Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Феодализм и хищничество на дорогах России

Феодализм и хищничество на дорогах России

На воскресной трассе в Подмосковье простоял почти два часа. Ещё один час тащился со скоростью примерно пять километров в час. Изнурила жара, измотала ручная коробка передач. А когда вырвался из пробки, спровоцированной ремонтом трассы, очень быстро напоролся на один из привычных постов ГИБДД, точнее на его сотрудника, жезлом подавшего сигнал остановиться. Милиционер долго рассматривал документы, принюхивался к моему дыханию, скользил взглядом по лицу. И всё же повёл в будочку, где сунул в лицо прибор \"Алкатест\" и холодным тоном попросил в него дунуть.

- Извини, дорогой, не буду, - я, конечно, грубо нарушил правила субординации, обратившись к нему именно в такой манере. - Мне моё здоровье дороже, чем твоя охота за штрафами. Я согласен пройти все мытарства, но подвергать себя риску подхватить заразу от твоего прибора не хочу. Где стерильный одноразовый мундштук? Как можно так наплевательски относиться к здоровью человека, который сейчас дунет в твой прибор, а через месяц сляжет, например, с острым туберкулёзом? Я старше тебя и могу позволить к тебе так обратиться.

В будочке никого кроме нас не было. Может быть, поэтому милиционер не принял позу, не перешёл на язык угроз. Лишь для вида возмутившись, через несколько минут изменил тон, а после спокойного разговора о трудностях службы, отпустил меня восвояси.

Когда он изучал документы и принюхивался ко мне, поинтересовался ведь неспроста, откуда я держу путь. Только услышав про дачу, повёл меня к \"Алкатесту\". Видимо, очень хотел отыскать в моём дыхании следы трёх рюмок коньяка, которые я выпил накануне вечером за семейным столом. Уж в чутье им не откажешь! Многокилометровая пробка, мой измотанный вид - вот это его уже не волновало.

Подобное хищническое отношение к службе и людям лично я встречал на российских дорогах повсеместно и часто.

Весной я побывал в Грузии. К концу недельного пребывания с удивлением обратил внимание на то, что не увидел ни одного поста, ни одного дорожного полицейского с \"Алкатестом\" в руках. Но без конца по улицам Тбилиси и загородным трассам сновали патрульные автомобили.

- Неужели грузины перестали пить, перед тем как сесть за руль? - спросил я тбилисского друга.

- Пьют по-прежнему. Но перестали нарушать правила дорожного движения! Если не нарушаешь, никто тебя не остановит. Что лучше: нарушать трезвым или дисциплинированно вести себя выпившим (мы ведь большей частью вино лёгкое пьём, а не водку)?

Вот на этот вопрос я не знаю ответа. Я знаю, что хищничество на дорогах присуще феодальным временам. Я вижу, что российские государевы люди никак из этих времён вырываться не хотят. И ещё я хорошо помню, что ни одну аварию на грузинских дорогах за неделю не видел.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

yellsub

комментирует материал 18.06.2009 #

Автор призывает пьяных водителей вести себя прилично? ох, по-моему, не три рюмки коньяка он на даче выпил... потому и от теста отказался, и статью эту написал.

user avatar
Smoker

комментирует материал 18.06.2009 #

"Пьют по-прежнему. Но перестали нарушать правила дорожного движения!" - что за дурацкие оправдания! Ни разу в это не верю. Я вообще за то, чтобы даже после бутылки пива за руль не садились.

user avatar
lobzik

комментирует материал 18.06.2009 #

Правда или вымысел, что только что выпитое спиртное не дает результата на алкотестере, ничего не покажется, как будто человек не пил?

user avatar
Skeptik

отвечает lobzik на комментарий 18.06.2009 #

Знакомый с большого бодуна выпил стакан вина, минут через двадцать его тормознули. На алкоголь не проверяли и даже запах не унюхали.

user avatar
art3390

комментирует материал 20.06.2009 #

Москвичи это стадо баранов. Будут стоять перед маленьким отверстием в очереди за главным бараном. Сколько населения в москве, и все довольны своими пробками, по другому это назвать нельзя. Вопрос строительства 50км. безсветафорных дорог от мкада, я не разу от них не слышал. Лично знаю где в москве построить пару тоннелей и проложить 10 км. дороги. В результате разгрузится шоссе Энтузиастов и рязанка на 30%. Но это никому не надо. Я думаю что понты москалей дороже денег. Они будут стоять в пробках на своих крутых джыпах, тратить кучу бабла на горючку, говорить своим сослуживцам что метро пользуются только звери, и палец о палец не ударят чтобы хоть как то изменить дорожную ситуацию. Убрать транзит с мкада, достроить бетонку. Убрать светофоры с вылетных магистралей хотя бы на 50 км. Строительство дорог - работа, инфраструктура - развитие. Стойте и дальше в очереди на природу под предводительством главного московского Барана.
Шелковское шоссе, носовихинское шоссе - это колея 19 века для 3 кибиток в месяц. Хоть бы раз спросили у своих дорогих градоначальников. Как же вы господа добираетесь на дачу?

user avatar
poulvp

отвечает art3390 на комментарий 23.06.2009 #

Почему-то высказывание, в котором я и еще миллионы москвичей названы баранами - это нормально, а ответ, содержащий помимо аналогичного утверждения в адрес автора, достаточно большие сомнения в его компетентности, что бы обсуждать такие темы удален, вызывает сомнения в непредвзятости модераторов.
Будем справедливы почитав ваши правила
Безусловно запрещается:


  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации. Оскорбления – не повод для обсуждения и не элемент дискуссии. Высказывайтесь по сути обсуждаемой статьи, а не личностей, ее комментирующих или в ней упомянутых То есть оскорбить кучу людей вы позволили

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland