Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис кончится мировой войной?

Кризис кончится мировой войной?

Неожиданные заявления известного тележурналиста Михаила Леонтьева в интервью km.ru заставили Рунет вздрогнуть. (http://news.km.ru/edinstvennyj_vyxod_iz_krizisa_-_)
По его мнению, единственным выходом из кризиса сегодня является глобальная война.

"В этом смысле нет никакой разницы, кто победил - Маккейн или Обама. Я думаю, что "страшилки" Байдена, который заявил о том, что уже в ближайшие 5-6 месяцев Обама жестко ответит на некий вызов, вполне оправданны. Потому что единственным выходом из нынешнего кризиса является глобальная война. Кто и каким образом ее развяжет - это уже чисто технический вопрос. Я не собираюсь гадать о том, каким будет повод для этой войны - осложнение отношений между Россией и Украиной/Грузией, иранский вопрос или Пакистан. Гораздо важнее понимать, что тяжелая экономическая ситуация неизбежно должна вылиться в политическую плоскость", - сказал Леонтьев.

К этому можно добавить следующее...

1. 25 ноября сего года Джордж Буш поручает министру транспорта выделять из специального госфонда средства для страхования торговых судов США от военных рисков, затопления и повреждения в Черном море. Подобная мера применялась Штатами в 1939 году перед самым началом Второй мировой войной.

2. Американский журналист Гарольд Чарльз Тернер в совсем недавно опубликованной статье утверждает, что огромное количество резервистов Соединенных Штатов получили извещение о том, что их могут призвать на военную службу. То есть мобилизовать. Тернер называет это "всеобщей мобилизацией", хотя тут нужно внести поправку: решение о всеобщей мобилизации принимается только Конгрессом и подписывается Президентом. В данном же случае, судя по информации, происходит подготовка к частичному призыву резервистов - без лишних юридически сложных процедур.

3. Сообщение появилось несколько раньше на сайтах некоторых американских правозащитников. Их беспокойство было вызвано совершенно случайным наблюдением: в совершенной глуши США какие-то скауты натолкнулись на объект, похожий на концентрационный лагерь из фильмов про Вторую мировую войну. Но только пустой, не считая нескольких сторожей. Затем были обнаружены и другие подобные объекты - в количестве, слишком большом, чтобы быть всего лишь съемочной площадкой для голливудских драм. Ситуация несколько прояснилась после появления информации о неком секретном контракте правительства США с компанией "Halliburton", которую когда-то возглавлял Дик Чейни. Компания подрядилась построить на территории США сеть "лагерей временного содержания", фигурировавших под названием "The Rex 84" (по имени разработанного еще во времена Рейгана плана борьбы с мятежами).

4. В эту картину органично вписываются недавние решения Ющенко предоставить свободный корридор для транзита войск НАТО по территория Украины.

5. Тревожные ожидания подогреваются распоряжением министра обороны Украины о передислокации войск с западных границ к границам России.

Источник: shorec.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Provincial

комментирует материал 05.12.2008 #

И что делать с этими \"за уши притянутыми\" фактами?
- Россия тоже готовит своих резервистов. Вон сколько народу освободили от работы в ноябре-декабре!
- Искандерами попугивает мировую общественность.
- Стратегические бомбардировщики через океан отправили.
Да и много чего ещё.

user avatar
solo-p

отвечает Provincial на комментарий 06.12.2008 #

Если вспомнить, Рейган напряг СССР своей программой СОИ, втянул Союз в гонку вооружений и в Афганистан. И СССР не выдержал. Леонтьев из кремлевского пула и он ничего просто так не делает. нужно ответить на вопрос: зачем он это сказал. Про \"уши\" не нужно. Выскажите что-нибудь дельное.

user avatar
technokrat

комментирует материал 05.12.2008 #

Есть такое понятие - скрытая мобилизация. Его использовали и Германия Россия и СССР, и все остальные страны. Пугает не то, что это происходит в штатах, пугает обезбашенность России.

user avatar
dovlato

комментирует материал 05.12.2008 #

Лучше бы мудила написал, что я буду жрать в следующие годы.. Он-то свою пайку уже заработал.

user avatar
Jaksa z Miechowa

отвечает dovlato на комментарий 05.12.2008 #

Имеется в виду на зоне? Конечно, ТАМ от голода сейчас не умирают. А жрать будешь то, на что заработаешь!

user avatar
Vitex99

комментирует материал 05.12.2008 #

Когда в 39 году началась вторая мировая, никто не знал,что она уже началась.Так и мы, живем в период уже начавшайся третей мировой (Афганистан, Ирак,Грузия и т.д.)

user avatar
dovlato

отвечает Vitex99 на комментарий 05.12.2008 #

Надеюсь, нет. В том смысле, что сейчас никто из вменяемых государств не строит планов по завоеванию - это бред. Не знаю, как думают военные стратеги; но меня больше пугает возможность непредсказуемых спонтанных конфликтов. Пугают непрофессионалы не на своём месте. Образно говоря, чтобы локтем кто-нибудь кнопку не задел.

user avatar
Дядя_Федор

отвечает dovlato на комментарий 05.12.2008 #

Дело, к сожалению, не в завоевании. А в самой войне, кторая \"все спишет\". Очередного бесноватого фюрера при желании можно назначить из кого угодно, и он послушно пойдет \"завоевывать\". А покореженные экономики всего мира переедут на военные рельсы, перераспределят собственность, и выберутся таким образом из кризиса. Рецепт известный и многократно использовавшийся.
Будем надеяться, что до этого не дойдет.
И в любом случае, ведущие державы капмира вступят в войну последними. Сначала начнут трещать чубы у холопов. Так что не надо искать какие-то признаки подготовки войны у Штатов или у Европы. Вы их ищите у Китая, Ирана, Израиля, Пакистана и так далее.

user avatar
dovlato

отвечает Дядя_Федор на комментарий 05.12.2008 #

Вы конкретизировали те \"места\", где такие конфликты от балды более вероятны. Когда я работал в радиолокации, то вот кого мы точно не опасались - это США и Европу. Попросту потому, что сумасшедших там нет. А вот по настоящему страшно, когда фулпруф отсутствует.

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает Дядя_Федор на комментарий 07.12.2008 #

А в РФ искать не надо? Уже давно кормят образом внешнего врага, таким образом объединяют нацию (вот только какую из всех?). Но раз крикнешь \"ВОЛКИ!\", два, а затем что? Нужно этих \"волков\" найти и замочить в сортире. Иначе какая-то из объединенных в РФ наций может засомневаться в наличии этих самых \"волков\". А тогда что? Война. Только гражданская. Впрочем она перманентно продолжается на Кавказе и по сей день. Ведь чеченцы и дагестанцы россияне? Или нет?

user avatar
tschugunoff

отвечает Vitex99 на комментарий 06.12.2008 #

Ещё и внутренние войны. И экономические войны. Вы правы.

user avatar
klimets

отвечает tschugunoff на комментарий 06.12.2008 #

Сначала использовали ножи... потом огнестрельное.... когда оружия стало хватать на всех побеждать начала толпа (кол-во народа), потом появилось ядерное оружие и стало плевать на кол-во людей, далее информация (инф. война) победила все атомные бомбы и вдобавок началась экономическая война... уже нет необходимости в прямом физическом уничтожении народа. в нынешнее время действительно народ (страну) можно задавить и поработить информацией и деньгами. собственно это уже происходит. возможно это и есть уже 3-я мировая война. и дело пойдет не за теми кто в касках, а за теми кто с клавиатурами и единым мнением куда надо давить.

user avatar
Дядя_Федор

комментирует материал 05.12.2008 #

Бред-то какой, елы-палы... :)
Особенно порадовало про натолкнувшихся скаутов. Действительно, появились эти сообщения немного раньше. Примерно в 2002 году, когда FEMA проводила конкурс на постройку этих сооружений... :) А уж с 2006 стали наталкиваться. Кто только не наталкивался...

user avatar
Ник123

комментирует материал 05.12.2008 #

Ох как не хочется верить в реальность подобного сценария... Легче сказать: \"Нет, нет! Это не глобальный экономический кризис, это финансовый кризис и нас не коснётся! Это не подготовка к войне, это так... страшилки на ночь...\". А вобщем то дело не в фактах из статьи, а в том, что именно война может снять с повестки дня вопрос \"Куда делись деньги?\"... Господи, спаси этот мир...

user avatar
natali by

комментирует материал 05.12.2008 #

так!! кризисом уже пугали, голодом, безработицей тоже пугали!
последний козырь остался, чтоб добить народ окончательно: война!!!
ну-ну!!!
а еще бы инквизицией неплохо попугать народ....

user avatar
Дядя_Федор

отвечает natali by на комментарий 05.12.2008 #

Да никто Вас не пугает. К сожалению, война -- испытанный способ выхода из глобального экономического кризиса. Надо просто иметь в виду эту возможность и быть к ней готовым, если что. Как, например, к социальной нестабильности. В Штатах, вон, например, продажи оружия повысились на 30% осенью. Не потому, что мы кого-то стрелять собираемся, а просто на всякий случай...

user avatar
natali by

отвечает Дядя_Федор на комментарий 05.12.2008 #

везет же штатам! а у нас в Минcке и купить-то его негде! придется опять , как во время войны, партизану в бою добывать оружие))))

user avatar
Дядя_Федор

отвечает natali by на комментарий 05.12.2008 #

Приезжайте в гости. Я дам Вам парабеллум. (с) Пострелять. :)

user avatar
Ник123

комментирует материал 05.12.2008 #

Вы о чём? Кому нужно отвлекать народ от проблем? Кто пугает войной? Официальные лица и кризиса-то до последнего не замечали... Это всего лишь один из вероятных вариантов развития, к сожалению, весьма вероятных. Дело не в политиках, дело в экономистах...

user avatar
пацак

отвечает Ник123 на комментарий 05.12.2008 #

Войны начинают экономисты?

user avatar
uguss

отвечает пацак на комментарий 06.12.2008 #

Гитлер \"Майн кампф\" \"Все войны организуются биржевым и ростовщическим капиталом\"
Но сейчас никаких предпосылок для горячих войн нет! Вся власть и так в руках у биржевого капитала, а если ему мало, то с помощью тупых и жадных русских президентов всегда можно организовать какой-нибудь кризис и скупить за бесценок лакомый кусок!

user avatar
Serlak

комментирует материал 06.12.2008 #

Не тот ли это Леонтьев который по первому после новостей на Америку помои льет и который обещал к декабрю доллар по 15 рублей а нефть по 180?

user avatar
dieman7ich

отвечает Serlak на комментарий 06.12.2008 #

его \"помои\" аргументированы не только лучше ваших слов, но лучше и амерских заявлений.
и когда же он такое обещал? угостите ссылкой.

user avatar
Serlak

комментирует материал 06.12.2008 #

Ну а как еще ? Какой человек будет жаловатся что работы нет, когда западный империалист на Родину Мать приглядывается ?

user avatar
solo-p

комментирует материал 06.12.2008 #

Кризис - горячая страда для всех. Это как Путина для рыбака. Ловить рыбку в мутной воде легко и очень просто. Остановить это невозможно. смутные времена, однако. Россию спасет только чудо. Здравствуй дедушка Мороз - борода из ваты -, ты подарки нам принес..........? Вероятность чуда велика ли?
Мала. Все зашепчутся, мол тайные задумки США, сейчас же вспомним историю про Мальчиша-Кибальчиша. И простим режиму все: нам бы только день простоять, да ночь продержаться. Не нужно только забывать, что есть публичная политика, как белая зарплата, а есть тайная политика, как черная зарплата, где вершатся основные дела и делишки. В покер нельзя играть в одиночку. США играет на многих столах в большом мировом казино. Россия тоже играет. США играет за свой бизнес, а не за народ. Россия тоже играет, и тоже не за народ. За бизнес? Возможно, только за какой. У нас нет семей Рокфеллеров, Дюпонов и прочих, которые рулят миром. У нас вообще кроме ядерного эквивалента и сырья мало чего есть. Есть еще никчемные чиновники с маленькими официальными зарплатами и хорошим аппетитом. Возможно в России произрастет класс влиятельных богачей, способных нанять в правительство суперпрофессионалов, которые сделают для них и для страны что-то правильное, нужное, дельное, а не Путное. Олигархи США могли бы нас не рушить, если бы у них в России были бы свои сателлиты, что бы пососать Россию во спасение от собственного экономического малокровия. Но их то выгнали из страны, то направили в места не столь отдаленные. Война мировая уже идет во всю, как пишут вполне логично аналитики в СМИ. Кризис - это атака первого удара. Одно утешает: если и будет пипец, то всем и тем кто у власти тоже: нет народа и нет страны, а захватчиков на Россию - очередь уже длииинная выстроилась!

user avatar
dieman7ich

отвечает solo-p на комментарий 06.12.2008 #

*Но их то выгнали из страны, то направили в места не столь отдаленные.*

скучаете по березе и ходору?

*Одно утешает: если и будет пипец, то всем и тем кто у власти тоже*

почему-то меня не утешает. совсем.

*нет народа и нет страны, а захватчиков на Россию - очередь уже длииинная выстроилась!*

вы этому рады?

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 06.12.2008 #

Пора осознать, что Украина с президентом Ющенко ВРАЖДЕБНАЯ НАМ СТОРАНА. И никакой помощи врагу!!!

user avatar
Volodymyr

комментирует материал 06.12.2008 #

С большим удивлением и даже с изумлением прочитал эту статью. Особенно о частичном призыве резервистов. Да если-бы в США действительно начался \"призыв огромного количества резервистов\", то все без исключения местные СМИ уже подняли-бы по этому поводу шум! США - не Россия! Здесь даже президент не в состоянии заткнуть рот прессе или телевиденью. Это-же касается и \"законсервированного ГУЛАГа\" - местная пресса ни за что не упустила бы такого шанса забить в колокол! Это явная утка, если не сказать больше - провокация! Передислокация украинских войск с западных границ к границам России - событие вполне ожидаемое - после недавнего российско-грузинского вооружённого конфликта и заявлений Путина и Медведева, которые дружественными по отношению к Украине очень трудно назвать. Ну а то, что надвигающийся Глобальный Кризис может трансформироваться из экономического в политический - ни для кого не секрет. Нас всех ждут многочисленные войны за рессурсы и за территории - глобальное потепление изменит карту Мира: обширные территории уйдут под воду и населяющие эти территории люди будут вынуждены искать себе новые места для проживания. Да только тех, кто готовы \"подвинуться\" очень мало. Так что войны здесь неизбежны. Да только вряд-ли они начнутся в ближайшее десятилетие ... А вот желание обитателей Кремля переключить внимание россиян с внутренних проблем на внешние - тоже вполне прогнозируемо. Это, если хотите, уже своеобразная национальная традиция. И вот для такой информационно-психологической атаки время выбрано вполне разумно - если этот термин здесь вообще уместен - поскольку надвигающийся кризис и вполне прогнозируемое недовольство россиян нынешней Властью представляют для этой Власти вполне реальную угрозу уже в самом ближайшем будущем. Вот и появляются такие вот \"сенсации\". Любая страна должна быть готова к отражению агрессии со стороны соседнего государства - в этом и состоит смысл деятельности вооружённых сил любого государства. Но спекулировать на внешней угрозе и требовать от народа новых жертв - это уже подлость по отношению к собственному народу!

user avatar
Vitex99

отвечает Volodymyr на комментарий 06.12.2008 #

...Но спекулировать на внешней угрозе и требовать от народа новых жертв - это уже подлость по отношению к собственному народу!...
Сегодня именно Америка, не без успеха, спекулируя на внешней угрозе разжигает конфликты на Евразийском континенте (замечу, что трогать своих южноамериканских \"диктаторов\" в планы Америки не входит - зачем им конфликт у себя на заднем дворе?) А после избрания Абамы вероятность того,что кто-то заденет ядерную кнопку локтем резко увеличилась. Что ему Европа или Азия? Америка превыше всего. Ну может еще Африка. А весь остальной мир - так, материал для проведения своей политики. Неспроста Медведьев предпринял вояж по южноамериканским странам и Индии. Неспроста в Индии накануне спровоцированы террористические акты.(Кем и для чего? Кому это выгодно?) Мир постепенно поляризуется по линии Америка- Евразия. Плохо,что Старая Европа оказалась заложником Американской политике на континенте

user avatar
dieman7ich

отвечает Vitex99 на комментарий 06.12.2008 #

*Плохо,что Старая Европа оказалась заложником Американской политике на континенте*

плохо, но только им. да еще сынкам олигархов, которые там учаться и накачиваются амфетамином. мы-то (я надеюсь) ради европы во второй раз загоняться не будем.

user avatar
dieman7ich

отвечает Volodymyr на комментарий 06.12.2008 #

*Да если-бы в США действительно начался \"призыв огромного количества резервистов\", то все без исключения местные СМИ уже подняли-бы по этому поводу шум!*

при тамошнем опыте управления СМИ все возможно.

*США - не Россия! Здесь даже президент не в состоянии заткнуть рот прессе или телевиденью.*

если электорат уверен в отсутствии пропаганды - значит пропаганда работает.

*А вот желание обитателей Кремля переключить внимание россиян с внутренних проблем на внешние - тоже вполне прогнозируемо.*

США дали отмашку отождествлять Путина и самых ярых амерских сателлитов?

*Это, если хотите, уже своеобразная национальная традиция.*

интересно, чья?

*Любая страна должна быть готова к отражению агрессии со стороны соседнего государства - в этом и состоит смысл деятельности вооружённых сил любого государства.*

проблеск

*Но спекулировать на внешней угрозе и требовать от народа новых жертв - это уже подлость по отношению к собственному народу!*

на внешней угрозе... чьей?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 06.12.2008 #

Электроснабжение , выделение мощностей от 40квт ( Электросети Москва и Московская область ) .
Получение Технических условий и подключение электричества ( Согласование Электроснабжения ).
Полный спектр работ по электроснабжению любых жилых, нежилых и производственных объектов .
Индивидуальный подход....................
(495)979-3275
(901)519-3275
dveri777@mail.ru
www.kvt777.ru

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland