Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

До выхода из кризиса еще очень далеко

До выхода из кризиса еще очень далеко

Российская и мировая экономики пока еще не обрели устойчивую тенденцию выхода из кризиса, несмотря на первые признаки улучшения ситуации. Как сообщает РИА \"Новости\", об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, участвующий в Конференции ООН по мировому финансовому кризису в нью-йоркской штаб-квартире организации.

Кудрин выразил уверенность, что меры, предпринимаемые государством, \"должны привести к улучшению ситуации уже в ближайшие месяцы\". Но пока, по его словам, позитивных симптомов \"очень мало\".

Выступая ранее в среду с трибуны ООН, российский вице-премьер подчеркнул, что \"за первыми признаками улучшения ситуации в мировой экономике еще не последовало соответствующего изменения фундаментальных показателей, что пока не позволяет говорить об устойчивой тенденции выхода из кризиса\".

По словам Кудрина, сохраняется серьезная озабоченность, связанная с оттоком капиталов из развивающихся стран и стран с формирующимися рынками. \"В текущем году поток капитала в эти страны сократится до 365 миллиардов долларов по сравнению с 1,5 триллиона долларов в 2007 году. По оценкам Всемирного банка, 98 развивающихся стран будут испытывать потребность в дополнительном внешнем финансировании. В зависимости от величины оттока капитала и уровня рефинансирования долга потребность в дополнительном финансировании может составить от 268 до 700 миллиардов долларов\", - подчеркнул Кудрин.

15 июня глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан также заявил, что худший период мирового экономического кризиса может быть еще впереди. Это заявление глава МВФ сделал в ответ на вывод министров финансов стран G8 о том, что мировая экономика демонстрирует воодушевляющие признаки стабилизации, на их намерение начать отмену стимулирующих мер.

О том, что время оптимистических оценок в отношении состояния мировой экономики пока не наступило, в начале июня выступил и президент России Дмитрий Медведев. \"Недавно на встрече по случаю Дня предпринимательства я сказал: все эти разговоры, что дно достигнуто, это, по-моему, аналитические изыски. Если бы от этого зависело реальное положение дел, я готов был бы подписать указ о том, что дно кризиса достигнуто, мы на нем стоим. Но жизнь совершенно иначе выглядит\", - заявил глава государства в интервью \"Коммерсанту\".

При этом ранее он призывал чиновников воздерживаться от негативных экономических прогнозов. 26 мая он призвал не делать неоправданных экономических прогнозов о том, когда Россия выйдет из кризиса. \"Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, - это неприемлемо. Если так считаешь, то иди работай в другом месте\", - заявил президент. В апреле с заявлением, что внешнеэкономические условия для России не будут благоприятными в течение 10-50 лет, выступил Алексей Кудрин.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

bestofbetter

комментирует материал 25.06.2009 #

Мы не представлояли вход в этот кризис. И выход не представляем. Все будет понятно только потом, после его завершения.
Мы выход не впереди увидим, а позади.

user avatar
марсела

комментирует материал 25.06.2009 #

Мы только тогда выйдем из кризиса, когда объединимся под девизом: "Возлюби ближнего как самого себя". Кризис - это реакция Природы на наше неисправленное состояние. Надо работать над своим исправлением, а отсюда уже будут "плясать" и экономика с политикой.

user avatar
Юрий Томск

комментирует материал 25.06.2009 #

Господа-товарищи, пока министром финансов Кудрин, и те кто создали этот кризис занимаются нашей экономикой, любые разговоры о выходе из кризиса - разговоры ни о чём.

user avatar
vlakrylov

комментирует материал 25.06.2009 #

Кудрин научился выражать свою уверенность во всех вопросах и никакой конкретики.Всероссийский прогнозист,а не министр финансов.

user avatar
Augur

комментирует материал 25.06.2009 #

Власти нужно вспомнить где был вход в кризис, а потом уже искать выход.

user avatar
жухрай

комментирует материал 25.06.2009 #

Страной-как и любым предприятием должен управлять эфективный менеджер.А если страной управляет препод и гэбешник,откуда им знать что такое экономика.Условие премьерства Примакова-Ельцину было не мешать подбирать кадровый состав,в результате начался подъем промышленного производства и увеличение ВВП. Это при том что в казне было 6 млрд долларов.У нынешних было 600 млрд-осталось 100.Где промышленность,село,дороги-все по русски говоря пораспиж..но.

user avatar
yellsub

комментирует материал 26.06.2009 #

Один знакомый экономист считает, что кризис достигнет пика к 2014 году. А закончится - дай бог - к 2025-му.

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 26.06.2009 #

В России вообще вся жизнь делится исключительно на три стадии: \"ожидание начала кризиса\" - \"кризис\" - \"ожидание выхода из кризиса\". И эти стадии повторяются циклически, без перерывов, с периодичностью в несколько лет :) Понятия \"выход из кризиса\" здесь нет в принципе, т.к. стоит только очухаться от одного кризиса, тут же начинают пророчить следующий.

user avatar
Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 26.06.2009 #

Америку открыли! Да кто бы сомневался? По-моему, кризис - это нормальное состояние Российской экономики...

user avatar
Alaber

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 26.06.2009 #

И так будет, пока в экономике будут доминировать трубных дел мастера, а всё остальное, не способствующее "трубопрокату" углеводородов - досадным атавизмом. Выход из кризиса для Кудрина и иже с ним - независимая от них переменная - мировые цены на нефть и газ. Вот подрастут долларов до 100 за баррель, глядишь, и людишки успокоятся. Будет им из чего выживать, а ворам - воровать. А все антикризисные меры правительства - благополучно, без потери кресел, дождаться этого благого момента. Вот и не устают "стратеги" талдычить о неизменности социального курса...

user avatar
georg-1

комментирует материал 26.06.2009 #

Здравствуйте! «Везет» России на руководителей!!? ФРГ и Япония, не имеющая своей сырьевой базы, у которых Россия и США конфисковали почти всю технику, поднялись на ноги в течение 10 лет, дав возможность своим гражданам жить по-человечески, а мы до сих пор в глубокой клоаке. Может быть, все же не кризис виноват, а мы – избиратели??! С уважением georg-1

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland