, что секрет долголетия спрятан в неких медикаментах и особых условиях существования. В гармонии жить надо.

user avatar
3uMe xaHa

отвечает vedomost на комментарий 26.06.2009 #

Король умер, да здравствует Корль.

user avatar
Jagged

отвечает 3uMe xaHa на комментарий 27.06.2009 #

Да гармонии "Королю" и не хватало... Королю чего? Поп культуры? т.е. Джексон символ культуры нашего общества? Нет не нашего. Как символ он больше похож, на те стеклянные бусы которые везли американцы индейцам. Для нас он тоже был диковинкой и своего родо чудом инородной культуры. Которая захлестнула нас в 80-90г и каков сухой остаток? что мы с этого получили? илюзии, которые рухнули в месте с надеждами на построение у себя типа 2й америки, захватив с собой наивность.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 26.06.2009 #

Да, печальная новость, однако уходят все - и знаменитости, и простые люди...

user avatar
Skeptik

комментирует материал 26.06.2009 #

Я не был никогда ярым поклонником его творчества и не следил за скандалами, касающихся его персоны, но Майкл Джексон (нравится он кому-то или нет) оставил в музыке яркий и запоминающийся след.

user avatar
Smesharik

комментирует материал 26.06.2009 #

Как-то так неожиданно, даже не верится. Ведь все у него было для жизни: и возможности и средства, медицинское обслуживание высокого уровня, за здоровьем следил и вдруг - "остановилось сердце". Судьба?!

user avatar
Frog

отвечает Smesharik на комментарий 26.06.2009 #

Человек, сделавший 100500 пластических операций, никогда не доживёт до ста лет. Любая операция - это большая нагрузка на сердце. Вот эти операции и дали о себе знать.

user avatar
bombarda

отвечает Frog на комментарий 26.06.2009 #

А еще говорят, что он злоупотреблял обезболивающими перед концертами в Лондоне. Эх, все эти лекарства все-таки до добра не доводят.

user avatar
Skeptik

отвечает bombarda на комментарий 26.06.2009 #

Говоря о смерти певца, адвокат отметил, что она не стала неожиданностью. "Люди, которые его окружали, все время его подталкивали (принимать сильнодействующие средства)".

user avatar
petrovich

комментирует материал 26.06.2009 #

А вот и самый главный фанат отметился:
Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с смертью Майкла Джексона.
В тексте соболезнования сказано: «Выражаю глубокое соболезнование родным, близким и всем поклонникам в связи с безвременной кончиной выдающегося человека, непревзойденного певца Майкла Джексона, с уходом которого заканчивается целая эпоха мировой музыкальной культуры».
Как отмечает Кадыров, «благодаря своему таланту Джексон смог объединить людей во всех уголках мира. В музыкальных композициях, которые исполнял певец, поднимались такие важные темы, как защита окружающей среды, осуждение расизма, религиозной нетерпимости, войн. Его песни в значительной степени повлияли на гражданское самосознание людей, они стали символом борьбы против зла и насилия. Миллионы слушателей, вдохновленные его творчеством, открыли для себя мир, в котором нет места антигуманным проявлениям. И за это мы благодарны Майклу Джексону».
По словам президента Чечни, «Майкл Джексон был уникальным артистом, которого любили все, перед которым преклонялись во всем мире. Кончина легендарного певца является невосполнимой утратой не только для поклонников его творчества, но и всех ценителей прекрасной музыки, которую дарил нашей планете Майкл Джексон».
Как отмечает Кадыров, «за последние годы своей жизни певец прошел трудный путь, на котором ему пришлось выдерживать нападки, имеющие целью опорочить его имя. Но эта травля не могла дать и не дала результатов. Майкл Джексон, как и положено мусульманину, стойко и мудро переносил эти испытания».
«Нам бесконечно жаль, что остановилось сердце такого великого певца. Но в одном можно быть
уверенным: пока стучат сердца его почитателей, память о Майкле Джексоне не померкнет», говорится в пресс-релизе.

user avatar
kazakdon

комментирует материал 26.06.2009 #

Это беда.Она затронула мое сердце.Я скорблю. Это умер ВЫЛИКИЙ АРТИСТ.Таких нет.Может будут.Не заню.Но сейчас- точно нет........

Царствие небесное,Майкл!

Я о тебе буду помнить всегда!

user avatar
nwtkam

отвечает kazakdon на комментарий 26.06.2009 #

Самый классный клип М.Д. был по показан по россионскому тв в цикле предвыборных передач 1993 г.

Это был пик, вот бы его найти...

user avatar
PrincetonGirl919

комментирует материал 27.06.2009 #

Как вообще язык поворачивается так говорить??? "Не знал кто он, не знал откуда он". Что это за слова?!! Это человек, который внес жизнь в мир музыки. И неважно были в 80-е годы безумные прически, странная оджеда или еще что-то. А сейчас? Сейчас еще хуже.

И не стоит говорить, что от него неизвестно что останется в истории. Он вошел в историю как КОРОЛЬ!!!! Пусть кто-нибудь попробует так же как и он. Нет, не получится Майкл Джексон такой один!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland