Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем нам величие России, причиной которого являются кровь и бардак?

Зачем нам величие России, причиной которого являются кровь и бардак?
«Должна ли страна платить за собственное величие кровью своих граждан?» – такой вопрос был задан в последней программе «Клинч». В эфире 16.5% проголосовавших ответили – «да», и 83.5% - «нет». В Интернете расклад голосов получается на данный момент примерно такой же, даже ответивших «нет» еще больше.

Я не хочу ссылаться на мнения гостей этой программы и тем более их обсуждать. У нас это не принято. Да и я вообще немного с другой стороны хочу посмотреть на этот вопрос.

Есть известная военная «стратегия» – залить врага кровью своих же собственных солдат. Только мне кажется, что эта стратегия, она не от большого ума, или от еще чего-то великого, а несколько от иного. Простите, но я все сведу к простой бытовой сценке:

Пару недель тому назад я сидел в вестибюле музыкальной школы и ждал, пока у моего ребенка закончатся занятия, и он спустится вниз. Неожиданно в помещение вошли два слегка нетрезвых то ли водопроводчика, то ли электрика, то ли еще каких других работяги. Ребята были действительно лишь слегка «под шафе» и весьма уверенно держались на ногах. Окинув взором, небольшой вестибюль и собравшихся в нем родителей, один из парней громогласно заявил: «Пока у нас в стране такой бардак, мы непобедимы». Довольные произведенным впечатлением, они скрылись в коридорах музыкальной школы. Что именно вызвало у них такую реакцию, можно только догадываться.

Мысль эта про наш бардак и нашу непобедимость, надо сказать не свежак. Но она у меня соединилась с голосованием на «Эхе» и получилась вот такая логическая цепочка: если причиной непобедимости (читай величия) является большая кровь, то причина большой крови – большой бардак.

Может, все-таки есть какие-то другие способы для России стать великой и непобедимой? Может как-то надо разорвать эту цепочку? Может даже имеет смысл чуточку бардака обменять на чуточку непобедимости? И тогда и крови станет меньше, как нам того хочется. А там глядишь, и величие вернется, только, наверное, в каком-то другом обличии.
Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Frog

комментирует материал 17.02.2009 #

Слова водопроводчика что-то все равно вне моего понимания. И к чему он это? И к чему автору такой пример?

user avatar
livansky_kedr

отвечает Frog на комментарий 17.02.2009 #

Бардак не в России, а в головах россиян.

user avatar
staaam70

отвечает livansky_kedr на комментарий 18.02.2009 #

Да и в России его достаточно.
Все полуразрушено, народ живет практически на одной большой куче мусора.
Может быть бардак начинается в головах, но в случае России,он уже давно покинул головы и находится вокруг.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 17.02.2009 #

Несмотря на все нынешние проблемы России, многие почему-то все еще выражают твердую уверенность в том, что когда-либо эта страна вновь станет великой державой.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 17.02.2009 #

Мы сможем быть великими и непобедимыми только, если наши соседи и враги будут слабыми.

user avatar
jeeves

отвечает morgenshtern на комментарий 17.02.2009 #

А если соседи будут нашими друзьями? Вы такой вариант не рассматриваете?

user avatar
livansky_kedr

отвечает jeeves на комментарий 17.02.2009 #

Даже соседи в любой момент могут предать. И вообще, ситуация совершенно ясна. Европа сильна и едина. Китай не менее силен, и становится еще крепче. А мусульманский мир, хотя и не обладает мощью, несомненно, испытывает рост. Про США уж молчу... Ну и как нам быть непобедимыми?

user avatar
Smoker

комментирует материал 17.02.2009 #

Мир становится жестче, а люди воевали всегда. Просто сегодня больше людей, потому и больше крови. В этом нет ничего удивительного. Это просто порочный замкнутый круг.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 17.02.2009 #

А у кого сегодня, скажите, не бардак в стане? Вся планета охвачена хаосом. Поэтому не надо так уж самоедством заниматься и на себя всеобщие грехи вешать.

user avatar
sul-uraz

комментирует материал 17.02.2009 #

Во первых: надо подружиться с китайцами(c эстонцами мир не получится, с казахами дружим и очень даже хорошими друзьями они себя зарекомендовали за все время дружбы)...
Во вторых: надо развивать науку - если обгоним американцев по мощности вооружения, они не посмеют на на рыпаться...
В третьих: надо сувать свой нос везде и всюду, дабы показать свое присутствие всем и не дать американцам , что мы есть...

user avatar
vatryk

отвечает sul-uraz на комментарий 17.02.2009 #

Сначало нужно подружится самими с собой!Приоритет нужно изменить -направить капиталл внутрь страны (науку вооружение обучение специалистов).Не нужно совать нос там где мы не нужны(ДРА),да и многое другое уже было!Любить и лелеять страну под названием Россия ,что нужно прививать гражданам нашей страны!

user avatar
Frog

комментирует материал 17.02.2009 #

Что вообще подразумевается под бардаком в России?

user avatar
bombarda

отвечает Frog на комментарий 17.02.2009 #

Всё что ни делается, большей частью представляет собой попытку взять исключительно штурмом ту или иную проблему. И вообще, если строим - то по-крупному, если ломаем - так до основания.

user avatar
jeeves

отвечает bombarda на комментарий 17.02.2009 #

Меня эти клише убивают просто. Зачем мы постоянно твердим, что в России - разруха, все ужасно и т.п. по списку. Не все так плохо, бывает и хуже!

user avatar
Skeptik

комментирует материал 17.02.2009 #

Мы сами должны бороться с бардаком в нашей стране. А если народу будет все равно, то этот бардак еще надолго останется...

user avatar
Хорохордина

комментирует материал 18.02.2009 #

Откуда рассеивается на Рассею бардак?

Источником хаоса является закон, но в той её части, где Календарь, - аритмичный счёт времени, обрезанный и взятый с потолка. Все остальные части закона - производные от Стихии "Время", а жизнь, начиная от власть-придержащих, ну, и, конечно, экономику - политику и социум, - производные в квадрате, в кубе и так далее вниз по иерархической от Формулы Времени лестнице.
Условный круг Системы с ошибками растёт до максимума и ... схлопывается. И - снова по всем точкам, начиная с периферии. И, если в центре явно и громко обнаруживается тот же хаос (бардак), то так обнаруживается Вектор Развития, который, достигнув центра, означает обнуление.
В этот момент происходит ре-эволюция. Революции и войны - следствие естественного процесса "рассеивания камней". Если в момент обнуления Программы страна (и вся планета) готова поменять символы закона на правильные, то хаос, исчезнув из счёта аритмичного и кастрированного Григорианского, облегчает Системы сверху на Величину Ошибки. Снизу "пирамиды" процесс тоже подтягивается к новому Вектору, - сознательно выбранному, - назовём его диковинно "собиранием камней".
Так верхи и низы вместе работают на одну и ту же задачу: благосостояние и долголетие фактические. Для собирания камней нужны инструменты. Они есть на нашем сайте: Алфавит 8-ка, правильный счёт Календарей с Ленты Времени, правильные Часы, и первые "камни" для нового условного "города счастья", суть которого в корне слова: начиная с Часов.
И, хотя это неприлично, но приходится оставлять адрес сайта: horohordina.wmsite.ru
Если модераторы этого сайта сочтут это неправильным, ищите сами пути для собирания "камней", и перестаньте закидывать ими правительство: правительственная верхушка сама не в курсе мирного пути для выведения ошибок из Системы. Этой идеи не было среди национальных, хотя она начинается со СЛОВА, с русского языка, который является ключевым для раскодировки и выведения ошибок из Календарей.
В этом и мощь России, и ответственность перед мировым сообществом, и ... халява.
Здесь и конструктивный подход, в котором обязано принимать участие правительство, и и НАЦИОНАЛЬНАЯ Идея, выводящая Рассею на интернациональный уровень только потому, что у неё правильный ГОСТ в законе, то есть, - суть "святой Ghost". Святой Дух, первый оплодотворяющий новый круг, на который мы выходим по воле всё той же Единой Программы.
А вначале нового круга - слово, - не слова политиков и слова о политиках, - но новое слово Календаря, - изначального и соответствующего нормативам Т, - у цикла, у Земли и у человека они должнв совпадать.

До встречи на моём сайте, на котором уже работают блог и форум.
Хорохордина Ирина Мария.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 18.02.2009 #

А почему бы данные результаты опроса не отправить в США? По моему вопрос «Должна ли страна платить за собственное величие кровью своих граждан?» для них это больше подходит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland