Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четыре совета для начинающего мизантропа

Четыре совета для начинающего мизантропа

В наши дни совершенно невозможно остаться одному. Мобильные телефоны, электронная почта, мгновенные сообщения и прочие достижения цивилизации лишили человека права на уединение. Побыть в одиночестве можно лишь в случае тщательно спланированного собственного исчезновения. Планирование действительно не помешает: ведь если вы просто внезапно исчезните из поля зрения и зоны доступа, это повлечет за собой ненужные осложнения и обиды, а времени, потраченного на объяснение причин вашей внезапной \"пропажи\", откровенно жалко.

Причина вашего внезапно возникшего желания побыть в одиночестве не так уж важна: возможно. Вам нужно серьезно поработать над каким-то научным проектом, составить годовой отчет или вам просто нужно отдохнуть от всех. Так тоже бывает. Ваша задача – устроить себе заранее спланированное одиночество быстро, незаметно и с минимальными потерями и обидами, которые могут последовать со стороны вашего окружения. Портал AskMen.сom предлагает 4 простых шага для того, чтобы устроить себе кратковременное одиночество, не сжигая за собой мостов и не создавая у друзей впечатления, что вы их забросили.

Шаг №1. Обозначьте свою \"недоступность\"

Начните с самого простого: честно расскажите о своих намерениях. Отправьте всем заинтересованным людям смс или короткое письмо, в котором четко и понятно следует описать причины вашего временного отшельничества. Уточните, ради чего вам приспичило побыть в гордом одиночестве и сколько продлиться ваше добровольное затворничество. Ваша честность и внимательность к деталям объяснить причину грядущего отсутствия – гарантия того, что вас не завалят письмами, звонками и смс в попытках уточнить, что с вами такое творится. Согласитесь, последнее, что нужно добровольному отшельнику – это лично объяснять каждому желающему причины ухода в \"автономное плавание\". Будьте готовы к тому, что несмотря на разумные и спокойные объяснения, изложенные в письме или смс, некоторые близкие люди сочтут нужным на вас обидеться.

Шаг №2. Настройте автоответчик

Для предотвращения дальнейших попыток связаться с вами, запишите послание на телефонном автоответчике, настройте автоответ в ICQ и электронной почте, проставьте соответствующий статус в своем аккаунте в социальных сетях. Вот здесь как раз не нужно вдаваться в детали. Пусть сообщение будет кратким, но не настолько кратким, чтобы встревожить тех, кто считает, что желание немного побыть одному немедленно обозначает кризис в жизни.

Шаг №3. Скройтесь с глаз

Этот шаг относится и к онлайн-жизни, и к реальности.
Будучи в Интернете, не включайте ICQ и прочие мессенджеры, избегайте посещать аккаунты в социальных сетях, не пишите в блог и т.д. Решили побыть в одиночестве – так ведите себя соотсветсвенно. Иначе кому-то обязательно захочется пообщаться с вами, и вы потратите много времени на совершенно ненужные разговоры.

В \"оффлайне\" серыться еще проще: перестньте посещать любимые кофейни и места, где привыкли бывать. Так вы избежите встречи со знакомыми, которые могут нарушить ваше прекрасное одиночество.

Шаг №4. Спланируйте возвращение

Главный и последний шаг перед уходом в \"автономное плавание\" – оповестить друзей о моменте вашего возвращения. Это будет не только вежливым ходом после вашего предыдущего заявления \"все, я ухожу!\", но и неким дедлайном для самого себя.

Заранее спланируйте несколько встреч с друзьями сразу после вашего \"всплытия\" – это продемонстрирует им, что с вами все в порядке и вам хочется побыть одному вовсе не из-за того, что они вдруг резко перестали вас интересовать. После счастливого возвращения в социум не забудьте стереть сообщения с автоответчиков и поменять статус в социальных сетях.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

pit0n

комментирует материал 27.04.2009 #

Интересно, автор материала представляет себе значение слова \"мизантроп\"? Куда-то не туда беднягу занесло. Хотя, обилие грамматических ошибок говорит о том, что с русским языком автор не дружит.

user avatar
Marisabel

комментирует материал 28.04.2009 #

Какая-то упадническая статья.Ошибок действительно куча. К чему она вообще призывает?

user avatar
gaidpark.ru

комментирует материал 28.04.2009 #

Бред. Настройте автоответ в ICQ, и следом - не включайте ICQ. Имхо: умерла - так умерла... Уйди в invisible и живи спокойно, посещай социалки, но не отвечай - что может быть проще?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland