Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Должников будут искать даже в самолетах

Должников будут искать даже в самолетах

В арсенале судебных приставов есть много методов и способов воздействия на должника. Для того, что бы своевременно и в полном объеме исполнить судебные акты и акты других органов, судебный пристав-исполнитель вправе запрашивать необходимые сведения у физических лиц, организаций и органов; проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов; входить в жилые и нежилые помещения, занимаемые должником; налагать штрафы на должника; устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации, описывать и арестовывать имущество, принадлежащее должнику. Так же Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предусмотрены иные действия, необходимые для исполнения исполнительных документов. В последнее время судебные приставы все чаще стали применять новые меры взыскания долгов.

Так, с 13 апреля судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области проводят в Белгородском аэропорту проверку граждан, совершающих посадку на авиарейсы. Многие белгородцы работают вахтовым методом в северных районах нашей страны. Именно таких должников судебным приставам-исполнителям сложно застать дома и выяснить постоянное место работы.

15 апреля в списках, приобретенных билетов, на рейс следующий до г. Новый Уренгой, судебные приставы выявили 4-х должников. Двое из них долг по транспортному налогу и госпошлине оплатили на месте, получив от приставов квитанцию об оплате. Еще двое должников по кредитным и алиментным обязательствам дали письменные объяснения, почему они не погашают долги. В данных случаях судебные приставы-исполнители установили место работы должников. Теперь исполнительные документы будут направлены в г. Новый Уренгой в организации, где работают должники для удержания долга из заработной платы.Подобная акция в Белгородской области проводится впервые и будет проводиться в дальнейшем на постоянной основе. С этого момента судебный пристав-исполнитель не только вправе установить временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации, но и может создать сложности в передвижении должника внутри страны. Во время проверки граждан в аэропортах на предмет задолженностей судебные приставы-исполнители в счет погашения долга могут описать и арестовать имущество, принадлежащее должнику, в том числе и авиабилет. А это означает, что должник не сможет вылететь в назначенный пункт. В этом случае авиабилет сдается в кассу, а возвращенные деньги пойдут в счет погашения долга.

Источник: www.dolgfactor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Бунтарь

комментирует материал 18.04.2009 #

Вот идиоты а кому от этого сданного авиоабилета будет польза?Если северянин не прилетит на вахту,его уволят и налог будет выплачен максимально -цена билета.Все налоги надо отменить и потребовать от государства справедливого распределения денежных средств от продажи энергетических ресурсов страны.

user avatar
G02.

отвечает Бунтарь на комментарий 18.04.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
germanych

отвечает G02. на комментарий 19.04.2009 #

Господи! Опять в России очередная напасть!Только, что укротили ОПГ, как на смену новая опухоль на теле народа- НПГ! Когда же дадут нормально народу пожить: то белые,то красные,то НКВДшники,то бандиты,то рекетиры ,сейчас вот налоговая села на хвост народу. Да когда же прекратится эта эстафета? Кто ответит?

user avatar
serenkiy74

комментирует материал 18.04.2009 #

Пусть господа демократы мне дадут работу, как в прошлом году я получал зарплату так и сейчас чтобы! А то работу месяцами ищешь и платят гроши, люди берут кредиты из состояния своих доходов! А кто виноват в кризисе какомто? Простой человек как работал так и готов работаь, а то они \"засодил\" всю страну в кредиты на ти возьмите, а потом жалуются никто не платит! Обеспечте господа демо-краты работой и зарплатой и все будут платить по долгам! Простой и ясный ответ, а полемику свою пусть засунут в одно место!

user avatar
sahaaa

комментирует материал 18.04.2009 #

Очень грозная статья, но на самом деле всё обстоит не так. Любые вопросы с судебными приставами можно решить с помощью взятки. Ведь зарплата у них в среднем 14000 рублей. Проверено.

user avatar
ss_2003

комментирует материал 19.04.2009 #

Бранить пристаов не стоит, они всего лишь исполняют бумажки суда, налоговой и пр. и ни какой больной инциативы не применяют. Вопрос в другом, на сколько законны эти действия, право свободного предвижения закреплено конситуцией. Просто редки случаи обжалования действий службы в суде. А по поводу взятки, так ее можно любому сунуть, не только приставу. Прикольно, когда пишут про работу приставов, все их сразу ругают, можно подумать у нас только должники, а представьте себе, что вас залил сосед жлоб, вы подали на него в суд,судились три года, потратили кучу времени и денег, из принципа шли до конца. Выиграли суд, решение у вас на руках, а вам ваш сосед жлоб говорит, \"Подотри своим решением задницу\". куда вы пойдете, у кого будете конючить, у пристава, а он или скорее она будет разводить руками, нет у нас полномочий, их только по телевизору эти полномочия показывают, должник ваш не работает, машина его на жене оформлена, а сеть магазинов на папе, да и квартиру арестовать за долги по закону нельзя. и что вы будете делать? вот тут то вы и завопите: \"Как же так? Я же суд выиграл!!\" и опять будете бранить путина.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland