Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ожидании второй грузинской войны

В ожидании второй грузинской войны

Ну вот пошли и перебежчики, переплывающие Буг вечером 21 июня, чтобы явиться в студию \"Эха Москвы\" и предупредить лично Алексея Алексеевича Венедиктова о грядущем нападении саакашистских орд. Прокремлевские сайты и издания запестрели темничками \"Саакашвили готовит новую войну\". В самом глубокомысленном из них сообщалось, что грузинская военщина в пограничных районах отходит вглубь территории и взрывает за собой мосты. Действительно, более убедительных свидетельств о намерениях грузинского агрессора трудно представить.

Пропагандистская кампания по подготовке второй грузинской войны вступила в завершающую стадию. Синхронно с масштабными учениями Северо-Кавказского военного округа и Черноморского флота, которые должны закончиться 6 июля.

Несомненно, что наиболее безумная часть российского руководства эту войну действительно готовит.

В чисто военном отношении она станет логическим продолжением (после необходимой стратегической паузы) августовской войны 2008-го. Но есть принципиальное и необратимое политическое и психологическое отличие. Первая война последовательно готовилась Кремлем в силу многих мотивов, но в ней присутствовала составляющая, которую удалось правдоподобно продать российскому и мировому общественному мнению - поддержка права на самоопределение абхазов и осетин, большинство которых действительно не хотели быть гражданами Грузии.

Вторая грузинская, если она будет развязана, станет первой откровенно гитлеровской по своим целям и задачам войной встающей с колен России - расширение жизненного пространства, десуверенизация соседнего государства, экономические интересы рейха (контроль над энергоресурсами Каспия).

Первая гитлеровская, она же маленькая победоносная путинско-медведевская, окажется по своим последствиям для России авантюрой еще более разрушительной чем афганская война для СССР. В Афганистане мы ввязались в гражданскую войну на стороне достаточно дееспособного клана. В Грузии после ликвидации грузинской армии мы столкнемся с задачей оккупации страны, в которой нас будут ненавидеть все поголовно, включая родственников привезенного в Тбилиси в танке г-на Гиоргадзе. А в \"тылу\" оккупантов останется пылающий Северный Кавказ.

Излучающие башни смогут поддерживать \"патриотический подъем\" не более нескольких недель. Русское общество не примет этой войны. Не протестуя, но безмолвствуя. Фундаментальная проблема путиных, леонтьевых, дугиных и прочих юрьевых заключается в том, что нет у них конгениального им имперского фашистского народа.

Если говорить о международном резонансе, то военной помощи Грузии Запад не окажет, но все иные меры по изоляции членов кооператива \"Озеро\" будут под давлением общественного мнения западных стран приняты. Никакие золотые перья киссинджеров, шредеров, саймсов, грэмов уже не помогут. Похоже, в Кремле это хорошо понимают. Два самых жирных личных путинских \"кошелька\" на Западе - Абрамович и Тимченко - уже лихорадочно перепрофилируют активы \"общака\" в яхты, замки на берегу Финского залива, нефтетерминалы и другие добрые дела, стремясь обеспечить им максимальную безопасность.

Что же касается будущих доходов акционеров, то они обеспечиваются только что подписанным \"эпохальным \" 20-летним соглашением с Китаем, отводящим России роль маргинального сырьевого придатка Срединной Империи.

Как и предупреждал автор этих строк еще несколько лет тому назад, \"Священный Азиопский Союз двух императоров Пу и Ху - это союз кролика и удава. Он неизбежно и очень быстро приведет к полной хуизации нашего маленького Пу и нас всех вместе с ним\".

Десятилетняя \"Жизнь с идиотом\" не может не закончиться национальной катастрофой. Но жизнь эта была и остается сознательным выбором нашей алчной и трусливой \"системной либеральной элиты\". Вот и сегодня она все прекрасно понимает, но, повязанная с национальным лидером многолетним совместным ведением хозяйства и отягощенная нажитым непосильным трудом имуществом, не осмелится ему перечить. Напротив, с первыми же выстрелами в этой роковой войне она непременно проблеет что-нибудь о возрождающейся на Кавказе российской армии.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

никитаец

комментирует материал 23.06.2009 #

Ну-ка хватит этих загонов про войну!!! я в августе семью везу в Абхазию на отдых. накаркаете еще, вороны.

user avatar
BorodaQ

комментирует материал 23.06.2009 #

Бред какой то. В августе Россия могла занять всю Грузию только в этом не было ни какой необходимости, как нет ее и сейчас. Тепешняя ситуация самая привлекательная. Американская марионетка и полный колапс государственности. Наглядное пособие для желающих повторить грузинский опыт

user avatar
Mara-2

комментирует материал 23.06.2009 #

Полнейшая бредятина. Автор этой статьи или дебил или подстрекатель. Такую лажу придумать, это надо еще уметь. А, почему уже сразу не готовимся мы, напасть на марсиан, чтобы завоевать галактику. Наверное автор не смотрит фантастику, а тобы он развернулся в межгалактическом масштабе. На кой черт нам сейчас сдалась эта Грузия, если там и без нас скоро свергнут и президента и его правительство. И у Медведева с Путиным я, думаю хватает ума, чтобы это понимать. Но даже если Саакашвили и не свергнут, то Грузия это всего навсего один из комаров, донимающих огромного слона: надоел, жужит, кусается - да ну и хрен с ним, слону от этого ни холодно ни жарко.

user avatar
Frog

отвечает Mara-2 на комментарий 23.06.2009 #

А вы посмотрите, сколько в СМИ за последнюю неделю статей по поводу "скоро будет война с Грузией". Явно заказ.

user avatar
lobzik

отвечает Mara-2 на комментарий 23.06.2009 #

Да не придумал он ничего! "Азиопу" списал с Задорнова, башни - из отзывов на шедевр Бондарчука (что Стругацких осилил - не верю)

user avatar
bombarda

комментирует материал 23.06.2009 #

Автор решил показать эрудицию и выложил все свои знания по литературе и общественным наукам?

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 23.06.2009 #

Я не люблю диагноз демшиза - но это оно и есть

user avatar
iron_skif

комментирует материал 24.06.2009 #

Бред полнейший.. К чему копировать сюда статьи с откровенно антироссийского сайта grani ? А г-н Пионтковский, подобно скорпиону, самого себя ужалившего, давно уже собственным ядом отравился, кусая свои логти..

user avatar
ветеран ВС

отвечает iron_skif на комментарий 24.06.2009 #

Пионтковские в своем амплуа ! За такие высказывания против России надо сначала " оторвать, что б не выросло", а потом " замочить в сортире". Мало своего Моше Кацава ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland