Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

Дмитрий Олегович Рогозин родился 21 декабря 1963 года в Москве, в семье военного инженера, крупного специалиста в области вооружений Советской Армии.

В 1981 году закончил 10 классов французской спецшколы, затем в 1986 году с отличием заканчивает Московский государственный университет по специальности "журналист-международник", а также в 1988 году - экономический факультет ВПШ при Московском горкоме КПСС. На философском факультете МГУ защитил диссертацию на тему "Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность" в 1996 году, а также в 1991 году защитил докторскую диссертацию на тему "Проблемы национальной безопасности России на рубеже ХХI века".

Членом КПСС не был.

В 1986-1990 годах - младший референт, референт, старший референт, заведующий сектором в Комитете молодежных организаций (КМО) СССР.

С 1990 года Дмитрий Рогозин - вице-президент научно-исследовательской и образовательной корпорации "РАУ-Корпорация". В том же году был избран президентом Ассоциации молодых политических лидеров России - "Форум-90".

В феврале 1991 года вступил в Конституционно-демократическую партию - Партию народной свободы КДП-ПНС, в июне того же года был избран заместителем председателя КДП-ПНС. С конца 1992 года реального участия в деятельности КДП-ПНС не принимал.

Во время попытки переворота ГКЧП занимался распространением заявлений Ельцина ("В ночь с 20 на 21 августа я стоял в оцеплении у Белого Дома, возглавлял отряд, который защищал 14-й подьезд").

В феврале 1992 года Рогозин был избран в руководящие органы Российского народного собрания (РНС). Был сопредседателем Союза возрождения России (СВР), входил в число инициаторов воссоздания кадетской партии России. В 1993 году участвовал в создании Конгресса русских общин (КРО), который был задуман как структура, представляющая интересы русских и русскоязычных жителей стран "ближнего зарубежья", и который Рогозин возглавил в 1995 году.

В сентябре 1993 года вошел в комитет "Согласие ради Отечества".

В октябре 1993 перерегистрировал СВР в Министерстве юстиции России как общественно-политическое Движение "Союз Возрождения" (президент СВ - Д.Рогозин). Вместе с Социалистической партией трудящихся, Союзом женщин, Союзом казаков, Союзом нефтепромышленников и Российским Союзом трудовых коллективов "Союз Возрождения" вошел в избирательное объединение "Отечество".

С марта 1997 года Дмитрий Рогозин - депутат Государственной Думы ФС РФ второго созыва, заместитель председателя думского Комитета по делам национальностей. Член депутатской группы "Российские регионы".

В ноябре 1998 года вошел в состав оргкомитета по созданию общественно-политического движения "Отечество". В июне 1999 года заявил о своих разногласиях с руководством.

19 декабря 1999 года Рогозин избран депутатом Государственной Думы третьего созыва по Аннинскому одномандатному избирательному округу. Председатель Комитета Госдумы по международным делам (с января 2000 года). Член депутатской группы "Народный депутат". Руководитель делегации Госдумы и Совета Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Член Комиссии Госдумы по содействию политическому урегулированию и соблюдению прав человека в Чеченской Республике.

В Государственной Думе в январе 2000 года вошел в депутатскую группу "Народный депутат".

19 января 2000 в результате "пакетного соглашения" возглавил Комитет Государственной Думы по международным делам.

В апреле 2001 года вошел в состав депутатской межфракционной группы "Европейский клуб" в Государственной Думе РФ.

29 сентября 2001 на учредительном съезде Народной партии РФ (НПРФ) был избран заместителем председателя партии (председатель - Геннадий Райков).

27 февраля 2002 заявил, что, в случае подтверждения информации о прибытии в Грузию военных специалистов из США, Госдума РФ может поднять вопрос о признании независимости Абхазии.

23 апреля 2002 года в Страсбурге выступил с жесткой критикой Совета Европы и назвал вступление России в Совет Европы "большой глупостью".

С июля 2002 года по январь 2004 года в соответствии с Указом Президента РФ В.Путина Дмитрий Рогозин отвечал за переговоры с Европейским Союзом (ЕС) и Литовской Республикой в качестве специального представителя президента по вопросам обеспечения жизнедеятельности Калининградской области в связи с расширением ЕС.

В феврале 2003 года Рогозин выходит из НПРФ и объявляет о намерении вступить в ряды "Единой России".

14 сентября 2003 года на учредительной конференции избирательного блока "Родина" (Народно-патриотический союз) был избран сопредседателем Высшего совета блока, руководителем избирательного штаба.

7 декабря 2003 года Рогозин избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва по Аннинскому одномандатному избирательному округу (Воронежская область). Сопредседатель фракции "Родина" (Народно-патриотический союз)", член Комитета ГД по международным делам.

19 декабря 2003 на заседании фракции блока "Родина" был единогласно избран кандидатом на пост вице-спикера Государственной думы. 29 декабря 2003 был избран заместителем председателя Госдумы РФ четвертого созыва.

С 1995 года по 2003 год Рогозин возглавлял движение "Конгресс русских общин".

30 января 2004 года на учредительном съезде народно-патриотического союза "Родина" был создан «Народно-патриотический союз «Родина», лидером которого был избран С. Глазьев. Рогозин, находившийся в это время в Страсбурге, был введен лишь в общенациональный совет НПС "Родина".

С июля 2004 года по март 2006 года - председатель политической партии "Родина".

30 ноября 2004 года было объявлено, что "Родина" и партия Сергея Бабурина "Народная воля" договорились об объединении в одну политическую структуру на базе "Родины".

28 июня 2005 года Рогозин исключил из фракции "Родина" С. Бабурина "в связи с действиями, направленными на раскол фракции и подрыв ее авторитета". 5 июля 2005 года Совет ГД зарегистрировал думскую фракцию во главе с Бабуриным, которая также получила название "Родина".

В начале 2006 года была организована массированная кампания по снятию "Родины" с выборов в региональные органы представительной власти.

25 марта 2006 года на съезде "Родины" новым лидером партии был избран Бабаков. 4 апреля 2006 думская фракция "Родина" приняла отставку Рогозина с поста сопредседателя фракции (его место занял Бабаков, а 23 мая 2006 во фракции был упразднен институт сопредседателей, единственным ее руководителем фракции стал Бабаков).

В октябре 2006 года Рогозин вошел в состав общественного совета по подготовке националистического "Русского марша". 4 ноября 2006 года акция состоялась, но вместо шествия по центру Москвы организаторы только приняли участие в санкционированном митинге партии Сергея Бабурина "Народная воля" в сквере Девичьего поля.

В декабре 2006 года на съезде возрожденной им организации "Конгресс русских общин", сменившей свое название на «Родина», был избран ее председателем.

Весной 2007 года участвовал в создании партии "Великая Россия" . 21 июня 2007 года избран лидером воронежского регионального отделения партии "Великая Россия".

9 января 2008 года указом президента России В. Путина Рогозин был назначен на пост постоянного представителя России в НАТО. Так в августе 2008 года Рогозин информировал представителей НАТО о том, что стоит за решаемой Россией в Южной Осетии задачей по принуждению Грузии к миру, и сообщал о частичной приостановке сотрудничества с НАТО, члены которого восприняли действия России в регионе как акт агрессии в отношении Грузии.

Дмитрий Рогозин владеет английским, испанским, итальянским и французским языками.

Публикации

Автор и соавтор ряда публикаций и книг, в том числе:

«Манифест возрождения России» (1995);

«Формула распада» (1996);

«Время быть русским» (1996);

«Россия между миром и войной» (1998);

«Стратегии сдерживания — основы международной безопасности» (2002);

«Мы вернём себе Россию» (2003);

«Война и мир в терминах и определениях» (2004);

«Экономическая война» (тезисы к экономической программе партии «Родина») (2005);

«Враг Народа» (автобиография) (2006).

Мастер спорта, выступал в составе молодежной сборной СССР по гандболу.

Семейное положение: жена - Татьяна Геннадьевна (урожденная Серебрякова), окончила филологический факультет МГУ. Сын Алексей 1983 года рождения, внук Федор (2005 г.р.).

Источник: www.rogozin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland